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pamplonica
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Mazapán
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por pamplonica » Jue 04 Dic 2008 10:59

Resulta que me han dado un cubo lleno de almendras molidas. Y es que con los tiempos que corren no estamos para tirar nada.
Se me ha ocurrido que podría hacer mazapan,

pero no lo he hecho nunca.

¿Alguien puede ayudarme y decirme si es muy dificil hacer mazapán en casa y como se hace?
Para que más podría aprovechar toda la almendra que me han dado. Esta cruda y fileteada.
Muchas gracias
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isaxurry85
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por isaxurry85 » Jue 04 Dic 2008 12:06
hacer mazapan en casa es muy muy facil:
MAZAPAN
250 grs. de azúcar glass
250 grs. de almendra molida
1 huevo
mezclar con las manos el azucar, las almendras y la clara de huevo. amasar todo muy bien hasta que ligue. hacer bolitas con la masa y presionar con un tenedor. colocar sobre la bandeja del horno, pincelas con la yema de huevo y gratinar unos minutos.
no es obligatorio que hagas bolitas, puedes hacer la forma que quieras. cuidado con el horno, se hacen muy pronto y se te pueden quemar!!
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pamplonica
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por pamplonica » Jue 04 Dic 2008 12:10
isaxurry85 escribió:hacer mazapan en casa es muy muy facil:
MAZAPAN
250 grs. de azúcar glass
250 grs. de almendra molida
1 huevo
mezclar con las manos el azucar, las almendras y la clara de huevo. amasar todo muy bien hasta que ligue. hacer bolitas con la masa y presionar con un tenedor. colocar sobre la bandeja del horno, pincelas con la yema de huevo y gratinar unos minutos.
no es obligatorio que hagas bolitas, puedes hacer la forma que quieras. cuidado con el horno, se hacen muy pronto y se te pueden quemar!!
Muchas gracias, un día de estos me pongo manos a la obra y te cuento.
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isaxurry85
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por isaxurry85 » Jue 04 Dic 2008 12:13
he encontrado la misma receta que yo te he puesto pero adaptada a la thermomix, por si la tienes!!
MAZAPAN EN THERMOMIX
250 gr. Azúcar
250 gr. Almendras
1 Clara de huevo
Pulverizar el azúcar y las almendras por separado, que queden ambos muy finos y mezclar.
Añadir la clara de huevo sin batir.
Amasar con las manos hasta que quede una pasta fina.
Modelar las figuras y disponerlas sobre una bandeja de horno recubierta de papel siliconado, pintarlas con la yema del huevo ligeramente batido y meter en horno precalentado a 175º con el grill encendido hasta que se doren por arriba
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pamplonica
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por pamplonica » Jue 04 Dic 2008 12:16
isaxurry85 escribió:he encontrado la misma receta que yo te he puesto pero adaptada a la thermomix, por si la tienes!!
MAZAPAN EN THERMOMIX
250 gr. Azúcar
250 gr. Almendras
1 Clara de huevo
Pulverizar el azúcar y las almendras por separado, que queden ambos muy finos y mezclar.
Añadir la clara de huevo sin batir.
Amasar con las manos hasta que quede una pasta fina.
Modelar las figuras y disponerlas sobre una bandeja de horno recubierta de papel siliconado, pintarlas con la yema del huevo ligeramente batido y meter en horno precalentado a 175º con el grill encendido hasta que se doren por arriba
Buff, ya me gustaría tener thermomix, pero va a ser que no.

Gracias de todas formas, así tengo la temperatura del horno necesaria.
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muy_bonita
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por muy_bonita » Jue 04 Dic 2008 16:44
isaxurry85 escribió:he encontrado la misma receta que yo te he puesto pero adaptada a la thermomix, por si la tienes!!
MAZAPAN EN THERMOMIX
250 gr. Azúcar
250 gr. Almendras
1 Clara de huevo
Pulverizar el azúcar y las almendras por separado, que queden ambos muy finos y mezclar.
Añadir la clara de huevo sin batir.
Amasar con las manos hasta que quede una pasta fina.
Modelar las figuras y disponerlas sobre una bandeja de horno recubierta de papel siliconado, pintarlas con la yema del huevo ligeramente batido y meter en horno precalentado a 175º con el grill encendido hasta que se doren por arriba
Wow, gracias por compartir. Es realmente una gran ayuda para las personas como yo que son nuevos en este tipo de embarcaciones!
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seviyana_85
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por seviyana_85 » Sab 06 Dic 2008 02:46
joer que suerte tienes.. jajaja
puedes hacer por ejemplo una tarta de santiago pulverizando als almendras, puedes jacer mazapan con 200 gr de almendra 200 gr de azúcar y una clara de huevo, lo mezclas todo, le das la forma deseada lo pintas con huevo batido y a secar al horno.. puedes hacer praliné tostando la misma cantidad de almendra que de azúcar y luego triturarlo todo con la almendra caliente recien tostada, se te quedará una crema que te sirve para mousses, bombones, o un poco en bases de platos para acompañar al postre, para poner unos hilos de praliné con un foie de pato.. puedes hacer todo tipo de mantecados, polvorones, turrones tostando la almendra en polvo, te sirve de decoración de postres, puedes hacer horchata de almendras..
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pamplonica
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por pamplonica » Sab 06 Dic 2008 10:45
seviyana_85 escribió:joer que suerte tienes.. jajaja
puedes hacer por ejemplo una tarta de santiago pulverizando als almendras, puedes jacer mazapan con 200 gr de almendra 200 gr de azúcar y una clara de huevo, lo mezclas todo, le das la forma deseada lo pintas con huevo batido y a secar al horno.. puedes hacer praliné tostando la misma cantidad de almendra que de azúcar y luego triturarlo todo con la almendra caliente recien tostada, se te quedará una crema que te sirve para mousses, bombones, o un poco en bases de platos para acompañar al postre, para poner unos hilos de praliné con un foie de pato.. puedes hacer todo tipo de mantecados, polvorones, turrones tostando la almendra en polvo, te sirve de decoración de postres, puedes hacer horchata de almendras..
Muchas gracias.

Tengo mucha almendra pero no se si me va ha llegar para tantas cosas.

De momento, voy a ir preparando unos mazapanes para navidad. Si me salen bien, pasaré a otra cosa. Que veo que puedo hacer muchas.
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