TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
abrelat4s
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
Contactar:
TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Mensaje por abrelat4s » Mié 26 Nov 2008 22:23

8) 8) HOLA A TODOS 8) 8)

OS TRAIGO UNA RECETA CONTRA LA CRISIS:

TRAFILATE CON RICOTA Y ESPINACAS

Imagen

INGREDIENTES:

- 250 g. de Pasta Trafilate o en su defecto lo más parecido
- 1 Bolsa de Espinacas Frescas
- 150 g. de Queso Ricotta
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 2 Tomates
- Pan Rallado
- Parmesano Rallado
- Albahaca en Polvo
- Pimienta Negra y Rosa
- Aceite de Oliva

ASÍN SE HACE

Comenzamos picando las hojas de espinacas y las colocamos en la picadora junto al queso ricotta, un buen chorro de aceite de oliva y dos cucharaditas de pan rallado.
Si no hay manera de conseguir el ricotta lo podéis sustituir por requesón, que es lo más parecido que tenemos por aquí.


Le damos al botón que pone "On" hasta conseguir una crema densa de un precioso color verde, muy similar al de los billetes de 100 €.
Si, si......esos mismos billetes que tarderemos algún tiempo en volver a ver.


A continuación, cortamosla cebolla y el diente de ajo en brunoise, o lo que toda la puta vida se ha llamado "en pequeños cuadraditos", y lo sofreimos con aceite de oliva.
Antes de que se dore, agregamos la pasta obtenida y lo dejamos a fuego medio/bajo durante 15 minutos, moviendo ocasionalmente para que no se agarre a la sartén y comprobando el punto de sal.

Mientras tanto, vamos cociendo la pasta, que para esta receta en cuestión, conviene que sea de grandes proporciones y se pueda rellenar.
Yo he elegido unos estupendos Trafilate traídos de la misma Italia, pero también pueden servir esas caracolas grandes que algún "iluminao" se ha empeñado en llamar Tiburones y cuyo parecido con un tiburón es el mismo que el de una barba postiza con una avioneta.
Para eso, llámalo Caracolas y yastá no?


Una vez cocida la pasta, la dejamos escurrir y con la ayuda de una manga pastelera desechable, vamos rellenando con la crema de de ricotta y espinacas con cuidado de no quemarnos.
En otra situación algo más explícita, esto se llamaría eyaculación precoz:


Para terminar, cortamos los tomates en rodajas finas y las disponemos como base del plato.
Justo por encima colocamos los Trafilate ya rellenados, a los que añadiremos un poco de parmesano rallado, albahaca en polvo y un poquito de pimienta espolvoreada.


Entre los tomates y el tamaño gigante que han adoptado tras la cocción, más que un plato de pasta parecen pequeñas doradas.
Doradas de las de Chanquete, quiero decir.
¿Dónde habrán quedado aquellos días de optimismo y veranos azules?

Mardita crisis. Mardito cosinero

Cocinero en pruebas para esta receta: MARCIAL BACA

TODAS LAS FOTOS DEL PASO A PASO EN MI BLOG:

http://www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

SALUDINES

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Mensaje por cooking-love » Jue 27 Nov 2008 07:38

muy rico¡¡¡¡
un plato sabroso ,ligero ,sano,y ...economico :up:
que mas queremos¡¡¡¡ :wink:

Avatar de Usuario
gometera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Dom 26 Oct 2008 11:44

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Mensaje por gometera » Jue 27 Nov 2008 10:14

Tiene que estar muy rico, y ademas la presentacion es estupenda. Menuda paciencia para rellenarlos, no? :lol: :lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Mensaje por roski » Jue 27 Nov 2008 10:18

Julio tiene una pinta buenisima :D :D
muy buenos :D
gracias un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Mensaje por quebueno » Jue 27 Nov 2008 11:19

julio...........
para morirse de gusto.. :lol: :lol:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Mensaje por queca » Jue 27 Nov 2008 11:36

Ñooss!!!!!! Vaya plato rico que te has marcao!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Mensaje por Merymelisa » Jue 27 Nov 2008 11:45

Como todas tus recetas, de lujo, faciles y riquisimas :plas: :plas: :plas: :plas:, y los comentarios :up: :up: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Mensaje por babybbt » Vie 28 Nov 2008 15:19

:o :o :o :o :o peaxo foto

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Mensaje por Celeste » Vie 28 Nov 2008 15:42

Julio que bien :plas: :plas: otra receta para hacer los trafilates, o caracolas, o galets, :dientes: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Mensaje por Rosinya » Vie 28 Nov 2008 15:47

Joer!!! no hay derecho a que pongas estas cosas, qué hambre tengo, diossss!!! me voy a comer, hala!!!
:lol: :lol: :lol: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]