Salsita para albondigas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Salsita para albondigas

Mensaje por casmani » Mar 25 Nov 2008 11:22

Mañana quiero hacer albondigas, que salsa hago?? decidme alguna facilita. Gracias!!! (tengo caldo congelado)

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: Salsita para albondigas

Mensaje por kina-1985 » Mié 26 Nov 2008 01:34

mira tienes esta receta q la hizo begojj

ingredientes:

- Carne pica mixta
- Queso en crema ( yo puse uno de sabor a ajo )
- Pan rallado ( ajo y perejíl )
- Ajos picados
- Orégano
- Sal fina
- Vino blanco
- Un pizco de cebolla troceada
-2 huevos

preparacion:

- Lo primero es picar varios dientes de ajo,... y reservamos un poco para añadir a la cubeta.

- Luego ponemos la carne en la picadora, junto con los 2 huevos, un poco de orégano, las sal.....y....añadimos varias cucharaditas del queso en crema,.. y picamos todo junto,.. dependiendo de lo suelta que nos quede la masa,...le ponemos una o más cucharaditas de pan rallado ,...y volveremos a mezclar.

- En la cubea añadiremos un poco de aceite de oliva, junto al ajo picado y la cebolla trozeada ( eso al gusto jaja ),..menú Carnes

- Luego ponemos un buen vaso de vino blanco y dejamos que se evapore un poco ,...a continuación.... iremos hechando las albóndigas que deberemos hacerlas grandes,.. para que no se deshagan.

- Cerramos la olla, menú Carnes.

- Una vez acabado,...sacamos las albóndigas y ponemos en un tarro, bol,.. el líquido sobrante y añadiremos pan rallado para espesar la salsa al gusto,.. ( no pongaís mucho,..hacerlo poco a poco ) ,,...todo esto lo pasaremos por la batidora.

- Ponemos las albóndigas en un plato y salseamos.

saludos y perdon por no contestar antes pero acabo de llegar a casa.jejej :beso:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Salsita para albondigas

Mensaje por cooking-love » Mié 26 Nov 2008 08:29

HOLA ¡¡¡
YO TENGO OTRA RECETA QUE ME LA DIO EL OTRO DIA UNA AMIGA...
ES MUY SENCILLA Y QUEDA PA CHUPARSE LOS DEDOS.
CEBOLLA
1 PIMIENTO SECO ROJO
1 PASTILLA DE CALDO
ALMENDRAS
REHOGAS LA CEBOLLA,LE AÑADES EL PIMIENTO SECO,LO DORAS UN POQUITO, YLA PASTILLA DE CALDO DESMENUZADITA.LE PONES EL AGUA QUE TU GREAS NECESARIA,SEGUN LA CANTIDAD DE ALBONDIGAS.FRIES LAS ALMENDRAS Y SE LAS PONES.BATES TODO CON AL BATIDORA,Y LE AÑADES LAS ALBONDIGAS,YA FRITAS,UNOS MINUTOS,HASTA QUE ESPESE.(10M A FUEGO MEDIO)
SUERTE :wink:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Salsita para albondigas

Mensaje por begojjj » Mié 26 Nov 2008 13:03

:lol: :lol: Kina, menos mal que dijistes que las hice yo,.. porque le iba a decir,.. yo las hago igual :lol: :lol: :lol: ( yo es que soy un despiste ) jaja :nodigona: :wink:

http://miscocina.blogspot.com/2008/11/a ... ra-gm.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Mira éstas las hice el otro día,.. también en vez de brandy, ponle vino blanco....puedes quitar los guisantes y la zanahoria,..

Otra opción es ponerle almendras muuuuuuuy picaditas como dice la compi, a la salsa,...asi las hace mi madre,.. y de verdad estan buenísimas,... y ya otra es con salsa de tomate...la verdad es que admiten muchas cosas,... incluso le puedes poner curry

besitos bego :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Salsita para albondigas

Mensaje por julio65 » Mié 26 Nov 2008 13:06

Yo la hago mucha cebolla, un diente de ajo, pimiento rojo y verde, una zanahoria, todo cortado muy pequeño bien pochadito, un par de cucharadas de tomate frito (casero) chorrito de vino blanco y dejar cocer, caldo o agua triturar todo añadir las albondigas ya echas y dejar cocer 20 minutos.

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: Salsita para albondigas

Mensaje por casmani » Mié 26 Nov 2008 14:28

Muchas gracias!!!! las voy a hacer para mañana, voy a estudiarme las salsas y a ver q ingrediente stengo en la nevera. Besos!!

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: Salsita para albondigas

Mensaje por kina-1985 » Mié 26 Nov 2008 15:54

[quote="begojjj"]:lol: :lol: Kina, menos mal que dijistes que las hice yo,.. porque le iba a decir,.. yo las hago igual :lol: :lol: :lol: ( yo es que soy un despiste ) jaja :nodigona: :wink:

http://miscocina.blogspot.com/2008/11/a ... ra-gm.html" onclick="window.open(this.href);return false; quote]

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: yo tambien soy una despistada. somos dos despistes andantes entonces. :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Salsita para albondigas

Mensaje por begojjj » Mié 26 Nov 2008 16:34

Pués vaya dos jaja,.. como nos juntemos, necesitaremos un GPS jajajaja,.. besitos bego :wink: :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Salsita para albondigas

Mensaje por Merymelisa » Mié 26 Nov 2008 17:02

Estas son las ultimas que hice, "Albondigas con salsa agridulce"


Imagen




Ingredientes:


Ingredientes para las albóndigas:

- 1 Cucharada de aceite
- Cebolla muy picadita
- 250 gr. de carne picada
- 1 Huevo
- Perejil picado

Ingredientes para la salsa:

- 1 Cucharada de aceite
- 1 Cucharada de pimentón dulce o pimiento choricero (lo venden en tarritos)
- 1 Cucharada de azucar
- 1 Cucharada de salsa de soja
- 1 Cucharada pequeña de vinagre
- 1 naranja (jugo)
- Un poco de caldo concentrado (opcional) o agua
- 1 Cucharada de harina integral
- Perejil para adornar



Preparación de las albóndigas:

Mezclamos los ingredientes de la carne y creamos las albóndigas, freimos y escurrimos. Yo las hice al horno, las ponemos en una bandeja y las ponemos al horno a 180º C durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que doren, pero la verdad que no doran mucho, poner un poco más arriba en el horno y una vez listas las reservamos.


Preparación de la salsa:

Con los ingredientes poner al fuego una cazuela e ir mezclando, primero el aceite, la cucharada de maíz o harina y cocer un poco para que no sepa luego a harina, a continuación añadir el resto de ingredientes y que liguen muy lentamente hasta que espese.

Agregamos las albóndigas y dejamos que se unan los sabores dejando cocer un pelin.



Estan muy ricas :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Salsita para albondigas

Mensaje por begojjj » Mié 26 Nov 2008 17:09

:plas: :plas: mery que ricas,.. besitos bego :guapa: :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]