
Ingredientes:
- 1,5 kg. de calabaza cruda
- 1 cucharilla de sal
- 2 ramitas de canela (yo use canela en polvo)
- 1 lata de leche condensada pequeña (370 gr.)
- 1 lata de leche normal (la medida de la de la lata de condensada)
- 1 lata de azúcar (la medida de la de la lata de condensada)
- 1 lata de harina normal (la medida de la de la lata de condensada)
- menos de la mitad de la lata de aceite refinada
- 1 sobre de levadura química
- 4 huevos
- 1 limón
- una cucharada de mantequilla y una de harina para el molde.
- azúcar glass para decorar
Preparación:
Cocine la calabaza en el microondas partida en trozos gruesos sin piel y tapada durante 15 minutos, esto lo hice de dos veces por que era mucha calabaza. Eso sí, en el microondas sin papel de plata, ya sabéis que no se puede usar en él. Cuando termine, le puse como 1/2 cucharadita de canela, revolví y deje enfriar. Cuando se enfrío la escurrí bien para quitarle bien toda el agua.
Rallar el limón y reservar.
En un bol (que sea grande) mezclar la leche condensada, la leche normal, el azúcar, la harina junto con la levadura, esto lo hice con la batidora de varillas. Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.
A continuación cambie, y utilice la batidora de brazo (minipimer) incorpore a la mezcla la ralladura del limón y la calabaza triturada hasta unir bien todo.
Untar un molde con la mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mezcla anterior en el recipiente y llevarlo al horno, precalentado, a 160º durante 1 hora.
Cuando esté frío espolvorearlo con el azúcar glass

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces