Horno turbo convección: recetas y consejos:
- adadios
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¿me podrias decir donde es eso? Gracias
- NOENTROBCAP
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Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
adadios, los bizcochos y muchas más cosas que corran peligro de hacerse demasiado por arriba antes de que se haga el interior no hay que hacerlos a temperatura alta, mejor despacito y a temperatura media-baja.Las precauciones para evitar lo que te pasó son varias:
-No poner el horno a temperatura muy alta. Las temperaturas altas, incluso la máxima, van muy bien para hacer cosas tipo barbacoa; para pasteles, bizcochos, lasañas, etc. no.
-Si se puede, es bueno cubrir con un papel de tapa o una tapa de algo que nos vaya bien durante al menos la primera mitad de la cocción. Esto se puede hacer con cosas que no suben, como pasteles salados, lasañas...Con bizcochos ya no va tan bien porque corremos el peligro de que al subir la masa se pegue a lo que hemos usado para cubrir
-También es mejor hacer por ejemplo tres bizcochitos en moldes pequeños que uno grande. El calor penetra mejor en el interior de la masa.
Mira, precisamente ahora tengo cuatro bizcochitos en el horno. Aparte de que me van a salir deformes (luego diré por qué
) me interesa si me va a dar resultado el método...luego os digo, pero ahora os lo explico:
1)He precalentado bien el horno, incluso más tiempo que el habitual, a máxima temperatura
2)He metido los moldes con la masa en el horno y he bajado la temperatura a 150.
Los he dejado hacerse 20 minutos.
3)Después los he cubierto con papel de plata sujeto por los lados (si no vuela) y he subido la temperatura a 200. Como ya habían subido perfectamente y estaban abombaditos y duros por arriba, no había peligro de que se pegaran. A estos 200 grados los he dejado unos 10 minutos.
4)Y ahora, atención que viene el experimento: he desmoldado los bizcochos, estaban consistentes pero algo poco hechos por abajo.... Entonces los he puesto sobre la rejilla inferior, boca abajo!!!
Ahí los tengo ahora, mientras escribo esto. Bueno, perdonad, voy a mirarlos....
Ya estan hechos por abajo! Con cinco minutos ha bastado! Ya os diré el resultado.
Para esta técnica creo que es imprescindible usar moldes de silicona, yo por otra parte siempre los uso para los bizcochos. Ha sido coser y cantar retirar los moldes del horno y al volcarlos ya se han desmoldado ellos mismos. casi basta girarlos dentro del horno y plof! Ahí quedan boca abajo sin molde. Habrá que ver el resultado final. Hay que decir que ahora los he dejado dentro del horno apagado pero entreabierto, para que no cojan humedad. Dentro de unos 10 minutos los sacaré.
Ah, se me olvidaba explicar el por qué de la deformidad de los susodichos!
Pobrecitos, es que me he empeñado en hacer cuatro bizcochitos en lugar de tres como siempre hago... y ahí los he metido como con calzador. Claro, como eran de silicona los moldes han cabido, pero algo deformadillos.... Y así han salido los bizcochos. Pero bueno, lo importante es que estén hechos y buenos. Ya os diré.
Ah, por cierto, lo de que las cosas "ligeras" giran dentro del horno...El otro día hice otro experimento y fue alucinante el espectáculo dentro del horno...Pero como era tan "pobre" la receta, que ni sal me acordé de ponerle, pues no dije nada aquí.
En principio quería hacer una especie de tortilla francesa. Puse dos huevos en un bol y los batí con las varillas para que se esponjaran; les añadí un poco de Royal para aumentar el efecto (dos pizquitas). Entonces engrasé papel de aluminio y lo puse sobre un plato normal hondo, y eché los huevos ahí. En horno precalentado temperatura media, como 175 grados.... y qué bonito, señores, qué bonito! Disfruté más de verlo como se hacía que de comerlo. Como estaba esponjoso se formó como un volcancito en el centro, y este volcancito giraba y giraba e iba tomando consistencia, primero el centro, luego los lados. Al sacarlo del horno ya hecho la parte central estaba esponjosa pero algo hueca (lo comprobé al meter tenedor).... se hubiera podido rellenar de queso, pero yo como no quería calorías pues no le puse nada. Pero tengo que ensayar con más huevos, eso más que tortilla francesa es un soufflé y tiene que quedar muy bien relleno.... Ah, un soufflé que no se deshincha, por cierto.
Perdonad por el rollo, os prometo que hoy no escribo más....
Voy a sacar los bizcochitos para que se enfríen.
Ah, amaco regalos está aquí:
http://www.amacoregalos.es/product/8/0/ ... ECCION.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
-No poner el horno a temperatura muy alta. Las temperaturas altas, incluso la máxima, van muy bien para hacer cosas tipo barbacoa; para pasteles, bizcochos, lasañas, etc. no.
-Si se puede, es bueno cubrir con un papel de tapa o una tapa de algo que nos vaya bien durante al menos la primera mitad de la cocción. Esto se puede hacer con cosas que no suben, como pasteles salados, lasañas...Con bizcochos ya no va tan bien porque corremos el peligro de que al subir la masa se pegue a lo que hemos usado para cubrir
-También es mejor hacer por ejemplo tres bizcochitos en moldes pequeños que uno grande. El calor penetra mejor en el interior de la masa.
Mira, precisamente ahora tengo cuatro bizcochitos en el horno. Aparte de que me van a salir deformes (luego diré por qué

