Falsa yema pastelera (sin huevos):

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seviyana_85
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Falsa yema pastelera (sin huevos)

Mensaje por seviyana_85 » Dom 30 Nov 2008 19:25

Como es una pena desperdiciar tantas yemas para hacerla, os dejo una receta sin huevos, asi también la pueden usar la gente que no puedan tomar huevos, por supuesto no sabe igual que la yema pastelera pero esta rica tambien, la usan en muchas pastelerias, además se puede guardar en la nevera y usarla en otro momento, porque solo es agua y azúcar en realidad ;) Esta receta no la he hecho en thermomix nunca pero se puede hacer poniendo el agua hasta 100 hasta que hierva y con la mariposa puesta en 3 y medio para cuando haya que remover para que no se nos pegue

medio litro de agua
400 gr de azúcar
100 gr de azúcar más
75 gr de harina
esencia de vainilla
una pizca colorante amarillo huevo ( vale el de las paellas )

Hervir el agua con los 400 gr de azucar y apartar. En otro bol, mezclar los otros 100 gr de azúcar con la harina. Verter aquí el agua, añadir la esencia de vainilla y el colorante amarillo. Hervir de nuevo sin parar de batir hasta que coja una textura que nos recuerde a la de la crema pastelera. Enfriar y usar.

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regaliz
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Re: Falsa yema pastelera (sin huevos)

Mensaje por regaliz » Dom 30 Nov 2008 19:34

:nodigona: :nodigona:
¿y está rica?
seguro que en las pastelerias nos ponen esto en vez de la verdadera yema pastelera
gracias por contarlo
:beso:

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KELLA
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Re: Falsa yema pastelera (sin huevos)

Mensaje por KELLA » Dom 30 Nov 2008 19:42

Pa mi que con esta bañan las palmeras, o no? :D

Gracias por compartirla guapa... :beso:

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Re: Falsa yema pastelera (sin huevos)

Mensaje por seviyana_85 » Dom 30 Nov 2008 20:34

en pastelerias normales que tienen mucha produccion la suelen usar más que la yema de toda la vida.. en las que tienen menos produccion o son de mucha calidad ( eso se nota en el precio jejej) la hacen con los botes de litro de yemas pasteurizadas

Emeka
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Re: Falsa yema pastelera (sin huevos)

Mensaje por Emeka » Dom 30 Nov 2008 22:05

Yo compraba unas caracolas de hojaldre que tenían una crema anaranjada, translucida y algo compacta. Después de mucho pensar y una pequeña prueba (que no fue concluyente, porque no conseguí el sabor idéntico) llegué a la conclusión que utilizaban polvos de flan tipo Potax y que la hacían con agua. :duda:

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Re: Falsa yema pastelera (sin huevos)

Mensaje por canelona » Dom 30 Nov 2008 22:07

Pues igual con esta falsedad, me queda mejor que la original, que nunca me saleeeeeee :lol: :lol:

Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

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gominola
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Re: Falsa yema pastelera (sin huevos)

Mensaje por gominola » Dom 30 Nov 2008 22:19

que bien seviyana esto lo tengo que probar, porq siempre de ma pereza hacer la crema pastelera ya que despues tengo q hacer algo con las claras y eso implica casi siempre otro postre que como no tengo fuerza de voluntad pues tambien me lo como y asi no hay quien adelgace ni a tirosss

:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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Re: Falsa yema pastelera (sin huevos)

Mensaje por seviyana_85 » Dom 30 Nov 2008 22:24

pero gominola no te confundas!! esto no es crema pastelera, es YEMA, si lo usas como crema pastelera por ejemplo para rellenar un bizcocho va a estar mu empalagoso esto solo es para cubrir pasteles y tartas

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gominola
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Re: Falsa yema pastelera (sin huevos)

Mensaje por gominola » Dom 30 Nov 2008 22:28

:o anda pero si es verdad yo habia leido crema pastelera

gracias por la aclaracion

:up: :up:

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Re: Falsa yema pastelera (sin huevos)

Mensaje por alcoiama » Dom 30 Nov 2008 22:49

Me la guardo por si algún día se me ocurre probarla. :beso:

Muchas gracias. :beso:

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