CALOSTRO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
samy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Mar 25 Ene 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
CALOSTRO

Mensaje por samy » Jue 27 Nov 2008 21:29

Ayer hice un intento de hacer calostro. Me salio a medias ya que interprete mal la receta. Os la pongo por si alguien se anima.
1 litro de leche (yo use de brik entera)
2 yogures sabor limón (use naturales)
4 huevos
Azúcar al gusto
Poner a calentar la leche, mientras cascar en un recipiente aparte los huevos y agregar los yogures y el azúcar, batir con el minipimer o a mano y reservar
Cuando la leche esta a punto de arrancar el hervor, incorporar el batido de huevos, yogur y azucar y remover con un batidor de varillas hasta que la mezcla espese.
Vereis que se corta pero no pasa nada, el calostro es así. Verterlo en un recipiente grande o recipientes individuales y cuando se enfríe esta listo para comer.
Mi fallo de interpretación se debio a que, cuando vi que aquello se cortaba pense que me habia salido mal, y lo que hice fue poner un colador sobre un recipiente y echar la mezcla.
Lo he dejado toda la noche escurriendo y esta mañana tenía como una especie de queso. Cuando lo ha visto la persona que me dijo la receta se ha extrañado y al explicarle los pasos que segui me ha dicho que no tenía que haberlo colado ya que el calostro se come así que el suero le da mucha ligereza al postre.
Pero bueno, de la manera que me ha quedado no esta nada mal.
Besos

cuskita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Mié 05 Dic 2007 02:00
Ubicación:Santander

Re: CALOSTRO

Mensaje por cuskita » Jue 27 Nov 2008 22:02

que sencillo!
queda como un flan roto o algo asi?

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: CALOSTRO

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 27 Nov 2008 22:17

La primera vez que lo oigo, para mi calostro es la primer leche que se tiene despues de parir.

La receta habrá que probarla, no tiene mala pinta, pero yo también lo colaré, pues no me gusta ningún tipo de suero (ni el de leche, ni el de mantequilla)

:beso:

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: CALOSTRO

Mensaje por marisma69 » Jue 27 Nov 2008 22:20

Qué curioso, yo tampoco lo había oído nunca en cocina. Tiene buena pinta.

Avatar de Usuario
iceman_f5
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:118
Registrado:Lun 22 Ene 2007 02:00
Ubicación:Gandìa

Re: CALOSTRO

Mensaje por iceman_f5 » Jue 27 Nov 2008 22:26

El calostro es efectivamente la primera leche que da la hembra tras parir.
Se puede imitar cortando la leche con zumo de limón. Pero esto que has hecho ponle otro nombre porque calostro no es.
Yo he tomado calostro de verdad y he imitado calostro. Por eso lo digo.

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: CALOSTRO

Mensaje por Celeste » Jue 27 Nov 2008 22:32

Para mi tambien los calostros son la primera leche de la vaca despues de parir, que es muy espesa por un lado y por el otro como liquida, y que no es una cosa que me guste. :duda:

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: CALOSTRO

Mensaje por mariail » Vie 28 Nov 2008 06:50

pues si el calostro aqui entre ganaderos es el primer leche que da la vaca despues de parir y solo se da a los terneros .para comer es algo asqueroso antiguamente se decia que hacian con ella una especie de muñuelos pero ami ya no me tocaron ni seria capaz acomerlos .esa leche ni siquiera se puede juntar con la otra para vender yo no se eso que as hecho tiene que tener otro nombre por que no se puede parecer en nada :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cbc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:zaragoza

Re: CALOSTRO

Mensaje por cbc » Vie 28 Nov 2008 11:21

pues mis abuelos tenian vacas y recuerdo que cuando parian nos lo guardaban a mi hermana y a mi por que nos encantaba ,en casa nuca lo tiraban y a mi me parecia buenisimo con azucar ahy gustos para todo claro,
yo igual pruevo la receta a ver si me recuerda a la casa de mis abuelos

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: CALOSTRO

Mensaje por Ardid » Vie 28 Nov 2008 11:29

Pues a mí me encanta :D

Queda como un requesón blanquito, todo tropezones. Al hervir se le pone azúcar. Menos mal que al ser casero no lleva la etiqueta con la "información nutricional", si no me caía de espaldas, debe ser todo grasa :lol:

Sobre gustos...

Avatar de Usuario
samy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Mar 25 Ene 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Re: CALOSTRO

Mensaje por samy » Vie 28 Nov 2008 15:58

Por aqui, en el lugar que estoy de Jaén le llaman así. El nombre es lo de menos, lo importante es que si lo pruebas y te gusta lo vuelves a hacer.
Es una bomba calórica porque entre la leche entera, los yogures y los huevos y el azúcar..............
Con el suero no se como estara de sabor la próxima vez se lo dejare y decidire que gusta más.
Besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]