Gastronomias a confronto ... italiana y española:
- Marco
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Milano (ITA)
Buenas ...
Para quien no me conosciera, yo soy italiano pero frecuento hace tiempo este foro. He ido varias veces (como 30) a España, he tenido tiempos atràs unos varios años (7 màs o menos) una novia española, pués me considero algo españolizado (también gastronomicamente).
La pregunta es: cual es el producto gatronomico de uno u otro paìs que hechaìs de menos, que habeìs probado y no se encuentra en vuetros paises ?
Mi contestaciòn de parte de Italia es: La MORCILLA !
Aquì no hay, hay raramente algo parecido (sanguinaccio) pero ya no se encuentra en ningun lugar (son cosas que me acuerdo de que era niño), y no es lo mismo. Las ultimas veces que iba a España de vacaciones compraba y guardaba en el congelador como si fuera oro.
Y ustedes ?
Para quien no me conosciera, yo soy italiano pero frecuento hace tiempo este foro. He ido varias veces (como 30) a España, he tenido tiempos atràs unos varios años (7 màs o menos) una novia española, pués me considero algo españolizado (también gastronomicamente).
La pregunta es: cual es el producto gatronomico de uno u otro paìs que hechaìs de menos, que habeìs probado y no se encuentra en vuetros paises ?
Mi contestaciòn de parte de Italia es: La MORCILLA !
Aquì no hay, hay raramente algo parecido (sanguinaccio) pero ya no se encuentra en ningun lugar (son cosas que me acuerdo de que era niño), y no es lo mismo. Las ultimas veces que iba a España de vacaciones compraba y guardaba en el congelador como si fuera oro.
Y ustedes ?
- marisma69
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:790
- Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Hola Marco, pues aprovecho la ocasión de hablar con un italiano para resolver ciertas dudas. La salsa boloñesa es realmente salsa de tomate con carne picada de ternera como yo la hago aqui??
La salsa carbonara lleva nata o no lleva nata??
la mortadela de Bolonia que venden aqui en España es auténtica?? está muy rica pero quiero saber si es verdad. Y más cosas que ahora no se me ocurren.
Yo nunca he viajado a Italia, pero te aseguro que no me importaria nada viajar a Florencia....
Un saludooo!!!
La salsa carbonara lleva nata o no lleva nata??
la mortadela de Bolonia que venden aqui en España es auténtica?? está muy rica pero quiero saber si es verdad. Y más cosas que ahora no se me ocurren.
Yo nunca he viajado a Italia, pero te aseguro que no me importaria nada viajar a Florencia....
Un saludooo!!!
- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
UFF... a mi me queda mucho por aprender de la cocina italiana,.... debo decir que me encanta,...al menos cuando estuve en mi luna de miel en Roma,... pude comer,.. no puedo decir lo mismo de la gastronomía parisina jaja,...
Sobre productos,..supongo que algún tipo de pasta,..aunque parece que ahora se vé más variadad...la verdad es que no estoy muy dicha en la materia
Besitos bego

pd, ahora que lo dice Marisma....yo en Canarias solí comprar Mortadela Citterio,.... aqui me es más dificíl.

Sobre productos,..supongo que algún tipo de pasta,..aunque parece que ahora se vé más variadad...la verdad es que no estoy muy dicha en la materia

Besitos bego


pd, ahora que lo dice Marisma....yo en Canarias solí comprar Mortadela Citterio,.... aqui me es más dificíl.
- Marco
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Milano (ITA)
Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Bueno ...
Mortadella si es original la que venden en España, no lo se ... Citterio sì es una marca de embutidos italiana conocida, pués creo que sì (al no ser que hayan falsificado el nombre).
Sobre boloñesa y carbonara, pongo el link al recetario donde ya hablé de este tema ... pero si tienen dudas màs, diganme !!!
"Carbonara" (receta original y otras historias)
Ragù alla bolognese (boloñesa tradicional italiana)
Ragù a la napolitana
Ragù alla bolognese blanco (boloñesa blanca)
Mortadella si es original la que venden en España, no lo se ... Citterio sì es una marca de embutidos italiana conocida, pués creo que sì (al no ser que hayan falsificado el nombre).
Sobre boloñesa y carbonara, pongo el link al recetario donde ya hablé de este tema ... pero si tienen dudas màs, diganme !!!
"Carbonara" (receta original y otras historias)
Ragù alla bolognese (boloñesa tradicional italiana)
Ragù a la napolitana
Ragù alla bolognese blanco (boloñesa blanca)
- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
No creo que la hayan falsificado,.. es enorme,...
bueno yo cuando doy con ella,.. ( hace mucho sólo dí con una que ponía de bolonia pero no me sabía igual )...bueno es que compro un montón... y es que me atiborro a bocadillos jajaja,...
Oye gracias por las recetas,.. besitos bego


Oye gracias por las recetas,.. besitos bego



- Marco
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Milano (ITA)
Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Pues te digo la verdad ... mortadela para mi es mortadela, que sea de Bologna o de New York me da igual (es considerado de todas maneras aquí un embutido barato, de comida de obreros con el bocadillo del mediodíabegojjj escribió:No creo que la hayan falsificado,.. es enorme,...bueno yo cuando doy con ella,.. ( hace mucho sólo dí con una que ponía de bolonia pero no me sabía igual )...bueno es que compro un montón... y es que me atiborro a bocadillos jajaja,...
Oye gracias por las recetas,.. besitos bego![]()
![]()

Es verdad que aquí se le llama también bologna (como la ciudad), pero esto no significa que venga de allá. Dame 100 gramos de mortadela o dame 100 gramos de bologna aquí es lo mismo.
Como me acuerdo de tal Mortadelo y Filemon (en los tiempos de que aprendía el español por los comics), me imagino que la martadela sea algo màs que conocido en España también !
- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española







- menorcana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3596
- Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
- Ubicación:MENORCA
Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Yo he estado en Roma, Florencia y Venecia... y lo que echo de menos y aquí no encuentro es una mezcla de hierbas muy popular en Italia que compré en un mercado de Roma...
En nombre de esta mezcla es Brusketa, suena así... pero no se bién como se escribe.
Tiene un sabor especial y picantito!!!

En nombre de esta mezcla es Brusketa, suena así... pero no se bién como se escribe.
Tiene un sabor especial y picantito!!!



- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Mira ahora me acuerdo del Peperoncino y la Grappa ,.. el primero pica jaja,.. y el segundo,...uff yo ni probarlo,..es un licor super fuerte, y yo no soy de alcohol
, besitos bego




- Marco
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Milano (ITA)
Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Bueno ... bruschetta (pron.: brusketa) es completamente otra cosa que una mezcla de hierbas !menorcana escribió:Yo he estado en Roma, Florencia y Venecia... y lo que echo de menos y aquí no encuentro es una mezcla de hierbas muy popular en Italia que compré en un mercado de Roma...
En nombre de esta mezcla es Brusketa, suena así... pero no se bién como se escribe.
Tiene un sabor especial y picantito!!!
![]()
![]()
Es pan (pero no pan cualquiera, pan toscano) tostado, untado con ajo y aceite extravirgen de oliva, y sal !
Esas mezclas de hierbas (secas ?) aquí no existen .. lo siento ! (los romanos son listos ... ojo).
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro