Tarta de queso y baileys:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Tarta de queso y baileys

Mensaje por Krispeta » Lun 01 Dic 2008 00:31

Aquí os dejo esta tarta que saqué del blog de larsvontrier http://www.i-recetas.com" onclick="window.open(this.href);return false;

La receta:


TARTA DE QUESO Y BAILEYS
Imagen

Ingredientes:


Base
• 150 gr. de galletas Digestive.
• 75 gr. de mantequilla derretida.
• 1 paquete pequeño de Maltesers. Sí, esas bolitas que compramos en las tiendas de golosinas! (37 gr.)

Relleno
• 500 gr. de queso crema
• 200 gr. de azúcar glasé.
• 4 huevos
• 1 cucharilla de vainilla (unos 5 ml). Puede ser en líquido, en polvo, etc… Si es líquida echar un poco más.
• 1 cucharada de zumo de limón (unos 15 ml), es decir, el zumo de un limón.
• ½ copa de harina normal o de repostería. 200 ml de crema ácida (sour cream) o Crème fraîche, que es la que he podido conseguir. La podéis comprar en Mercadona (de marca Senoble) o en otros supermercados de marca President. Están con las natas y vienen en tarrinas.
• 70 ml de Bailey's
Elaboración:

Forramos un molde de unos 20 cm. con papel de aluminio, para evitar que pierda líquidos. Como puede verse en las fotos engrasé el lateral del molde con margarina y harina, de ahí ese tostado. La próxima vez lo envolveré todo para que quede blanco.

Trituramos las galletas y los Maltesers. Añadimos la mantequilla derretida en el microondas. Tapamos la parte inferior del molde y llevamos al congelador. Sí, habéis leído bien, al congelador.

Levantamos el queso con el azúcar glasé, hasta que quede homogéneo.

Echamos los huevos uno a uno sin batirlos antes, para que no se agriete la tarta en el horno.

Añadimos la vainilla líquida o en polvo, el zumo de limón (15 ml) y la nata. Mezclamos bien y echamos la harina tamizada. Mezclamos hasta que no tenga grumos.

Echamos el Baileys y revolvemos. Echar más y ya me contaréis.

Precalentamos el horno a unos 180ºC.

Echamos la mezcla sobre la base de galletas e introducimos en el horno en la parte baja al baño María o con unos botes con agua. Lo dejamos durante un os 45 min.


Importante:

- NO SE DEBE ABRIR NUNCA el horno durante la cocción.

- Pasado ese tiempo NO abráis el horno hasta que esté totalmente frío, unas horas, o de un día para otro. Este fase es muy importante para una tarta de queso, pues sigue cocinándose y no se agrietará.

- Si mirando a través del horno veis que se está agrietando es que está demasiado fuerte. Tampoco es bueno batir demasiado la mezcla.


Áquí os dejo el enlace directo de la receta:

http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... ileys.html

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Tarta de queso y baileys

Mensaje por Krispeta » Lun 01 Dic 2008 00:32

Por cierto, he olvidado decir que me ha encantado esta tarta, la recomiendo totalmente. Como dice Pepinho, es diferente...

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Tarta de queso y baileys

Mensaje por menorcana » Lun 01 Dic 2008 00:47

:o :o :o Me parece muy original!!!

No me imagino el sabor!!!

sabe a mucho a Baileys???

Gracias!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: Tarta de queso y baileys

Mensaje por mardomar » Lun 01 Dic 2008 00:49

Me encantan las tartas de queso y esta variante creo que me va a gustar :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Tarta de queso y baileys

Mensaje por cooking-love » Lun 01 Dic 2008 08:24

me encantan las tartas de queso¡¡¡¡
y esta se ve estupenda :up:
gracias por la receta :meapunto:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Tarta de queso y baileys

Mensaje por quebueno » Lun 01 Dic 2008 13:36

de muerte... vamos!!ummm q combinacion tan rica!! :meapunto:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Tarta de queso y baileys

Mensaje por natalc » Lun 01 Dic 2008 13:40

:plas: :plas: :plas: te ha quedado estupenda! :plas: :plas: :plas:

si es que pepinho es el mejor! :fiesta:

un beso a tod@s! :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Tarta de queso y baileys

Mensaje por SandeeA » Lun 01 Dic 2008 13:44

q buena pinta!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Tarta de queso y baileys

Mensaje por Krispeta » Lun 01 Dic 2008 14:39

menorcana escribió::o :o :o Me parece muy original!!!

No me imagino el sabor!!!

sabe a mucho a Baileys???

Gracias!!!

:beso: :beso:
El sabor que predomina es el queso y tiene un toque a caramelo que se lo da el baileys. No sabe nada a alcohol. Por lo menos con las cantidades que vienen en la receta. Supongo que si se le pone más, sabrá más a alcohol, pero no me he arriesgado porque no me gusta ese sabor en las tartas.

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Tarta de queso y baileys

Mensaje por fargopatt » Lun 01 Dic 2008 16:39

:plas: :plas: :plas: acabo de terminar el baileys casero, así que me apunto la receta para hacerla cuando lo tenga ya repodado y listo para catar... debe estar de vicio.. :up: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro