Ahora que empiezan los roscones...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por Emeka » Mar 25 Nov 2008 16:19

...creo que sería interesante que le echaseis un vistazo a este video. Lo he encontrado en un página en la que decía lo siguiente:
Richard Bertinet tiene una técnica muy interesante que amasa que realmente me gusta. Es similar a la técnica que Maggie Glezer describe en su libro " la Cocción de Artesano ".
El método de Bertinet es al principio un poco difícil de entender de las palabras solas, pero el libro es acompañado por un DVD que hace el método muy claro.
Hoy encontré una maravillosa exposición en línea de vídeo Richard Bertinet que mezcla una masa dulce. Este es un vídeo excelente, mostrando a la técnica que amasa de Bertinet. Aquí está el enlace a él:

http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por Emeka el Mar 25 Nov 2008 17:59, editado 2 veces en total.

Filigrana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00
Ubicación:MADRID TH 31 y loca con el cambio

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por Filigrana » Mar 25 Nov 2008 16:53

Que maravilla como maneja la masa. Lo veré otra vez para ver si le cojo el truqui.
Gracias wapa.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por Missis » Mar 25 Nov 2008 17:40

:plas: :plas: :plas:

Ya lo tenia en favoritos y hay que ...ver la maravilla que es manejar la masa, el metodo de hacer las fougasses...ya lo he probado, tengo que decidirme a hacerlo con la masa "dulce" ...y ver que sale :up:

Me entran ganas de irme a la cocina y ...practicar :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por Dulce1971 » Mar 25 Nov 2008 17:56

:plas: :plas: :plas: que maravilla, como maneja la masa, ya me gustaría a mi :lol:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por Emeka » Mar 25 Nov 2008 18:02

Y yo que lo solucionaba con harina :evil:

Avatar de Usuario
lorraine71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:945
Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00
Ubicación:Valencia TH 31 y FC
Contactar:

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por lorraine71 » Mar 25 Nov 2008 18:06

:o :o :o :o :o Así me he quedado. Si es que domina la masa como le da la gana, a mí es la masa la que me domina y este hombre la lleva donde quiere y con un controoool...
Gracias. Ha sido muy interesante. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por Dulce1971 » Mar 25 Nov 2008 18:06

Emeka escribió:Y yo que lo solucionaba con harina :evil:
:lol: yo he pensado lo mismo cuando lo he visto

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por luzezita » Mar 25 Nov 2008 22:57

:lol: :lol: :lol: Menuda paliza no le da a la masa. :lol: :lol:

Filigrana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00
Ubicación:MADRID TH 31 y loca con el cambio

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por Filigrana » Mar 02 Dic 2008 00:29

Lo puse en practica el domingo. Impresionante como queda la masa. Literalmente es darle una paliza a la masa hasta que no pide harina.... no se atreve. :lol: :lol:
He hecho 2 roscones este finde y de verdad tenéis que probarlo, la masa queda mucho mas esponjosa. No he podido hacer fotos, mi marido se ha llevado uno a su trabajo y yo otro al mío, y no me ha dado tiempo pero se han quedado encantados.
Gracias Emeka
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pumuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:Dom 24 Abr 2005 02:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por Pumuka » Mar 02 Dic 2008 00:49

:o :o No consigo cerrar la boca, me ha encantado... pero se me han puesto los dientes muuuuuu largos. De mayor yo quiero ser así.

Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro