Roscon de reyes .. fotos .. preparandonos para navidad!!!:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Otra preguntita, la masa madre la haces a mano? tmb la hiciste en la chefo?? Gracias lalas!! Besitos!!
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Re: Roscon de reyes .. fotos .. preparandonos para navidad!!!
otra vez yo,jaja!! He entrado a tu blog para ver el paso a paso y asi no preguntarte tantas cosas pero no sale, solo estan las fotos!!
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Re: Roscon de reyes .. fotos .. preparandonos para navidad!!!
ya lo he encontrado,jeje!! no esta el de ahora pero si el del año pasado, he visto que tu no haces masa madre, sale igual??
congelas la mitad de la masa o lo haces todo en 1 roscón?? Gracias!!
congelas la mitad de la masa o lo haces todo en 1 roscón?? Gracias!!
- marisma69
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:790
- Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Re: Roscon de reyes .. fotos .. preparandonos para navidad!!!
Pero Lalaaaaaa!!!! menudo rosconazo has preparado!!! yo me estrené el año pasado, y espero que este año me quede más rico!!! menudo aspecto.




- Florecita08
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:535
- Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42
Re: Roscon de reyes .. fotos .. preparandonos para navidad!!!




Pero bueno si parece de pasteleria, ¡¡¡¡QUE ARTE EL TUYO!!!!!
Riquisimo que se ve.


Florecita
- lalas
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2174
- Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Re: Roscon de reyes .. fotos .. preparandonos para navidad!!!
casmani escribió:ya lo he encontrado,jeje!! no esta el de ahora pero si el del año pasado, he visto que tu no haces masa madre, sale igual??
congelas la mitad de la masa o lo haces todo en 1 roscón?? Gracias!!
perdona por no haberte contestado antes .. te cuento .. que tienes razon me olvide de poner el enlace al roscon del año pasado .. ays ... gracias por decirmelo lo arreglo en breve






- lalas
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2174
- Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Re: Roscon de reyes .. fotos .. preparandonos para navidad!!!
gracias guapamarisma69 escribió:Pero Lalaaaaaa!!!! menudo rosconazo has preparado!!! yo me estrené el año pasado, y espero que este año me quede más rico!!! menudo aspecto.![]()
![]()


- lalas
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2174
- Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Re: Roscon de reyes .. fotos .. preparandonos para navidad!!!
Gracias ..Florecita08 escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
Pero bueno si parece de pasteleria, ¡¡¡¡QUE ARTE EL TUYO!!!!!
Riquisimo que se ve.![]()
![]()
Florecita



- safagina
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:378
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Re: Roscon de reyes .. fotos .. preparandonos para navidad!!!
TACHANNNNNNNNNNNNNNNNN!!!
este es el resultado de tu ayuda Lala

de sabor, exquisito, pero tuve varios problemas, te pregunto:
lo primero creo que la masa, me quedo muy liquida, asi que cuando estaba amasando dentro de la panificadora le añadi mas harina porque parecia una crema
creo que el problema de eso fueron los liquidos que le puse, cuando decis una copita de ron, el agua de azahar, etc.. que cantidad es?
tal vez puse demasiado.
aun añadiendo mas harina a ojo, mejoro algo, pero no del todo, porque al sacarlo y darle forma de roscon la masa se quedaba como desparramada
pero no lo di todo por perdido!
le puse una vasija de barro dentro del circulo para que no se cerrara, y lo deje en el horno levando toda la noche
el aspecto de la masa mejoro algo, pero aun asi, yo creo que no subio lo suficiente, al dia siguiente lo hornee, y de sabor exquisito
lo que ya no me atrevi fue abrirlo y rellenarlo, porque no estaba segura de la consistencia del bizcocho, pero para la proxima me gustaria ajustar las cantidades del liquido para estar mas segura del bizcocho y rellenarlo claro
pero para un primer intento, mola!!
no tengo foto del corte porque lo lleve el domingo a casa de mi suegra a comer, pero estaba mas esponjoso de lo que esperaba, porque de verdad que la masa estaba muy desparramada antes de levar, asi que no estaba nada segura de lo que iba a salir
otra cosa, siendo que lo quiero hacer igual apra la proxima, tal vez sea mejor usar levadura seca de panadero y añadirlo lo ultimo de todo?
no se... a ver si me resuelves alguna duda
gracias!!!

este es el resultado de tu ayuda Lala

de sabor, exquisito, pero tuve varios problemas, te pregunto:
lo primero creo que la masa, me quedo muy liquida, asi que cuando estaba amasando dentro de la panificadora le añadi mas harina porque parecia una crema
creo que el problema de eso fueron los liquidos que le puse, cuando decis una copita de ron, el agua de azahar, etc.. que cantidad es?
tal vez puse demasiado.
aun añadiendo mas harina a ojo, mejoro algo, pero no del todo, porque al sacarlo y darle forma de roscon la masa se quedaba como desparramada

pero no lo di todo por perdido!
le puse una vasija de barro dentro del circulo para que no se cerrara, y lo deje en el horno levando toda la noche
el aspecto de la masa mejoro algo, pero aun asi, yo creo que no subio lo suficiente, al dia siguiente lo hornee, y de sabor exquisito
lo que ya no me atrevi fue abrirlo y rellenarlo, porque no estaba segura de la consistencia del bizcocho, pero para la proxima me gustaria ajustar las cantidades del liquido para estar mas segura del bizcocho y rellenarlo claro
pero para un primer intento, mola!!
no tengo foto del corte porque lo lleve el domingo a casa de mi suegra a comer, pero estaba mas esponjoso de lo que esperaba, porque de verdad que la masa estaba muy desparramada antes de levar, asi que no estaba nada segura de lo que iba a salir
otra cosa, siendo que lo quiero hacer igual apra la proxima, tal vez sea mejor usar levadura seca de panadero y añadirlo lo ultimo de todo?
no se... a ver si me resuelves alguna duda
gracias!!!
- lalas
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2174
- Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Re: Roscon de reyes .. fotos .. preparandonos para navidad!!!






pues para ser el primero no te ha quedado nada mal .. te felicito ...
1º .. vamos con las dudas ... si la masa esta muy liquida .. hay que ir añadiendo harina poco a poco .. hay harinas que absorven mas liquido que otras .. aunque yo uso harina del Dia .. y me queda bien .. añadiendo poco a poco .. creo que lo hiciste en una maquina .. asi que mientras va amasando .. le añades mas hasta que se forme una bola .. esponjosita ...... pero poco a poco .. que si te pasas luego ya no hay remedio ..
2º .. sobre los líquidos siempre los echo a ojo .. de ron un chorrito bueno ... no lo mido ... y lo mismo de agua de azahar ...
3º .. cuando lo saques de la máquina tiene que quedar una masa elastica .... para formar el roscón .. a la bola le metes las manos por el medio .. y le vas dando forma de rosca ..... (ah .. antes de sacar la masa .. te pones un poco de aceite de oliva .. para que no se te pegue la masa a las manos ...) .. y la vuelves a dejar levar .. levar mejor en el horno .. a 50º .. grados tarda menos .. sobre unos 45 minutos .. mas o menos...
4º .. a mi la levadura que mejor resultado me da .. es la fresca de panadería ... pero en casos de emergencia .. utilizo la seca .. pero mas me gusta la otra ....
asi que te felicito .. y no te desanimes .. ayss .. cuantos hice yo ..












¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro