Milhojas de chocolate y crema pastelera de menta:

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pastelero
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Milhojas de chocolate y crema pastelera de menta

Mensaje por pastelero » Dom 30 Nov 2008 20:42

Tres placas de hojaldre del tamaño que se vaya a elaborar la milhoja
crema pastelera con menta fresca
azúcar gláss
hojas de menta fresca
cacao en polvo
Elaboración.-primero hacer la crema pastelera normal solo que para que sea sabor menta cojeremos unas hojas
y las trituramos totalmente poniendo el resultado dentro de la leche con la que vayamos a elaborar la crema.
Si se tiene un poco de color verde se le añade media gota de él y asi el color será distinto.
Hay que dejar los trozos de hojaldre que hayamos seleccionado para hacer la milhoja y dejar que se descongele
del todo,cojer la masa y añadirle el cacao y actuar como si se estuviese amasando con las manos metiendo el
cacao dentro de la masa,no os resulte preocupante esta operación ya que la milhoja sale mucho mejor con el
hojaldre que esté muerto que tal como viene de fabrica porque crece muchisimo menos y asi obtendreis unas
placas de hojaldre finas y crujientes.
Una vez el hojaldre se ha teñido de chocolate,estiramos y elaboramos de nuevo las tres placas aproximadamente
del mismo tamaño estiramos con el rodillo pinchamos con tenedor por todas sus partes,colocamos sobre placa de
horno con papel vegetal y cocemos a 200 grados hasta que este bien cocido.
Dejar enfriar y una vez frio colocar con ayuda de una manga pastelera y boquilla rizada ancha puntos grandes de
crema pastelera de menta cubriendo todo el hojaldre.
Sobre estos puntos de crema colocar la segunda placa de hojaldre chocolate sin apretar mucho para que se vea
el rizado de los puntos de las milhojas al cortarlas,sobre esta segunda placa actuamos de la misma forma cubriendola
en su totalidad de puntos de crema pastelera de menta,y por ultimo sobre estos puntos añadimos la tercera y última
placa de hojaldre choclate apretamos un poco para que quede sellada metemos en frio al menos dos horas y al sacarlas
con un cuhillo de sierra humedecido en agua caliente en cada corte procedemos a cortar al tamaño que deseemos.
Una vez cortadas espolvorear por encima azúcar gláss y decorar con hojas de menta fresca.

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Florecita08
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Re: Milhojas de chocolate y crema pastelera de menta

Mensaje por Florecita08 » Dom 30 Nov 2008 20:50

:plas: :plas: :plas: :plas:

Me parece un postre espectacular, con una pinta excelente, pero una pregunta ¿ el hojaldre puede ser congelado?, y ¿del extendido o no?, porque si es extendido, ¿como lo amasas con el chocholate? Gracias

Florecita.

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Re: Milhojas de chocolate y crema pastelera de menta

Mensaje por boni » Dom 30 Nov 2008 20:55

:plas: :plas: :plas:
Me vuelve loca la menta con chocolate,creo que es todo un éxito de postre.
Lo tengo que hacer.
:beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
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Re: Milhojas de chocolate y crema pastelera de menta

Mensaje por IshtarUnica » Dom 30 Nov 2008 21:06

Qué maravilla esa mezcla cromática y de sabores. :plas: :beso:

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Re: Milhojas de chocolate y crema pastelera de menta

Mensaje por pastelero » Dom 30 Nov 2008 21:09

Florecita08 escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

Me parece un postre espectacular, con una pinta excelente, pero una pregunta ¿ el hojaldre puede ser congelado?, y ¿del extendido o no?, porque si es extendido, ¿como lo amasas con el chocholate? Gracias

Florecita.
Claro que puede ser congelado pues una vez sin frio le pones caco en polvo por encima y debajo
y pasale el rulo veras como que da teñido que no te gusta como queda pues haces lo siguiente;
Cojes una placa de hojaldre congelado le pones cacao en polvo y la amsas de nuevo hasta que hay
cojido el cacao por completo.
Una vez este estiras un poco y dentro de ella metes otra placa sin cacao le das un par de vueltas
y quedaran las dos perfectamente ligadas y no perdera todo el hojaldrado que le dan las vueltas :beso:

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Re: Milhojas de chocolate y crema pastelera de menta

Mensaje por pastelero » Dom 30 Nov 2008 21:10

boni escribió::plas: :plas: :plas:
Me vuelve loca la menta con chocolate,creo que es todo un éxito de postre.
Lo tengo que hacer.
:beso: :beso: :beso:
pues hara tres semanas se hizo en montequinto
:beso: :beso:

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Re: Milhojas de chocolate y crema pastelera de menta

Mensaje por pastelero » Dom 30 Nov 2008 21:12

IshtarUnica escribió:Qué maravilla esa mezcla cromática y de sabores. :plas: :beso:
:beso: :beso:

MARIA83
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Re: Milhojas de chocolate y crema pastelera de menta

Mensaje por MARIA83 » Dom 30 Nov 2008 21:14

menuda pinta , la verdad es que la voy a copiar para pobrarla .....bueno yo no tengo gotas verdes asi que ya me la arreglare para que salga de color verde .... bueno ya te contaré.

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Re: Milhojas de chocolate y crema pastelera de menta

Mensaje por pastelero » Dom 30 Nov 2008 21:18

MARIA83 escribió:menuda pinta , la verdad es que la voy a copiar para pobrarla .....bueno yo no tengo gotas verdes asi que ya me la arreglare para que salga de color verde .... bueno ya te contaré.
:beso: :beso:

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