DEBERES (CALENTITOS) DEL 27 DE NOVIEMBRE AL 4 DE DICIEMBRE:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Re: DEBERES (CALENTITOS) DEL 27 DE NOVIEMBRE AL 4 DE DICIEMBRE

Mensaje por Bretema » Sab 29 Nov 2008 00:42

Bueno chicas, pues yo esta semana he empezado primero por los segundos deberes, porque resulta que mi maridin me ha dicho que ni se me ocurriera hacer la sopa cuando no esta el, que se la quiere zampar (es que a veces no le da tiempo a venir a comer por la semana y la he dejado para el finde) pero esta noche como queria hacer algo rapidillo para cenar, y aprovechando los ingredientes del segundo ejercicio, me he aplicado y aqui estan los resultados:

Ternera Kung Pao con tallarines (Picante) 6,5P/persona

Ingredientes para dos personas:

Tallarines a saciedad (4P)
3 unidades (200 gr.) de tiernecitos de ternera Mercadona (4P)
1 ct de aceite de oliva (1P)
1 cebolleta mediana
2 pimientos del piquillo
4 Cd de soja
1 Cd de vino blanco
1 ct* de azucar
1 ct de vinagre
2 ct (0,5) de maizena
2 guindillas secas

Lo primero que tenemos que hacer es cortar la ternera muy muy fina (como hacen en los chinos) y ponerla a marinar con 1 CD de salsa de soja, 1CD de vino tinto (yo se lo uve que echar blanco) y 1ct de maizena. Reservar y reposar.

Poner a hervir el agua para los tallarines.

Cortar la cebolleta en juliana muy fina y los pimientos en tirillas. Poner en una sarten antiadherente la ct de aceite y cuando este caliente echar la cebolla con un poquito de sal para que sude. No olvideis que el plato lleva soja, asi que no os paseis con la sal. Una vez transparente, echamos los pimientos, desmenuzamos las guindillas y a continuacion la ternera que teniamos reservada. Saltear muy rapido, ya que si no se pega por la maizena que lleva, pero aunque se dore o tueste un poco no toma mal sabor.

Echar los tallarines a cocer solo con sal, escurrir y reservar cuando esten cocidos.

Mezclar en un tazon grande de desayuno, las 3 Cd de salsa de soja restante, la ct de vinagre y la de azucar con 100 ml de agua y echar sobre la ternera.Dejar reducir y espesar (debe tener un grosor similar a la nata espesa).

Mezclar con los tallarines y a comerrrr!!!
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: DEBERES (CALENTITOS) DEL 27 DE NOVIEMBRE AL 4 DE DICIEMBRE

Mensaje por anaisabel1964 » Sab 29 Nov 2008 10:59

Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!

Muy buena pinta Bretema, a ver si me da tiempo a hacerlo. Creo que puedo cambiar la ternera por pechuga de pollo (es que es lo que tengo en casa, je, je, je) :) :) :)

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: DEBERES (CALENTITOS) DEL 27 DE NOVIEMBRE AL 4 DE DICIEMBRE

Mensaje por Pickles » Sab 29 Nov 2008 11:51

Sí que tiene buena pinta! Me la apunto para mañana.

Raky, preguntabas cómo coger el huevo, creo. Pues nada, al plato con el cazo de servir y luego partes la yema con la cuchara y a comer mezcladita con el caldo.

:beso:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: DEBERES (CALENTITOS) DEL 27 DE NOVIEMBRE AL 4 DE DICIEMBRE

Mensaje por raky8 » Sab 29 Nov 2008 12:25

y los ajos como los cortais en trozos grandes???

Avatar de Usuario
Verana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00
Ubicación:cerca del mar del norte

Re: DEBERES (CALENTITOS) DEL 27 DE NOVIEMBRE AL 4 DE DICIEMBRE

Mensaje por Verana » Sab 29 Nov 2008 14:38

Mirad, la sopa yo ni verla, menos con el huevo. :(

Pero los tallarines me encantan. :meapunto:

:plas: :beso:

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: DEBERES (CALENTITOS) DEL 27 DE NOVIEMBRE AL 4 DE DICIEMBRE

Mensaje por Pickles » Sab 29 Nov 2008 16:54

Los ajos para la sopa, en laminitas. Si no te gusta encontrartelos, los puedes retirar después de dorarlos en el aceite.

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: DEBERES (CALENTITOS) DEL 27 DE NOVIEMBRE AL 4 DE DICIEMBRE

Mensaje por Mar_08 » Dom 30 Nov 2008 00:23

Pickles , me hice la sopa para cenar y estaba buenísima , esa caerá más de una vez en las frias noches de invierno para cenar.. :up:

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: DEBERES (CALENTITOS) DEL 27 DE NOVIEMBRE AL 4 DE DICIEMBRE

Mensaje por Pickles » Dom 30 Nov 2008 00:29

¡Me alegro, Mar! Es verdad que esa sopa entona muchísimo... y, si le pones la pizquita de picante, ¡¡ya es pa quitarse el refajo!! :lol: :lol: :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: DEBERES (CALENTITOS) DEL 27 DE NOVIEMBRE AL 4 DE DICIEMBRE

Mensaje por Mar_08 » Dom 30 Nov 2008 00:32

Si , yo le puse un trocito de guindilla y... Dios !! Que calorcito más rico .. !! :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1438
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00

Re: DEBERES (CALENTITOS) DEL 27 DE NOVIEMBRE AL 4 DE DICIEMBRE

Mensaje por Noys » Dom 30 Nov 2008 12:06

Hola guapas, aquí vengo con los deberes :wink:

Los hice ayer para comer y qué buenos estaban!! Nos sentaron genial tan calentitos, y llenan tanto que para cenar no tenía hambre :)

El huevo quedó a un lado, pero se escalfó perfectamente y como decís, lo mejor es la yema blandita con la sopa caliente...

Imagen

¡Muy bueno, Pickles! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro