Por qué no me sube?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00
Por qué no me sube?

Mensaje por silviamil » Dom 30 Nov 2008 19:03

Pues nada, que últimamente estoy negada, y ni los simples bizcochos de yogur me salen bien. :( Y veo las recetas de tartas fantásticas y me frustro jo :cry:

Teneis alguna idea de por qué puede ser? Siempre me habían salido subiditos, y ni montaba las claras a punto de nieve ni nada, y ahora hasta las monto y nada.

También he probado la levadura del Lidl q dicen por aquí q sube más, pues bueno, me ha subido más del medio, pero de los lados muy bajito. :cry:

Qué hago???

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: Por qué no me sube?

Mensaje por mardomar » Dom 30 Nov 2008 19:07

A ver si es problema del horno, no se te diria lo típico no abrir el horno, montar las claras...pero ya veo que ya lo sabes, asi que creo que podria ser por el horno, te asa bien otras comidas?? o has notado que no va bien ??????

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Por qué no me sube?

Mensaje por seviyana_85 » Dom 30 Nov 2008 21:08

es verdad, quizas calienta menos de lo que le pones no? no notas tu que tarde mas tiempo? o quizas calienta mas y no le da tiempo ni a subir..

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Por qué no me sube?

Mensaje por boni » Dom 30 Nov 2008 21:24

Yo lo pongo primero por abajo y por último arriba,prueba a hacerlo así,puede ser por eso.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Por qué no me sube?

Mensaje por silviamil » Lun 01 Dic 2008 00:02

A ver, mi horno calienta super rápido, hoy por ejemplo lo he puesto dentro cuando ya estaba a 180º, y me ha quedado un bizcocho con esta forma:

Imagen

Por los bordes chafado y más al centro ha subido y estaba esponjoso, pero claro, no es lo q tiene q ser :down:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Por qué no me sube?

Mensaje por quebueno » Lun 01 Dic 2008 00:08

silvia
no es cuestion de q caliente super rapido..
sino de q caliente bien.. y uniformemente..
vamos .. q no se te "escape" el calor, la temperatura.. se mantenga.. etc

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Por qué no me sube?

Mensaje por clemenvilla » Lun 01 Dic 2008 00:09

Yo creo que lo tienes demasiado fuerte, cuando sube en forma de volcán es porque tiene demasiado calor.
Prueba a poner 10º menos la próxima vez.

La levadura del lidl equivale medio sobre a uno de royal, si le pones demasiada levadura produce el efecto contrario, no leva casi.

:beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Por qué no me sube?

Mensaje por quebueno » Lun 01 Dic 2008 00:18

pues yo todos los que hago..son a 180º y me salen divinos,.
( ala!!. :frito: .. no necesito abuela..ajajajaj)

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Por qué no me sube?

Mensaje por cooking-love » Lun 01 Dic 2008 08:30

yo ha he llegao a la conclusion con el horno de una amiga ,que cuando tiene demasiado calor y ventilador le quedan asi :down: yo creo que el ventilador es para algunas cosas,pero si quieres que te salga plano y alto.... :nodigona:
de todas formas,,,,todo es cuestion de provar,y esta claro que esto es toda una ciencia...y algo estas haciendo ahora que antes no hacias :wink:
suerte :)

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Por qué no me sube?

Mensaje por silviamil » Mar 02 Dic 2008 00:01

cooking-love escribió:yo ha he llegao a la conclusion con el horno de una amiga ,que cuando tiene demasiado calor y ventilador le quedan asi :down: yo creo que el ventilador es para algunas cosas,pero si quieres que te salga plano y alto.... :nodigona:
de todas formas,,,,todo es cuestion de provar,y esta claro que esto es toda una ciencia...y algo estas haciendo ahora que antes no hacias :wink:
suerte :)
Pues hija, serán las malas vibraciones, ya no me sube ni el bizcocho...

Probaré bajar la temperatura y no poner el ventilador.

Gracias a todas!!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro