
Para regalar en Navidad:
- crisjos
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Me gustaría regalar este año para Navidad y Reyes algunas cestitas con cosas caprichosas. Pero no lo he hecho nunca,y la verdad es que me gustaría que quedase bien presentada, y fuera económica. ¿Me ayudais?¿Qué podría hacer? ¿alguna galleta, alguna mermelada? Debería ser algo original. Gracias 

- clemenvilla
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3714
- Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
- Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Re: Para regalar en Navidad
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&t=114136" onclick="window.open(this.href);return false;


- keftan
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:203
- Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
- Ubicación:Valencia
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Re: Para regalar en Navidad
Hola!
Hay un post abierto con ideas preciosas de regalos navideños.
Te recomiendo que le eches un vistazo...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=281688" onclick="window.open(this.href);return false;
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- crisjos
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Re: Para regalar en Navidad
Muchas gracias a las dos.



- UXIA23
- Cocinera/o
- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Re: Para regalar en Navidad
¿porque no haces un licor?
Mira este que encontre:
Licor de Menta
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
30 hojas de menta fresca
1 kilo de azúcar refinería
1 litro y medio de agua
media cucharada de glicerina
Poner en un frasco de boca ancha las hojas de menta.
Agregar el alcohol, dejar en maceración durante 15 días, con el frasco cerrado, exponiéndolo un poco al sol para que tome mejor color.
Colocar azúcar en una cacerola, añadir el agua y hacer hervir durante 15 minutos. Dejar enfriar.
Incorporar el almíbar al alcohol que estuvo en maceración. Filtrar.
Añadir la glicerina y embotellar.
Unos botes de aceite aromatizado.
Unas mermeladas.
Un pan de higo:
* ! Kgr. de higos secos
* 150 grs. de nueces peladas
* 1 cucharón de harina
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1/4 Kgr. de almendras tostadas
* 4 cucharadas de anís en grano
* Agua
* 1 copita de ron
* 1 molde de horno hondo
Preparación de la Receta Pan de Higo:
Paso 1: Se pelan las almendras tostadas y se reservan.
Paso 2: Se parten por la mital longitudinal los higos secos.
Paso 3: Se disuelven la canela, el agua y la copita de ron, en un recipiente donde quepan todos los higos y el líquido para macerarlos.
Paso 4: Se introducen en los higos en dicha mezcla y se dejan macerar un par de horas.
Paso 5: Luego se coge el molde y se espolvorea con harina.
Paso 6: Se deben hacer capas de higos, las nueces, las almendras y los aníses, hasta llenar el molde.
Paso 7: Se aplastan fuerte con las manos, para que encanjen bien todos los ingredientes y queden compactos.
Paso 8: Se introduce en el horno precalentado a 150º, hasta que se fundan los higos y quede una masa compacta.
Paso 9: Una vez terminado, se saca y se deja enfriar. Se come frío.
Mira este que encontre:
Licor de Menta
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias)
30 hojas de menta fresca
1 kilo de azúcar refinería
1 litro y medio de agua
media cucharada de glicerina
Poner en un frasco de boca ancha las hojas de menta.
Agregar el alcohol, dejar en maceración durante 15 días, con el frasco cerrado, exponiéndolo un poco al sol para que tome mejor color.
Colocar azúcar en una cacerola, añadir el agua y hacer hervir durante 15 minutos. Dejar enfriar.
Incorporar el almíbar al alcohol que estuvo en maceración. Filtrar.
Añadir la glicerina y embotellar.
Unos botes de aceite aromatizado.
Unas mermeladas.
Un pan de higo:
* ! Kgr. de higos secos
* 150 grs. de nueces peladas
* 1 cucharón de harina
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1/4 Kgr. de almendras tostadas
* 4 cucharadas de anís en grano
* Agua
* 1 copita de ron
* 1 molde de horno hondo
Preparación de la Receta Pan de Higo:
Paso 1: Se pelan las almendras tostadas y se reservan.
Paso 2: Se parten por la mital longitudinal los higos secos.
Paso 3: Se disuelven la canela, el agua y la copita de ron, en un recipiente donde quepan todos los higos y el líquido para macerarlos.
Paso 4: Se introducen en los higos en dicha mezcla y se dejan macerar un par de horas.
Paso 5: Luego se coge el molde y se espolvorea con harina.
Paso 6: Se deben hacer capas de higos, las nueces, las almendras y los aníses, hasta llenar el molde.
Paso 7: Se aplastan fuerte con las manos, para que encanjen bien todos los ingredientes y queden compactos.
Paso 8: Se introduce en el horno precalentado a 150º, hasta que se fundan los higos y quede una masa compacta.
Paso 9: Una vez terminado, se saca y se deja enfriar. Se come frío.
- Begochuna
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:373
- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: Para regalar en Navidad
Yo he hecho unas este año para mis cuñadas, y monas son moniisimas, pero economicas ya te digo yo que no, igual al ser cinco criaturitas que tuvo mi suegra ya se sube un poco el presupuesto, pero el alcohol y la miel son caros, azucar igual he usado cuatro kilos para todo, cuatro de cebollas, una botella de PX, las cestas, las botellitas para el licor...nu se...barato no es, pero tengo el culo como una plaza de toros!!!!
Yo he hecho licor de miel, q resucita a un muerto.
Mermelada de cebolla.
Un miniplumcake de brandy con pasas.
Unos palitos de azucar.
Como aun no lo he subido ni aqui ni al blog no tengo fotos, pero si te interesa alguna de las recetas me lo dices y te la pongo.

Yo he hecho licor de miel, q resucita a un muerto.
Mermelada de cebolla.
Un miniplumcake de brandy con pasas.
Unos palitos de azucar.
Como aun no lo he subido ni aqui ni al blog no tengo fotos, pero si te interesa alguna de las recetas me lo dices y te la pongo.



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