Queca yo hice una receta de Dinamito y la verdad que ha sido un exito, despues de probarlos me han encargado unas cuantas
Te pongo la receta por si quisieras hacerlo, es de Dinamito, pongo tambien algunas anotaciones de lo que yo use. Tambien me dijo que se conservan muy bien y que dura, ya que lleva un buen conservante, el alcohol.
BAILEYS
Una lata de leche condensada (yo use el tamaño normal de 740 gr)
100 gramos de azúcar
Una taza de agua
Esencia de vainilla (yo use una vaina)
Una cucharada de café instantáneo (yo use una cuchara de cafe)
Dos cucharadas de cacao amargo (yo use una de cacao en polvo de la marca Valor (con cuchara de cafe))
1/2 litro de whisky (yo use uno que lleva dando vueltas por la casa segun mi marido es muy corriente y nadie lo quiere, lo aprobeche. La cantidad en vez de poner 500 ml (1/2 litro) solo añadi 400 ml)
Este licor casero tipo Baileys es muy sencillo de realizar, ya que, al no haber algún preparado de tipo hierbal para que destile sus sabores, lleva mucho menos tiempo de maceración. Simplemente, en un recipiente de vidrio hermético, al que puedes esterilizar previamente con un poco del alcohol, colocas la leche condensada, la taza de agua, el azúcar (si lo prefieres un poco más amargo, no le añadas; con el dulzor de la leche condensada bastará), el café, el cacao y la esencia de vainilla. Mezclas todo bien y añades el alcohol. Lo dejas unos 10 o 15 días que descanse en un lugar oscuro y lo bebes, previo embotellamiento. Verás delicioso será.
Aqui te dejo una foto de las botellas, tambien hice de leche merengada, igualmente de Dinamito.
Un saludo
