Queréis un donut? o dos...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:
Queréis un donut? o dos...

Mensaje por SandeeA » Mar 25 Nov 2008 12:55

Imagen

Últimamente me ha dado por pensar que mi afición por la comida/cocina viene de lejos... Ya de pequeña juntaba las miguitas de las magdalenas, les ponía leche, y las dejaba al sol a ver si salía un pastel... También hacía sopas coloridas de flores... Mis rodillas siempre las he llamado mis magdalenas, y la zona de la palma de la mano donde se une el pulgar siempre me ha parecido un muslito de pollo... Cuando miro los cuadraditos de azulejo de mi cocina, pienso en tabletas de chocolate... a mi bebé le llamo bollo-pollo o pollo-bollo (es rubito, gordito y con el pelo de punta) y a mi perro perrito-salchicho o salchi-perro...

Imagen

Y todo este rollo para presentaros un bollo (encima con pareados :P). El donut. El auténtico. La receta, la saqué de <a href="http://larsvontrier.blogspot.com/> así que agradecédselo a él...

Imagen
Ingredientes (para unos 12 superdonuts):

300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
20 gr de levadura instantanea de panadería
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca Realmente sirve cualquier otro tipo de materia grasa.
Opcional: cardamomo y esencia de naranja (es lo que al parecer le da el toque "donut auténtico")
Cobertura: azúcar glasé, agua y mantequilla.

Imagen

Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura.

Imagen
Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos

Imagen
Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue alas manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Os recomiendo que no añadáis mucha más harina porque la masa sea pegajosa... con paciencia y sin harina se volverá más manejable. Si añadimos más harina cambiaremos la textura de la masa. Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más ...

Imagen

Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas de diferentes diámetros para forma los donuts, o con un molde de donuts o con un cortapastas y el dedo enharinado para hacer el agujero. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear

Imagen
Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le desabor a temperatura media. Por comodidad los he frito en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo porcada lado. Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamosen en la glasa... y a disfrutar!!

Se pueden congelar y calentar 40 seg en microondas

Avatar de Usuario
anisabel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:Dom 05 Mar 2006 02:00

Re: Queréis un donut? o dos...

Mensaje por anisabel » Mar 25 Nov 2008 13:13

:plas: :plas: me pido un par para el cafe con leche :meapunto: gracias por la receta :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Re: Queréis un donut? o dos...

Mensaje por Dulce1971 » Mar 25 Nov 2008 13:26

Hombre pues si das a elegir me cojo 2 :lol: Yo creo que esta es la receta que hago yo (la cogí del blog de Auro) y salen buenisimos, en mi casa les gustan mucho y a mis hermano tambien, hace tiempo que no los hago, quizás aproveche la fiesta del 8 de diciembre :coqueta: Te han quedado de lujo :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Queréis un donut? o dos...

Mensaje por begojjj » Mar 25 Nov 2008 13:28

yo quiero la bandeja entera jajaja,.. besitos bego :wink: :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Queréis un donut? o dos...

Mensaje por Nemesiss » Mar 25 Nov 2008 13:35

Bueno, bueno :D

Avatar de Usuario
prado66
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00
Ubicación:Ciudad Real

Re: Queréis un donut? o dos...

Mensaje por prado66 » Mar 25 Nov 2008 13:40

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ COMO TIENEN QUE ESTAAAAAAARRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!

ME COJO UN PAR PARA ESTA TARDE CON EL CAFE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Queréis un donut? o dos...

Mensaje por SandeeA » Mar 25 Nov 2008 13:49

Gracias a todas :)

como venga alguien más a coger creo q ya no quedan :lol: :lol: :lol: :lol:

Dulce creo q sí es la misma receta, me parece q Auro se la copió a Harry...

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Queréis un donut? o dos...

Mensaje por cooking-love » Mar 25 Nov 2008 13:58

LLEGO TARDE O QUEDA ALGUNO :nodigona:
YO ME PIDO DOS PORFA,QUE TIENEN UNA PINTA :wink:
AH¡¡¡SADEEA,QUERIA DECIRTE QUE A MI ME PASA LO QUE A TI ,TODO LO RELACCION CON LOS DULCES :lol:
Y TENGO UNA AMIGA QUE DICE QUE ESO ES "DEFORMACION PROFESIONAL" :nodigona:
BESOS GUAPA :)

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Queréis un donut? o dos...

Mensaje por natalc » Mar 25 Nov 2008 14:04

yo tambien quiero! yo tambien quiero! :coqueta:

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Queréis un donut? o dos...

Mensaje por Begochuna » Mar 25 Nov 2008 14:08

Bua!! Que pasada!! Se ven tan donuts!!! Buf, una verdadera tentacion!! :plas: :plas:
Por lo visto la receta de Pepinho es la mejor de las mejores!! Es dificil no caer en la tentacion!!
Oye, SandeeA, como conservas tu esto? aunque con esta pintaza dudo q duren mas de un dia...

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro