EMPANADILLAS DE AVE Y JAMÓN A LA BECHAMEL:

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onega
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EMPANADILLAS DE AVE Y JAMÓN A LA BECHAMEL

Mensaje por onega » Vie 05 Dic 2008 19:59

Ayer para cenar preparé unas empanadillas con una masa que encontré en un libro antiguo (tiene las medidas hechas con pocillos, jícaras, ...) la verdad es que es una masa muy sencilla de hacer, con ingredientes que no faltan en ninguna cocina y además con muy buen resultado :up:
Os pongo una fotito para que veais el resultado: (en mi blog tengo una especie de paso a paso)

Imagen

Y ahora la receta:

EMPANADILLAS DE AVE Y JAMÓN A LA BESAMEL

INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 100 gr de jamón
- harina
- leche
- aceite o mantequilla
- sal

Para la masa de las empanadillas:
- 10 cucharadas de leche
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- harina (la que admita)
- sal

ELABORACIÓN:

En primer lugar se hace una besamel con una pechuga cocida (o mejor todavía, aprovechamiento de restos de pollo asado) y con el jamón. Ambas cosas se pican muy finamente.

Se pone en un cazo el aceite o mantequilla, se echa la harina y se rehoga (que se tueste bien la harina para que luego no sepa la besamel a harina) se va echando la leche caliente hasta formar una bechamel bastante espesa. A continuación se echa el picadillo que tenemos preparado, salamos al gusto , se echa en un plato para que se enfríe.

Entretanto se hace la masa de las empanadillas, para ello mezclaremos en un bol las mismas cucharadas de leche que de aceite (en este caso, 10 cucharadas), se sazona y se va añadiendo harina en cantidad suficiente hasta lograr una masa no muy dura y fina. No hay que amasar demasiado para que la masa no adquiera liga.

Todas estas masas requieren un reposo, por eso es conveniente dejarlas cubiertas con una servilleta ligeramente humedecida durante un mínimo de 1 hora.

Se estira la masa sobre una mesa espolvoreada de harina , se deberá dejar la masa muy fina (cuanto más fina, más quebrada resultará la empanadilla, por lo tanto más rica). Se cortan círculos con un cortapastas y se moldean (se pone el relleno en una mitad de la masa y se sella, bien con un tenedor o con un aparato que sella estas masas).

Se fríen en aceite abundante y caliente, se sacan a una bandeja con papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite y se sirven bien calientes.

****con estas cantidades salen 16 empanadillas aprox. De tamaño estándar.
****es importante para el resultado final dejar la masa muy fina, porque si la dejamos un poco gruesa, queda cruda en la fritura.
****Es una masa que se trabaja muy bien, aunque hay que tener la precaución de no manipular demasiado la masa para que no se vuelva elástica y se encoja una vez que la colocamos en el molde.
****Esta masa es muy apta para utilizar el molde de empanadillas, no se quedan pegadas y se desprende perfectamente del molde.
*****las empanadillas pueden rellenarse de cualquier otra cosa.

*****La pasta para las empanadillas se hace de varias clases:
Empleando aceite, manteca de cerdo o mantequilla y de líquido se puede emplear vino blanco, leche o agua, o mitad leche, mitad agua.
La cantidad de líquido debe estar en proporción con la de grasa; por lo tanto, se pondrá la misma cantidad de grasa derretida que de líquido.

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marisma69
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Re: EMPANADILLAS DE AVE Y JAMÓN A LA BECHAMEL

Mensaje por marisma69 » Vie 05 Dic 2008 20:02

Qué buenas onega, yo nunca he hecho la masa, como está tan rica la que venden... Igual un día me animo y la hago. Voy a ver tu paso a paso!!! :plas: :plas:

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Re: EMPANADILLAS DE AVE Y JAMÓN A LA BECHAMEL

Mensaje por begojjj » Vie 05 Dic 2008 20:19

:plas: :plas: deben estar buenísimas,.. besitso bego :fiesta: :guapa: :guapa:

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Re: EMPANADILLAS DE AVE Y JAMÓN A LA BECHAMEL

Mensaje por SandeeA » Vie 05 Dic 2008 20:22

qué buenas Onega!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Son como unas empanadi-croquetas no??? :o :o :o

cotelin
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Re: EMPANADILLAS DE AVE Y JAMÓN A LA BECHAMEL

Mensaje por cotelin » Vie 05 Dic 2008 20:29

me acabo de despertar de un sieston de cuidao.... :herida: y lo pirmero que me encuentro es esto!

madre mia me voy a merendar! ( que lastima no abrir el armario y que estes dentro con un platito con tres o cuatro !!!!!!!!) :up:

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Re: EMPANADILLAS DE AVE Y JAMÓN A LA BECHAMEL

Mensaje por tuxa » Vie 05 Dic 2008 21:07

Que buenas........un par de ellas con una cervecita.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: EMPANADILLAS DE AVE Y JAMÓN A LA BECHAMEL

Mensaje por Cracky » Vie 05 Dic 2008 22:12

Qué ricas! De las que a mi me gustan, con burbujitas.

Gracias por tus recetas Onega, me encantan

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: EMPANADILLAS DE AVE Y JAMÓN A LA BECHAMEL

Mensaje por Fussy » Vie 05 Dic 2008 22:19

Me lo pido :meapunto:

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Re: EMPANADILLAS DE AVE Y JAMÓN A LA BECHAMEL

Mensaje por Rosinya » Sab 06 Dic 2008 11:09

Onega, la masa se ve supercrujiente, me apunto esta receta, deben quedar deliciosas, mucho mejor que la masa que se compra, ademas, lo bueno es que admite cualquier relleno....buenisimas!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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Re: EMPANADILLAS DE AVE Y JAMÓN A LA BECHAMEL

Mensaje por clemenvilla » Sab 06 Dic 2008 18:41

Qué buenas tienen que estar!!!!!

La masa tengo que probarla :up: :up: :up:

:beso:

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