¿QUE PUCHERO HAGO CON TROZOS DE BONITO?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
zaplan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Mar 31 Oct 2006 02:00
¿QUE PUCHERO HAGO CON TROZOS DE BONITO?

Mensaje por zaplan » Mié 03 Dic 2008 16:10

NO SE QUE HACER Y ES QUE NO SE LO PUEDO DAR TODO A LA CHIQUITITA
QUIZAS ALGO CON PATATITAS?
EL BONITO ES UN PESCAO QUE ME PARECE QUE ES PARECIDO AL ATUN
SI MUY PARECIDO PERO LO TENGO ECHO A RODAJAS Y ME VOY DE CASA RURAL A BARRANDA Y NO QUIERO SALIR A COMPRAR TENIENDO ESO
ME ECHAIS UNA MANITA :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

judque
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:Mié 11 May 2005 02:00
Ubicación:mediterránea
Contactar:

Re: ¿QUE PUCHERO HAGO CON TROZOS DE BONITO?

Mensaje por judque » Mié 03 Dic 2008 16:22

Marmitako?...está muy bueno :D

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: ¿QUE PUCHERO HAGO CON TROZOS DE BONITO?

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 03 Dic 2008 16:34

Lo mismo te iba a proponer yo.

Avatar de Usuario
mabel81
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:Jue 16 Feb 2006 02:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Re: ¿QUE PUCHERO HAGO CON TROZOS DE BONITO?

Mensaje por mabel81 » Mié 03 Dic 2008 16:39

a ver si te sirve una receta que me dio mi suegro... :wink:

PUCHERO DE BONITO
1 kg. de bonito fresco, 4 tomates maduros, 2 cebollas, 1 pimiento verde, 2 patata medianas, 1 litro de caldo de pescado, aceite y sal

Troceamos en dados el bonito y le echamos sal gorda para endurecerlo y que no se nos desmigaje durante la cocción.
Pochar la cebolla y el pimiento, cuando las verduras estén añadimos el tomate troceado (o un brick grande de tomate triturado). Dejamos a fuego medio unos minutos para que se haga.
Troceamos las patatas en gajos grandes y añadimos a las verduras, damos unas vueltas para que coja sabor y echamos un par de tazas de caldo y un poquito de sal. Cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Echar el resto del caldo e incorporar el bonito. Cocer durante otros 10 minutos más.

:beso:

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Re: ¿QUE PUCHERO HAGO CON TROZOS DE BONITO?

Mensaje por Yita » Mié 03 Dic 2008 17:24

Aquí tengo una receta de marmita buenísima de un libro de "Cocina Cántabra" que es como se ha hecho en mi familia durante generaciones: http://crusan.blogspot.com/2008/08/marm ... onito.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Esta foto es una marmita que hice yo hace unos meses con esa recetuki, a ver qué te parece ;)
Imagen
Última edición por Yita el Jue 04 Dic 2008 09:38, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: ¿QUE PUCHERO HAGO CON TROZOS DE BONITO?

Mensaje por Goonie » Mié 03 Dic 2008 17:31

SIn duda el marmitako!! Riquiiiisimo :up: :up:

:D :D

Avatar de Usuario
zaplan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Mar 31 Oct 2006 02:00

Re: ¿QUE PUCHERO HAGO CON TROZOS DE BONITO?

Mensaje por zaplan » Mié 03 Dic 2008 22:34

GRACIAS CHICAS QUE BUENO TODO POR CIERTO COMO SE HACE ELMARMITAKO?

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: ¿QUE PUCHERO HAGO CON TROZOS DE BONITO?

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 03 Dic 2008 22:59

Mañana te pongo la receta del marmitaco que se hace en mi familia.

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: ¿QUE PUCHERO HAGO CON TROZOS DE BONITO?

Mensaje por BORI » Jue 04 Dic 2008 00:12

mira yo lo hago asi

GUISO DE BONITO FACIL Y SIN NADA DE GRASA

Imagen

Introducción:
ESTA RECETA LA COPIE HACE AÑOS EN LA TELE ME PARECIO TAN FACIL Y ADEMAS SIN NADA DE GRASA QUE ENSEGUIDA LA PROBE ....NOS GUSTO MUCHO A TODOS Y MIENTRAS DURA LA TEMPORADA DEL BONITO EN MI CASA NO FALTA , LA MEJOR PARTE DEL BONITO ES LA DEL MORRO QUE ES MUY JUGOSA Y PARA MI EL MEJOR BONITO ES EL DEL CANTABRICO BIEN FRESCO ....TIENE UN SABOR ESTUPENDO ....TAMBIEN ES VERDAD QUE YO SOY MUY FOROFA DEL BONITO

Ingredientes:
300 GR. DE BONITO

500 GR. DE PATATAS

2 DIENTES DE AJO

1 TOMATE GRANDE

1 TROZO DE PIMIENTO VERDE

1 ÑORA

SAL
Instrucciones:
SE PICA EN LA PICADORA EL PIMIENTO , AJO Y TOMATE

LAS PATATAS SE CORTAN A TROZOS MAS BIEN PEQUEÑOS

SE PONE EN LA OLLA TODO JUNTO CON LA ÑORA Y SE CUBRE DE AGUA FRIA , SAL Y A COCER

MIENTRAS CORTAMOS EL BONITO EN TROZOS PEQUEÑOS, LE ECHAMOS SAL Y CUANDO ESTEN LAS PATATAS
TIERNAS LO ECHAMOS , MOVEMOS BIEN Y LO TENEMOS AL FUEGO 3 O 4 MINUTOS, DEJAMOS BIEN TAPADA LA OLLA 10 MINUTOS MAS PA QUE TERMINE DE HACERSE Y A COMER

SE ME OLVIDABA ANTES DE ECHAR EL BONITO SACAMOS LA ÑORA , QUTAMOS SEMILLAS Y PIEL Y LO VOLVEMOS A PONER CON LAS PATATAS

Fuente:

Autor: BORI


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro