Duda: pescado cuantos días a la semana?:
- pedja
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Mié 26 Nov 2008 10:21
Pues eso... que ante mi odio por estos animalillos... ¿cuantos dias a la semana se me debe recomendar el pescado? Siempre un tipo o variar entre varios?
Ya os adelanto que tengo un problema serio con el pescado. No lo puedo ver...
Ya os adelanto que tengo un problema serio con el pescado. No lo puedo ver...
- Kcarol
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:520
- Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Re: Duda: pescado cuantos días a la semana?



Intenta ir probando, seguro que alguno te gusta y preparalos de distinta manera o engañalos como se hace con los niños

Lo ideal sería si un día comes carne, puedes cenar pescado, la cuestión es que hagas menús variados, un día legumbres, otro día carne, otro pescado, así más o menos...

- sambori
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:804
- Registrado:Mar 06 Feb 2007 02:00
- Ubicación:En Barçalandia
Re: Duda: pescado cuantos días a la semana?
En principio no hay un numero de veces que tengas que comer pescado, ni carne, pero para las "dietas" es mucho mejor el pescado (NO FRITO NI REBOZADO) que la carne por la diferencia de grasas.Hablo sin conocimiento de datos, pero seguramente entre una pechuga de pollo y un pescado no haya diferencia en cuanto a grasas pero si comparas otras carnes con el pescado si que la hay.
Yo lo que procuro hacer es en las comidas consumo carne y en las cenas consumo bichitos marinos, ya sean peces,mariscos.....
Pescados puedes comer los que quieras, incluyendo por supuesto pescado azul por su contenido en omega3. Un truco para diferenciar el pescado blanco y el pescado azul es mirandole la cola. Si la tiene redondita es blanco y si la tiene en puntas es azul


Prueba a cocinar cualquier tipo de pescado entero a la sal, es muy sencillo de hacer y estan bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-240.html" onclick="window.open(this.href);return false;
No tienes excusa para no comer pescado
espero haberte sido de ayuda.
Yo lo que procuro hacer es en las comidas consumo carne y en las cenas consumo bichitos marinos, ya sean peces,mariscos.....
Pescados puedes comer los que quieras, incluyendo por supuesto pescado azul por su contenido en omega3. Un truco para diferenciar el pescado blanco y el pescado azul es mirandole la cola. Si la tiene redondita es blanco y si la tiene en puntas es azul


Prueba a cocinar cualquier tipo de pescado entero a la sal, es muy sencillo de hacer y estan bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-240.html" onclick="window.open(this.href);return false;
No tienes excusa para no comer pescado






espero haberte sido de ayuda.
- xiroi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5771
- Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
- Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)
Re: Duda: pescado cuantos días a la semana?
sambori, lo de las colitas para diferenciarlos me ha encantado
gracias !!!
PD: yo ya estoy pensando en los langostinos que me están esperando en casita para comer Mmmmmmmmmmm !!!!


gracias !!!




PD: yo ya estoy pensando en los langostinos que me están esperando en casita para comer Mmmmmmmmmmm !!!!



- sambori
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:804
- Registrado:Mar 06 Feb 2007 02:00
- Ubicación:En Barçalandia
Re: Duda: pescado cuantos días a la semana?
como decia el de bricomanía...truco fácil, sencillo y para toda la familia.xiroi escribió:sambori, lo de las colitas para diferenciarlos me ha encantado![]()
gracias !!!![]()
![]()
![]()
![]()
PD: yo ya estoy pensando en los langostinos que me están esperando en casita para comer Mmmmmmmmmmm !!!!
![]()
![]()

besicos
- neo_mrl
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3422
- Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
- Ubicación:MADRID
Re: Duda: pescado cuantos días a la semana?
A mí me pasa lo que a tí, el pescado no me gusta mucho y como menos del que debo 

- pedja
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Mié 26 Nov 2008 10:21
Re: Duda: pescado cuantos días a la semana?
jolín!! gracias por las aportaciones!! así me tendré q aficionar!
- sambori
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:804
- Registrado:Mar 06 Feb 2007 02:00
- Ubicación:En Barçalandia
Re: Duda: pescado cuantos días a la semana?
Aquí teneis una idea para las poco "pescateras", me lo he comido como segundo plato en mi comida de hoy.
La receta lahan sacado del hilo "INDICE DE RECETAS BELLABLANCA"
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=125375" onclick="window.open(this.href);return false;
La crema de champiñones la he cambiado por champis a la plancha
INGREDIENTES
3 filetes de lenguado o un pescado blanco similar
4 huevos
2 briks de crema de champiñones
1 lata de champiñones
sal y eneldo
PREPARACIÓN
Echar la crema de champiñones y los champiñones de lata bien escurridos en un cuenco y meter al microondas hasta que esté bien caliente.
Batir los huevos con sal al gusto y eneldo y cuajar una tortilla plana en una sartén.
Sacar y cortar en seis partes.
Si los filetes de pescado son congelados, sacar el día antes y dejar descongelar en el frigorífico. Escurrir bien sobre papel absorbente, cortar en dos partes a lo largo, salar y colocar una tira de tortilla encima. Enrollar y fijar con un palillo.
Meter al microondas a media potencia unos 10 minutos, o hasta que cambien de color y se vuelvan blancos.
Sacar y servir sobre la crema de champiñones caliente.
FOTO RECETA ORIGINAL


FOTO DEL QUE ME HE ZAMPADO YO


La receta lahan sacado del hilo "INDICE DE RECETAS BELLABLANCA"
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=125375" onclick="window.open(this.href);return false;
La crema de champiñones la he cambiado por champis a la plancha
INGREDIENTES
3 filetes de lenguado o un pescado blanco similar
4 huevos
2 briks de crema de champiñones
1 lata de champiñones
sal y eneldo
PREPARACIÓN
Echar la crema de champiñones y los champiñones de lata bien escurridos en un cuenco y meter al microondas hasta que esté bien caliente.
Batir los huevos con sal al gusto y eneldo y cuajar una tortilla plana en una sartén.
Sacar y cortar en seis partes.
Si los filetes de pescado son congelados, sacar el día antes y dejar descongelar en el frigorífico. Escurrir bien sobre papel absorbente, cortar en dos partes a lo largo, salar y colocar una tira de tortilla encima. Enrollar y fijar con un palillo.
Meter al microondas a media potencia unos 10 minutos, o hasta que cambien de color y se vuelvan blancos.
Sacar y servir sobre la crema de champiñones caliente.
FOTO RECETA ORIGINAL


FOTO DEL QUE ME HE ZAMPADO YO


- ainvar
- Cafetera/o
- Mensajes:192
- Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Madrizzzz
Re: Duda: pescado cuantos días a la semana?
Con el pescado pasa como con el queso, la variedad es tan enorme que es difícil no dar con alguno que te guste. Echale un ojo al hilo que te ha dicho sambori y vete probando cosas.
Cualquier duda que tengas sobre lo fuerte que pueda ser algún pescado no dudes en preguntar, cualquiera te contestará encantad@.
Besos
Pelayo
Cualquier duda que tengas sobre lo fuerte que pueda ser algún pescado no dudes en preguntar, cualquiera te contestará encantad@.
Besos
Pelayo
- Tomasita
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:Lun 29 Jun 2009 11:52
Re: Duda: pescado cuantos días a la semana?
hola hay un pescado congelado o fresco que no tiene sabor a pescado yo lo uso para los mios y les gusta mucho lo puedes hacer como mas te guste no notaras el saboe asado en salsa y halibu tanbien es muy bueno pruebalos y haber si asin te animas mas a comer pescado saludos. 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro