
polvorones con aceite de oliva virgen:
-
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Lun 03 Sep 2007 02:00
estos polvorones están de moda, ricos y sanos. ¿tenéis recetas, alguien ha hecho?
saludos

- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Re: polvorones con aceite de oliva virgen
hola
te pongo una de un recetario en PDF q tengo... es de carbonell
·Polvorones con aceite de oliva ·
Ingredientes
500 g de harina
20 cl de Aceite de oliva Carbonell Virgen Extra
5 cl de vino blanco vaso de vino blanco
5 cl de anís dulce
1,5 cucharadas (soperas) de azúcar
1 cucharada (de postre) de canela en polvo
2 cucharadas soperas de azúcar glass
1. Disponer la harina en un recipiente amplio y hondo.
2. Calentar el aceite a fuego medio sin dejar que
llegue a humear. Rociar sobre la harina y trabajar
rápidamente hasta obtener una mezcla
homogénea (la harina se tostará en contacto con
el aceite caliente).
3. Añadir el vino y el anís y seguir trabajando antes
de incorporar la harina. Continuar mezclando hasta
que no haya ni un solo grumo.
4. Extender la masa sobre una superficie lisa,
alisándola con un rodillo hasta obtener una hoja
de 1 cm de altura.
5. Cortar en piezas rectangulares del tamaño de un
polvorón, extender sobre una bandeja de horno y
cocer 20 minutos, en el horno precalentado a 170o.
Retirar del horno, espolvorear con azúcar glass.
te pongo una de un recetario en PDF q tengo... es de carbonell
·Polvorones con aceite de oliva ·
Ingredientes
500 g de harina
20 cl de Aceite de oliva Carbonell Virgen Extra
5 cl de vino blanco vaso de vino blanco
5 cl de anís dulce
1,5 cucharadas (soperas) de azúcar
1 cucharada (de postre) de canela en polvo
2 cucharadas soperas de azúcar glass
1. Disponer la harina en un recipiente amplio y hondo.
2. Calentar el aceite a fuego medio sin dejar que
llegue a humear. Rociar sobre la harina y trabajar
rápidamente hasta obtener una mezcla
homogénea (la harina se tostará en contacto con
el aceite caliente).
3. Añadir el vino y el anís y seguir trabajando antes
de incorporar la harina. Continuar mezclando hasta
que no haya ni un solo grumo.
4. Extender la masa sobre una superficie lisa,
alisándola con un rodillo hasta obtener una hoja
de 1 cm de altura.
5. Cortar en piezas rectangulares del tamaño de un
polvorón, extender sobre una bandeja de horno y
cocer 20 minutos, en el horno precalentado a 170o.
Retirar del horno, espolvorear con azúcar glass.
-
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Lun 03 Sep 2007 02:00
Re: polvorones con aceite de oliva virgen
gracias por tu rapidez en contestarme, me has dado una receta rica y fácil que espero hacer igual este fin de semana, ya os contaré qué tal están por si alguien más se anima . Una pregunta,¿no hace falta tostar la harina ? da igual? ¿tengo que calentar el aceite? gracias 

- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Re: polvorones con aceite de oliva virgen
DE nada.
si te lees el paso 2..
t lo explica..
si te lees el paso 2..
t lo explica..

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro