Mensaje
por Shiva » Mié 26 Nov 2008 20:31
Estoy repasando los fascículos de la dieta y os resumo por encima lo que pone:
*La grasa es vital, protege los órganos de las heridas y se encarga de la absorción de las vitaminas A, D, E y K.
*Se debe elegir la correcta.
*Hay que tomar como mínimo 2 veces al día grasa vegetal: aceite de oliva y girasol o margarina de calidad. de esta forma se aportan al organismo los ácidos grasos esenciales estos alimentos contienen vitamina E.
Estos son obligatorios diariamente.
Luego, tenemos otros ácidos grasos que a veces tambien forman parte de alimentos que también contienen ácidos grasos esenciales y que también debemos consumirlos durante la semana.
Ácidos grasos saturados: carne, queso, embutido, grasa animal, grasa de coco y la nata.
Ácidos grasos monoinsaturados: aceite de oliva, aceite de colza, frutos secos y aguacates. sirven para reducir colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares.
Ácidos grasos poliinsaturados: se encuentran en los aceites de cardo, girasol y soja, en la margarina, pipas de girasol y las variedades de pescado grasas, como el salmón, la caballa, la sardina y el arenque.
Los Omega 3 es muy importante consumirlos, pero no forman parte de los ácidos grasos esenciales (obligatorios), porque sólo son insaturados.
Mirando por encima los menús que vienen de ejemplo, os pongo las raciones diarias obligatorias de los ácidos grasos esenciales, a parte de esto debemos procurar consumir también los demás, evitando abusar de los ácidos grasos saturados:
Desayuno:1 ct. de margarina
Comida: 1 ct. de aceite
Cena: 1 ct. de aceite