Tigres Topa D'Entro:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:
Tigres Topa D'Entro

Mensaje por SandeeA » Vie 05 Dic 2008 11:39

Tigres Topa D'Entro

Imagen

Introducción:
Cuando estudiaba en Madrid, vivía en una residencia de estudiantes. Allí trabajaban varios porteros, que además de gastar la silla, se dedicaban a llamarnos por megafonía cuando teníamo una llamada: "Señorita SandeeA Melona, SandeeA Melona, por favor acuda al teléfono" ... En esas tardes aburridas... de vez en cuando éramos un poquito malos... y telefoneábamos preguntando por Tomás Turbao, Benito Cámelas, Ester Colero, Elena Nito del Bosque,... para que el portero le llamara a voz en grito por todo el colegio jajajajaja qué tiempos aquellos!!! Yo no llamaba... pero sí que daba ideas para los nombres... hay tantas posibilidades!!!! Aitor Tilla,, Belén Tejas (como podéis suponer, lo mío eran las especialidades culinarias jajajaja)
Estos mejillones van dedicados a ellos. La novedad: he sustituido la concha del mejillón por una concha de pan crujiente... Están muy ricos. Muy muy ricos. Aunque no ha habido forma de sacarles una foto decente gñgñgñgñgñ... Pero mejor probádlos y me lo decís vosotros mismos

Ingredientes:
Ingredientes (para 50 tigres... sí, soy muy bruta):


- Para la concha de pan (masa de aceite de mi querido Bertinet pero sin sémola porque nunca tengo)
250 gr de harina de fuerza
8 gr de levadura fresca de panadero
25 ml de aceite de oliva
160 ml de agua templada
4 gr de sal
Las conchas de los mejillones

- Para la bechamel de mejillones:
Medio Kg de mejillones
un vasito de vino blanco
1 cebolla
1 pimiento verde
una pizca de pimentón picante
3 cucharadas de salsa de tomate (si es casera... mejor)
3 cucharadas de harina
Leche
Aceite
Sal
Pimienta
2 huevos
Pan rallado
Instrucciones:
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Ponemos en un bol la harina, desmenuzamos la levadura fresca en el centro con los dedos, hasta convertirla en miguitas. Hacemos un hueco en el centro, agregamos el agua y el aceite, y la sal por la parte exterior para evitar que entre en contacto con la levadura, y comenzamos a amasar. Yo comienzo mezclando con una pala de madera, y cuando ya se ha integrado todo comienzo a amasar dentro del bol introduciendo los dedos por debajo de la masa, y llevando la masa hacia el centro, mientras que voy girando el bol con la otra mano. Cuando ya está un poco manejable, paso la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada, donde la sigo trabajando hasta que se vuelva lisa y homogénea. No es necesario enharinar mucho, no es una masa excesivamente pegajosa. Formamos una bola, y dejamos reposar en un lugar cálido (25-30º, últimamente he descubierto que el mejor sitio en mi casa es el microondas) durante media hora. Pasado este tiempo, engrasamos las conchas de los mejillones, estiramos la masa de pan muy fina en una superficie enharinada, y vamos cortando porciones del tamaño de las conchas. Forramos cada concha con la masa de pan, y dejamos reposar 10 minutos, mientras que precalentamos el horno a 200º. Horneamos hasta que estén doradas. Dejamos enfriar, y retiramos la concha con ayuda de un cuchillo de punta fina.


Imagen

Imagen

Abrimos los mejillones en una cazuela con el vasito de vino (20 cl). Reservamos mejillones, y si queréis el caldo también

Imagen

Picamos cebolla y pimiento y los pochamos en aceite de oliva muy despacito, agregamos los mejillones cortados muy pequeñitos, el pimentón y rehogamos un poco... con cuidado porque el pimentón se quema con facilidad. Añadimos la salsa de tomate, un poco de aceite y tres cucharadas de harina. Tostamos un poco el harina, y vamos agregando leche en un hilo hasta obtener una bechamel espesa, pero tampoco demasiado (si habéis reservado el caldo de cocer los mejillones podéis utilizar un poco para hacer la bechamel... yo no lo he hecho). Debe quedar una masa más ligera que para croquets. Dejamos enfriar. Yo posteriormente he triturado esta masa con la batidora... "para el delicao" jajajaja. Pero no es necesario.

Imagen

Rellenamos las conchas de pan con la bechamel, y empanamos la parte de la bechamel con huevo y pan rallado. Freimos a fuego fuerte sólo por la parte empanada. Depositamos sobre papel de cocina para retirar el aceite sobrante. Una parte los he hecho en el horno, sin rebozar y gratinándolos con pan rallado. También quedan muy ricos. Y a disfrutar!!! Os recuerdo que esta masa congela sin problemas :)


Imagen

Fuente: http://larecetadelafelicidad.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: sandeeA
Última edición por SandeeA el Vie 05 Dic 2008 14:16, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Tigres Topa D'Entro

Mensaje por cooking-love » Vie 05 Dic 2008 11:48

tienen muy buena pinta¡¡¡¡
y se meten por los hojos :o
gracias por la receta :beso: viene muy bien para estas fechas 8)

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Tigres Topa D'Entro

Mensaje por SandeeA » Vie 05 Dic 2008 13:59

cooking-love escribió:tienen muy buena pinta¡¡¡¡
y se meten por los hojos :o
gracias por la receta :beso: viene muy bien para estas fechas 8)
Gracias Cooking, pues yo creo q no me han salido las fotos bien para mostrar lo ricos que están :duda:

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Tigres Topa D'Entro

Mensaje por boni » Vie 05 Dic 2008 14:35

Son estupendos,pero yo no me he enterado bien ¿como se hacen las conchas?
¿las hago antes en el horno? :nodigona:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Tigres Topa D'Entro

Mensaje por begojjj » Vie 05 Dic 2008 14:47

:plas: :plas: :plas: que rico....besitos bego :plas: :plas: :plas:

cotelin
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Tigres Topa D'Entro

Mensaje por cotelin » Vie 05 Dic 2008 15:44

pa d´entro me metia yo una docena de esos con lo que me gustan los tidres!
receta apuntada con tu permiso!

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Tigres Topa D'Entro

Mensaje por quebueno » Vie 05 Dic 2008 16:24

sande..
nunca mejor dicho..t.ó paentro..!!! :meapunto: :lol: :lol:
que ricos.. y q buena idea..!!

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: Tigres Topa D'Entro

Mensaje por marisma69 » Vie 05 Dic 2008 17:00

Qué receta tan buena!!!! Y que original, ummmmm eso que acabo de comer jajajaj

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Tigres Topa D'Entro

Mensaje por SandeeA » Vie 05 Dic 2008 17:04

boni escribió:Son estupendos,pero yo no me he enterado bien ¿como se hacen las conchas?
¿las hago antes en el horno? :nodigona:
:beso: :beso:
sip, está ahora explicado en la receta, es q no sé por qué se me borró ese párrafo :o

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Tigres Topa D'Entro

Mensaje por SandeeA » Vie 05 Dic 2008 17:05

marisma69 escribió:Qué receta tan buena!!!! Y que original, ummmmm eso que acabo de comer jajajaj
gracias :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro