la masa
la masa levando
el resultado(una muestra de los 40)
panecillos pa bocata para toda la semana
BOCADILLITOS (40 unidades)
INGREDIENTES
harina 1,250 kg
sal 1 cucharada rasa
levadura 50 g
azúcar 1 cucharadita de té
agua tibia 800 ml
aceite para el bol
PREPARACIÓN
Para cocinar con humedad: colocar en el horno una fuente a punto ebullición a partir del momento en que se lo precalienta.Colocar la harina y la sal en un bol. Disolver la levadura con el azúcar y la mitad del agua. Dejar espumar. Incorporar la levadura espumada al bol con la harina, comenzar a unir tomando la harina. Agregar el resto del agua, de a poco, hasta formar una masa tierna que se desprenda de las manos.
Volcar la preparación sobre la mesa y amasar enérgicamente hasta formar una masa suave y lisa.
Colocar en un bol, ligeramente aceitado. Dejar levar cubierta con papel film hasta que duplique su volumen.
Verter sobre la mesa y desgasificar con pequeños golpes. tomar porciones de, aproximadamente, 50 g y dejarlas reposar 10 minutos.
Dejar que, casi, duplique su volumen. pulverizar con agua y cocinar en horno precalentado a temperatura caliente, con humedad durante 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.