Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:
Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Mensaje por pastelero » Jue 27 Nov 2008 19:37

Ingredientes:
Un pan de molde (mejor sin corteza)
300 gramos de jamón ibérico en taquitos
300 gramos de jamón ibérico en finas lonchas
huevo hilado
aceite de oliva
bechamel
nata liquida
sal fina
pimienta negra molida.

Elaboración:Forrar la parte baja de un molde circular de aro (que sea desmontble)con pan de molde como se puede apreciar en las fotos son dos rebenadas en el centro y un trocito y en los laterales una rebenada de pan cortada en triangulo y queda exacta.
Imagen
Ligamos nata liquida con una punta de cuchillo de sal fina y otra de pimienta negra removemos hasta disolver.
Con ayuda de una brocha calamos el pan con éste preparado,una vez bien calado el pan ponemos una fina capa de salsa bechamel y sobre ella añadimos taquitos de jamón ibérico y trocitos de huevo hilado.
Imagen
Sobre el jamón en taquitos y el huevo hilado añadimos un poco de bechamel para que la proxima tanda de pan que tenemos que poner quede pegada.
Ponemos la segunda capa de rebenadas de pan de molde apretamos un poco y con ayuda de la brocha volvemos a calar con la nata,pasando a continuación a poner una fina capa de salsa bechamel.
Imagen
Y colocamos de nuevo trocitos de jamón ibérico y huevo hilado.
Imagen
De nuevo colocamos una tercera y última capa de pan de molde calamos con la nata de la misma forma y añadimos una fina capa de salsa bechamel.
Imagen
Quitamos el aro del molde y dejamos al descubierto el pan con cuidado y con ayuda de una espatula ancha pasamos la tarta al plato de servir.
Ponemos por los cantos una fina capa de salsa bechamel para que al forrarla con las lonchas de jamón éstas queden bien pegadas.
Imagen
Comenzamos a forrar el pan de molde por los laterales colocando cada loncha de jamón hasta que tapen el pan por completo.
Imagen
Una vez tapados los bordes comenzaremos desde los filos de fuera hacia dentro a forrar con finas lonchas de jamón ibérico procurando que no quede ninguna parte del pan sin cubrir.
Imagen
Una vez toda forrada con el jamón pasaremos las manos sobre todas las lonchas para que queden firmemente pegadas.
Imagen
Con un pincel fino y un poco de aceite de oliva daremos una fina capa sobre todas las lonchas de jamón esto hará que se conserve por más tiempo y mejor y le dará un brillo especial.
Decoramos al gusto con huevo hilado y algun motivo navideño.
Imagen Imagen

Imagen Imagen

Avatar de Usuario
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Mensaje por rosadepitimini » Jue 27 Nov 2008 21:00

¡¡¡Jaaaaaaaarl!!! ¡¡¡Qué deliciaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Mensaje por Celeste » Jue 27 Nov 2008 21:24

Buenisimo como todo lo tuyo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Mensaje por enanapulga » Jue 27 Nov 2008 21:27

que pinta mas buena :lol:

Avatar de Usuario
veryhappy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Sab 08 Jul 2006 02:00

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Mensaje por veryhappy » Jue 27 Nov 2008 21:30

Mare mía, que buenísima pinta, parte un poco para mí, andaaaaa

Avatar de Usuario
fanfan
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Sab 18 Nov 2006 02:00

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Mensaje por fanfan » Jue 27 Nov 2008 22:59

Buenísima.......yo para Nochebuena tengo pensada hacer la de jamón y la de galantina que editaste en vídeo con bechamel y nata, a ver que tal¡¡¡¡ :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Mensaje por pastelero » Vie 28 Nov 2008 09:04

rosadepitimini escribió:¡¡¡Jaaaaaaaarl!!! ¡¡¡Qué deliciaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Mensaje por pastelero » Vie 28 Nov 2008 09:05

Celeste escribió:Buenisimo como todo lo tuyo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Mensaje por pastelero » Vie 28 Nov 2008 09:05

enanapulga escribió:que pinta mas buena :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Mensaje por pastelero » Vie 28 Nov 2008 09:06

veryhappy escribió:Mare mía, que buenísima pinta, parte un poco para mí, andaaaaa
niña eso ya esta hecho y voy a llevartela :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro