BIZCOCHO DE YOGUR CON CHOCOLATE (FUCIÓN MICROONDAS+AIRE)


Ingredientes
1 yogur natural
1 medida del yogur de aceite de girasol (si usáis de oliva que sea suave)
2 medidas de azúcar ( yo he puesto 1 ½)
2 medidas de harina
1 medida de chocolate en polvo a la taza de Valor (podéis usar otra marca)
2 gaseosas (2 blancas y 2 azules) o 1 sobre de levadura royal
Untar con mantequilla un molde de pyrex apto para microondas y poner en el fondo un papel para que el bizcocho no se pegue al molde cuando lo saquemos.
Separar las claras de las yemas. En el bol donde tenemos las yemas añadir el yogur, azúcar y el aceite y mezclar muy bien. Mezclar la harina con el chocolate en polvo y añadir las gaseosas. En otro bol montar las claras a punto de nieve, un truquito para que monten bien es añadirle 2 o 3 gotas de zumo de limón cuando estén a medio montar añadir una pizca de azúcar. Reservar.
En el bol donde tenemos la masa añadir la mezcla de la harina y batir bien para que se quede todo bien integrado. Ahora verter las claras montadas y mezclar con mucho cuidado para que no se bajen las claras con movimientos envolventes del centro hacia fuera. Verter la mezcla en el molde de pyrex. Llevar al horno microondas y cocer durante 16 minutos en Función Micoondas+Aire a 170ºC + 409W (el horno esta frío).
Espero que os guste.



NOTA si lo hacéis con solo microondas en vez de 1 medida de aceite usar ½ y gaseosas solo 1 (1 blanca y 1 azul) o algo menos de ½ sobre de levadura royal. Para microondas cocerlo unos 6 minutos a máxima potencia, ir comprobando antes de que termine el tiempo como esta de cocido por si tuvierais que parar el microondas antes de tiempo.