mis primeros licores:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Re: mis primeros licores

Mensaje por capisi » Vie 28 Nov 2008 20:01

menorcana escribió:Andaaaaaaaa!!! Caro....te los podías haver traido anoche pa la juerga!!!!

Que botellas mas bonitas!!!! :D :D :D

:beso: :beso:
las botellas las compre en el to a veinteduros me costaron un euro cada una y caben 3/4 o sea 700ml pa pillarse una buena si te empinas la botella si da si...los proximos a ver si encuentro botellas mas pequeñas y mas baratas que me va a salir caro el dichoso regalito :frito: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: mis primeros licores

Mensaje por menorcana » Vie 28 Nov 2008 20:03

capisi escribió:
menorcana escribió:Andaaaaaaaa!!! Caro....te los podías haver traido anoche pa la juerga!!!!

Que botellas mas bonitas!!!! :D :D :D

:beso: :beso:
menorcana como ?? :nodigona: :duda: :duda: si los hice esta mañana jajajajaa :beso: :beso:
Ja ja ja!!!! pensé que este post se me habia ido... y que era de hace días!!!! :lol: :lol: :lol:

Es que ayer no pude mirarme ningun post preparando la fiestuki!!! :fiesta: :fiesta: :fiesta: pa la proxima te los traes!!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: mis primeros licores

Mensaje por capisi » Vie 28 Nov 2008 20:19

abelgm73 escribió:Yo aporto la receta de la mistela ; aunque la mistela dependiendo del lugar es muy diferente.
Ingredientes:
3kg de azucar
3 l de aguardiente ( Anis seco)
50grms de matalauva (anis)
500 de café en grano
1 concha seca de naranja
4 ramitas de canela

Ponemos a cocer durante unos 40 minutos, el café , la matalauva, la naranja y la canela, con agua suficiente ya que tiene que resultar unos 4 litros de la coción. Tostamos los 3 kilos de azucar, sin que cojan demasiado color, si no amarga, una vez tostado se le añade agua de la coción ,fria.
en un recipiente se pone el aguardiente y se va añadiendo el azucar tostada disuelto y el agua del cocimiento , deben de salir unos nueve litros más o menos , aunque luego depende del gusto de cada persona si le gusta más fuerte restamos liquido y si le gusta más floja añadimos. liquido

La embotellamos y al frigo . fresquita está buenisima. :fiesta:
Espero que os guste , si no entendeis algo me lo decis.
yo tengo dudas :nodigona: que es la matalauva ?omo veo que es en gramos imagino que...bueno no se, y dices que salen 9 litros?ufff mucho veo yo pa mi ajajaja

Avatar de Usuario
abelgm73
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:JAEN

Re: mis primeros licores

Mensaje por abelgm73 » Vie 28 Nov 2008 21:08

La matalauva es anis ; aqui llo conocemos por este nombre.
Si la cantidad te parece mucha , pues hacer 3 litros reduciendo las cantidades , es decir: 1 litro de aguardiente, 1 kilo de azucar, 170 gramos de café, 16gramos de anis , la concha de naranja y y la canela.
yo suelo hacer 9 litros porque aquí es muy tipica , suele haber en casi todas las casaa y se suele servir a las visitas, es como una costumbre.
espero haber aclarado tus dudas.
un saludo
:D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]