1)He precalentado bien el horno, incluso más tiempo que el habitual, a máxima temperatura
2)He metido los moldes con la masa en el horno y he bajado la temperatura a 150.
Los he dejado hacerse 20 minutos.
3)Después los he cubierto con papel de plata sujeto por los lados (si no vuela) y he subido la temperatura a 200. Como ya habían subido perfectamente y estaban abombaditos y duros por arriba, no había peligro de que se pegaran. A estos 200 grados los he dejado unos 10 minutos.
4)Y ahora, atención que viene el experimento: he desmoldado los bizcochos, estaban consistentes pero algo poco hechos por abajo.... Entonces los he puesto sobre la rejilla inferior, boca abajo!!!









Ya estan hechos por abajo! Con cinco minutos ha bastado! Ya os diré el resultado.
Para esta técnica creo que es imprescindible usar moldes de silicona, yo por otra parte siempre los uso para los bizcochos. Ha sido coser y cantar retirar los moldes del horno y al volcarlos ya se han desmoldado ellos mismos. casi basta girarlos dentro del horno y plof! Ahí quedan boca abajo sin molde. Habrá que ver el resultado final. Hay que decir que ahora los he dejado dentro del horno apagado pero entreabierto, para que no cojan humedad. Dentro de unos 10 minutos los sacaré.
Ah, se me olvidaba explicar el por qué de la deformidad de los susodichos!



Ah, por cierto, lo de que las cosas "ligeras" giran dentro del horno...El otro día hice otro experimento y fue alucinante el espectáculo dentro del horno...Pero como era tan "pobre" la receta, que ni sal me acordé de ponerle, pues no dije nada aquí.
En principio quería hacer una especie de tortilla francesa. Puse dos huevos en un bol y los batí con las varillas para que se esponjaran; les añadí un poco de Royal para aumentar el efecto (dos pizquitas). Entonces engrasé papel de aluminio y lo puse sobre un plato normal hondo, y eché los huevos ahí. En horno precalentado temperatura media, como 175 grados.... y qué bonito, señores, qué bonito! Disfruté más de verlo como se hacía que de comerlo. Como estaba esponjoso se formó como un volcancito en el centro, y este volcancito giraba y giraba e iba tomando consistencia, primero el centro, luego los lados. Al sacarlo del horno ya hecho la parte central estaba esponjosa pero algo hueca (lo comprobé al meter tenedor).... se hubiera podido rellenar de queso, pero yo como no quería calorías pues no le puse nada. Pero tengo que ensayar con más huevos, eso más que tortilla francesa es un soufflé y tiene que quedar muy bien relleno.... Ah, un soufflé que no se deshincha, por cierto.
Perdonad por el rollo, os prometo que hoy no escribo más....




