mi pan ayer un fracaso snifff... ayudita:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
blancarous
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
mi pan ayer un fracaso snifff... ayudita

Mensaje por blancarous » Vie 28 Nov 2008 13:58

como os digo un fracaso mi pan
sin pirex, la miga muy preta y ade-
mas dentro del horno se me abrio
:bate: por un lado, no se si sera
por culpa del masado, porfa decir-
me paso a paso de nuevo como
lo tengo que hacer, pero explicarmelo
como si fuera bobita :bate: :evil: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: mi pan ayer un fracaso snifff... ayudita

Mensaje por Emeka » Vie 28 Nov 2008 14:10

Supongo que amasaste, dejaste levar, desgasificaste, diste forma y...¿dejaste que levase hasta que dobló el tamaño? :duda:

¿Le hiciste algún corte al pan para evitar que se abriese por donde pudiera? :duda:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: mi pan ayer un fracaso snifff... ayudita

Mensaje por cooking-love » Vie 28 Nov 2008 14:55

hacer pan no es nada facil...primero tienes que amasar por lo menos 5mi....
despues dejar que la masa suba,tapadita,1 hora.
amasar otro poco,dar forma y dejar otro tiempo (dependiendo de la temperaturaa ambiente)hasta que doble su volumen,y supongo que hacer aguna incision...y hornear.
en fin ,aparte el agua donde mezcles la levadura deve de estar templada(no caliente)que la harina sea para hacer pan,y no de reposteria....
nada chica,,,yo, que te animo a hacerlo otra vez,que a todas las que hemos hecho pan nos ha pasdo igual...
no te desanimes :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: mi pan ayer un fracaso snifff... ayudita

Mensaje por begojjj » Vie 28 Nov 2008 15:10

Yo no sé de panes,.. pero te mando un aplauso :plas: :plas: para animarte,..a veces las cosas no salen a la primera,.. pero lo bueno es que siempre lo podrás volver a intentar,... ya verás que la próxima vez, mejor,.. besitos bego :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
blancarous
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: mi pan ayer un fracaso snifff... ayudita

Mensaje por blancarous » Vie 28 Nov 2008 20:11

no chicas no deje que levara la segunda
vez, le hago un levado de una hora y
media lo desgasifico lo amaso un poco
y al horno, ahora veo mi fallo, tambien
deciros que cuando termino de amasar
la masa me queda muy maja toda compacta
en cambio despues de levar y amasar cuando
le doy la forma no se compacta se queda
abierta en algunos lugares, y si le doy unos
cortes arriba con un cuter. A ver el proximo
como me sale ya os contare y si aprendo a
poner fotos pues las pongo que tengo muchas
ganar de aprender paraponeros mis platos con
su recetilla.
BEGOJJ gracias guapa no sabes lo que se agradece
los animos vuestros la verdad que estoy encantada
con este foro.

MUCHAS GRACIAS :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro