
MIS SEGUNDAS GALLETAS...y ahora las terceras!:
- marisma69
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:790
- Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Uhhhh, dice que no, menuda presencia más guapa!!!! enhorabuena 

- natalc
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:850
- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- Ubicación:vigo
Re: MIS SEGUNDAS GALLETAS
crem, yo tambien tuve que leer mucho antes de ponerme a ello!
básicamente, creo que tienes que tener en cuenta 2 cosas:
1º- la textura de la masa, tiene que ser firme pero no demasiado dura, porque si no no se queda bien la forma, se queda como un espaguetti saliendo de cada agujerito del disco.
2º- (esto lo leí en el foro, no me acuerdo qué compi exactamente lo puso, pero que es lo fundamental)
tienes que apoyar la pistola contra la bandeja, y presionar unos segunditos, yo suelo contar hasta 3, ya lo vas viendo al ir haciendolas.
es que yo al principio no la apoyaba, y no conseguía bien las formas.
además, tiene que estar la bandeja fría, y mejor sin papel de hornear ni aceite ni nada, así se pega más la masa a la bandeja, y un ratito despues de sacarlas del horno, se retiran sin problema.
espero haberte ayudado, ya te digo que son cosas que fui cogiendo aquí y allí, y a mi me funcionan, así que a ti seguro que tambien!
algunas me preguntais por la cobertura: no la hice yo, es comprada, viene como en gotitas. Pero estuve pensando, a raiz de vuestra pregunta, que a lo mejor se puede hacer con chocolate de postres blanco, esencia de naranja y colorante rojo y amarillo. O incluso puede añadírsele un poco de ralladura de piel de naranja... no sé, tendré que investigar!
al resto: muchas gracias!
estoy contentísima, es mi primera "receta" (aunque en realidad no sea mia) que pongo en el foro de cocina.
Bueno, puse uno en el de thermomix, pero me equivoqué de foro, porque puse una tarta de pañales! jajaja! una tarta es, pero comerse...no sé yo! un poco seca!
un besi a tod@s!

básicamente, creo que tienes que tener en cuenta 2 cosas:
1º- la textura de la masa, tiene que ser firme pero no demasiado dura, porque si no no se queda bien la forma, se queda como un espaguetti saliendo de cada agujerito del disco.
2º- (esto lo leí en el foro, no me acuerdo qué compi exactamente lo puso, pero que es lo fundamental)
tienes que apoyar la pistola contra la bandeja, y presionar unos segunditos, yo suelo contar hasta 3, ya lo vas viendo al ir haciendolas.
es que yo al principio no la apoyaba, y no conseguía bien las formas.

además, tiene que estar la bandeja fría, y mejor sin papel de hornear ni aceite ni nada, así se pega más la masa a la bandeja, y un ratito despues de sacarlas del horno, se retiran sin problema.
espero haberte ayudado, ya te digo que son cosas que fui cogiendo aquí y allí, y a mi me funcionan, así que a ti seguro que tambien!
algunas me preguntais por la cobertura: no la hice yo, es comprada, viene como en gotitas. Pero estuve pensando, a raiz de vuestra pregunta, que a lo mejor se puede hacer con chocolate de postres blanco, esencia de naranja y colorante rojo y amarillo. O incluso puede añadírsele un poco de ralladura de piel de naranja... no sé, tendré que investigar!
al resto: muchas gracias!

Bueno, puse uno en el de thermomix, pero me equivoqué de foro, porque puse una tarta de pañales! jajaja! una tarta es, pero comerse...no sé yo! un poco seca!

un besi a tod@s!


- natalc
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:850
- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- Ubicación:vigo
Re: MIS SEGUNDAS GALLETAS
tengo en el horno las terceras...
... a ver que tal, ya os contaré!
un saludo!


un saludo!

- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Re: MIS SEGUNDAS GALLETAS







- actiu
- Cocinera/o
- Mensajes:1623
- Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
- Ubicación:malaga
Re: MIS SEGUNDAS GALLETAS
una preguntilla, a que temperatura el horno? precalentado? y cuanto tiempo?




- natalc
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:850
- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- Ubicación:vigo
Re: MIS SEGUNDAS GALLETAS
si, el horno precalentado, a 180º. Mientras hago la primera hornada, voy preparando la segunda, es un "no parar".
Tardan muy poco, menos de 10 minutos , no sé extactamente, hay que sacarlas cuando se empiecen a dorar los bordes. se dejan reposar un poco, y luego se cambian para una rejilla.
Para mi gusto, están mucho mejor despues de estar 2 días en una lata que el día que se hacen, la textura es totalmente diferente.
un saludo!

Tardan muy poco, menos de 10 minutos , no sé extactamente, hay que sacarlas cuando se empiecen a dorar los bordes. se dejan reposar un poco, y luego se cambian para una rejilla.
Para mi gusto, están mucho mejor despues de estar 2 días en una lata que el día que se hacen, la textura es totalmente diferente.
un saludo!

- rociorope
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Re: MIS SEGUNDAS GALLETAS
Hola Natalia!!!!!!! Que sorpresa encontrarte por aqui!!!! Espero que me invites a unas galletitas!!! Yo`pongo los donuts!!!
Biquiños.
Rocío.
Biquiños.
Rocío.
- actiu
- Cocinera/o
- Mensajes:1623
- Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
- Ubicación:malaga
Re: MIS SEGUNDAS GALLETAS
gracias





- seviyana_85
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5728
- Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: MIS SEGUNDAS GALLETAS
que ricas!! esas sobretodo de matuk m encantaria probarlas, llevo mucho triempo detras de ellas y aun no las he hecho, lo del azucar glass es porque debes de espolvorearlas al momento, y si estan calientes como aun tienen humedad y calor la galleta" chupa el azucar glass" debes de esperar a que esten "secas" y frias
- MoHiKaNa
- Cafetera/o
- Mensajes:192
- Registrado:Jue 19 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Tui-Pontevedra
- Contactar:
Re: MIS SEGUNDAS GALLETAS
Pues te han quedado estupendas.






¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro