*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por quebueno » Mié 26 Nov 2008 18:44

caroooooooooooooooooooooooooooooooo

caroooooooooooooo
caroooooooooooooooooooooo
diosssssssssssssssssss
ya te oo he dicho en el foro... pero te lo repito..
toma danone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
dios caro...esto si q te ha salido bordao...
señorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
cada dia.... vas mas arriba.-
una pasada...
me encanta.... y la presentación genial....
super...bien!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por menorcana » Mié 26 Nov 2008 18:46

Bueno!!!!! :o :o :o Caro... esta semana el reto es tuyo!!!!

esta es la tercera receta que pones... y cual de las tres más original... :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Mié 26 Nov 2008 18:54

Hola a todas, se me ha hecho eterno dos días sin poder entrar.

Capisi, estas en onda ¡eh!, menudos platos. tú si que tienes las neuronas inspiradas. :up: :up:

Chucheria, que ensalada tan original y rica. :D :D

Cualquiera se presenta con vosotras pero aun así, voy a poneros mi platito de hoy. Que un poco más y creía que no me daría tiempo a participar esta semana, pero se han torcido los planes previstos y he dispuesto de más tiempo así que hay va mi plato.

Cestita de ñoquies de boniato con esparragos , y entrecot flambeado al whiski y salsa de miel con semillas de amapolas. ( Caray que nombre más largo ) :lol: :lol:

Imagen
Imagen


Imagen
Imagen

Ingredientes

2 Boniatos,
1 manojo de esparragos verdes
2 entrecots
2 obleas de masa de empanadillas (La Cocinera)
1/2 taza de harina (la que admitan los ñoquis, nunca más de la 3 parte del peso de los boniatos )
1/4 de taza de harina de maizena
1 cucharadita de maizena
25 grs. mantequilla
1 yema de huevo
1 1/2 cucharadas de queso rallado.
sal, pimienta
nuez moscada
2 cucharadas de miel
semillas de sesamo
1 chorrito de whiski
aceite de oliva

Preparación
Masa de los ñoquis.
Lavar y cepillar los boniatos. Cocinarlos enteros y con cáscara hasta que estén a punto.(Los hice al vapor)

Quitarles la cáscara y pisarlos con un tenedor o prensapuré hasta que queden como puré.
Agregar la manteca cortada en trozos e ir revolviendo hasta que el calor del puré la derrita.

Incorporar las yemas y el queso rallado. Mezclar y luego condimentar a gusto.
Por último agregar la harina mezclada con la fécula y una vez incorporada, volcar la masa sobre la mesa y terminar de unirla con las manos.

Dividir la masa en varias partes. Tomar una de ellas y haciéndola girar sobre la mesa ligeramente enharinada, formar un cilindro fino.
Cortar con un cuchillo trozos de un centímetro y medio de largo y esparcirlos sobre la mesa enharinada.
Realizar lo mismo con el resto de la masa hasta terminar.

Luego, hacerles el dibujo característico pasándolos de a uno por un tenedor o con el utensilio apropiado para ello.
Cubrirlos con un paño.

Calentar el horno a 200 º y poner las obleas hasta que esten doradas (Se doran enseguida)( poniendolas tal cual sobre el culo de una flanera boca abajo, para darle la forma de cestita )
En una sarten se pone el aceite y se le dan unas vueltas a los esparragos cortados en trocitos respetando las puntas.
Ponemos a hervir agua en una cazuela y se le hechan los ñoquis cuando el agua está burbujeando hasta el momento en que suben a la superficie, ( eso indica que ya están echos ) y se sacan incorporandolos a los esparragos, se le da unas vueltecitas a todo y se rellenan las cestitas.

En un vaso se deslie una cucharadita de maizena con un poquito de caldo de hervir los ñoquis.

En esa sarten de los esparragos se hacen los entrecots ( al gusto ) y se le añade un chorro de whiski y se flambean, se sacan los filetes y se le añade la miel y un poco del vaso del agua de los ñoquis con la maizena para formar la salsa.

Se compone el plato. Y se esparcen las semillas de amapola.

Espero que os guste.

Begojjj, como va ese resfriado ?.
Maria y tus pies, ya los tienes bien ?.
Y a todas las demas cuidaros.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por tuxa el Mié 26 Nov 2008 19:50, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por menorcana » Mié 26 Nov 2008 19:24

UUUUAAAALA!!! tuxa... que cestillo más chulo que has montado!!!!! :plas: :plas: :plas:

Pero que inspiradas os encuentro!!! :up: :up: y además con una imaginación que ya me gustaría a mi esta semana!!!!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mié 26 Nov 2008 19:53

menorcana escribió:Bueno!!!!! :o :o :o Caro... esta semana el reto es tuyo!!!!

esta es la tercera receta que pones... y cual de las tres más original... :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:
gracias a todasss :beso: :beso: por esta semana termine ya :frito: jaja que no me quedan boniatos :o jajajaja

tuxa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Última edición por capisi el Mié 26 Nov 2008 20:20, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por quebueno » Mié 26 Nov 2008 19:57

tuxaaaaaaaaaaaaa..buen plato.... me ha encantado.. :plas:

mis pies .. ya son normales..ajajajaj
gracias.. :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por flori » Mié 26 Nov 2008 20:04

Con estos platos que hacéis ... yo no me atrevo a apuntarme....qué nivel Maribel!!!!! :lol: :lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por menorcana » Mié 26 Nov 2008 20:08

A ver!!!! :meapunto: :meapunto: Donde está Rosi hoy?????

No te he visto por el foro...estas bien???

Asomate y saluda!!!!! 8) 8) 8)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por Rosinya » Mié 26 Nov 2008 21:38

Hooooooooooola!!! Yastoi por aqui, es que he llevao el dia ajetreado!! Bueno, ya veo que la gente va lanzá, jajaja,,,,,y yo todavia sin inspiracion, joer.....
Hola, anita, :beso: !!!!! Hola a todas!! Vaya platazo, caro, tas que no veas, jeje, tu vas por el reto esta semana, jaja
Tuxa, tu plato, buenisimo, esos cestitos tan quedao mu chulos!!!!
Y esa ensalada, chucheria, genial, la probare, porque tiene que estar deliciosa!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Hola bego, a ver si te cuidas, y abrigate, que hace un frio que no veas :beso:
Hola maria, me alegro que vuelvas a tener pies en vez de berenjenas :lol: :lol: :lol: :beso:
Y samo??????? :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por quebueno » Mié 26 Nov 2008 23:00

rosyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy holaaaaaaaaa majisimA :guapa: :guapa:

GRACIAS.. jajajj sisi, ya me "entran" los zapatos... :lol: :lol:
me alegro de verte.. :fiesta: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]