Ah, amaco regalos está aquí:
http://www.amacoregalos.es/product/8/0/ ... ECCION.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
- mamenl
- Cocinera/o
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- Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Pon en el buscador de Google "Amaco regalos" entras en su pagina y les mandas un correo preguntando o llamas el Lunes por teléfono a la Stra. Amparo que es super atenta y seguro que te da una solución.


- adadios
- Ayudanta/e de cocina
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- NOENTROBCAP
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Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
(Perdonad que me vuelva a meter...no tengo remedio)vijana escribió:jo... ahora no puedo mirar los videos, ya que ahora tengo la conexion "sin limite de descarga" y como me ponga a verlos esto se paraliza... os dire que me he traido el horno a la casita de la playa y ha sido el flipe de todo el mundo... ayer hicimos chorizo, morcilla, sepia.. todo sin olor y sin ensuciar.. de aqui seguro que sale mas de una venta
vijana, cómo habrás fardado con el horno, eh??? Ya me imagino a todos alucinando con tu horno-nave espacial! ¿A que no se mezclaron los sabores? Desde luego los de amaco deben estar flipando... Seguro que antes no vendían ni uno a la semana, y no porque sea malo el producto, claro, sino por falta de promoción e información. Y ahora deben estar recibiendo varios pedidos cada semana!


Por cierto, habrás notado si hiciste varias cosas una tras otra que las últimas se hacían más deprisa que las primeras...eso pasa por ejemplo con las galletas, la primera hornada se hace más despacio que la última porque el horno va tomando más temperatura....incluso hay que ir bajándola.
Leborin, la que hemos armado!!!!





Que ya me están entrando ganas de comprarles uno a los de Amaco, joer! Aquí todas con el convec nuevito y recién comprado y yo con el viejo!










(este post es mi terapia antiestrés, por favor dejadme decir estas tonterías)
- NOENTROBCAP
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
mamenl, hemos contestado al mismo tiempo....pero tú más rápido, porque con lo que me enrollo yo....




- Carmen2007
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 02 Abr 2008 02:00
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos




mañana hos pondre unos solomillos que hice aller en el horno,y unas alitas que me quedo muy rico,mañana hos pongo las fotos que hoy es domingo y tiene una muy pocas ganas de trabajar











- mamenl
- Cocinera/o
- Mensajes:1994
- Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Yo fui la tercera en meterme en este lio, pero fui la primera en comprar y hacer publicidad en Amaco y sigo
con celulitis pues NO TENGO MASAJEADOR.

Me daria asi, asi,.......

con celulitis pues NO TENGO MASAJEADOR.










Me daria asi, asi,.......



Última edición por mamenl el Dom 30 Nov 2008 20:38, editado 1 vez en total.
- vijana
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Madrileña
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
noen... si traigo una sortija con un brillante, no causo tanta sensacion como con el horno....
ha sido la leche.. como se enciende la luz, como se limpia.. todo el mundo flipando..
y por cierto.. tambien me sirve el foro de terapia, pero no te puedes imaginar cuanto...


- Rossa7
- Pinche de cocina
- Mensajes:69
- Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Bueno chicas os cuento mi esperimento de hoy. He hecho un bizcocho de yogur en la cocimix y como sabeis la olla deja blanco el bizcocho por arriba, pos he cogido la tapa del horno lo he puesto encima de la olla y cinco minutos a 250 grados y me ha quedado un bizcocho dorado y maaaaaaaaaaaas potito









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