Espuma de merluza.:
- Dulce_shirley
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- Ubicación:Residente en alicante, pero naci en Liverpool

Ingredientes para unas 4 personas.
2 o 3 rodajas grandes de merluza(500gr)
700 gr de patatas.
250 ml nata liquida
100 ml de leche
25 gr de mantequilla
2 huevos
1 copa vino blanco
perejil, aceite de oliva, vinagre de modena(balsamico), sal, pimienta blanca.
Receta para 4 a 6 personas:
Ponemos a cocer en un cazo la merluza, con agua, vino blanco, un poco de perejil y sal.
Lo tenemos cociendo durante 8 a 10 minutos con el cazo tapado a un fuego medio, cuando este lista la merluza con una espumadera la sacamos a un plato y la reservamos.
En ese agua de cocer la merluza mas otra poca que echemos cocemos las patatas.
Cuando la patata este cocida la dejamos enfriar y hacemos un pure con ellas.
Cuando tengamos el pure echo lo ponemos en una cacerola, le añadimos, la mantequilla y la leche, mezclando todo bien.
En un bol desmenuzamos la merluza quitando la piel y si queda alguna espina. le añadimos las yemas de huevo y la nata, mezclamos y se lo echamos al pure de patata.
Las claras las montamos a punto de nieve y lo mezclamos con cuidado para que quede espongoso.
Ponemos en un cazo 4 o 5 cucharadas de vinagre balsamico y lo ponemos a cocer en un cazo hasta que reduzca a la mitad, retiramos del fuego y añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Repartimos la espuma de merluza en recipientes individuales y echamos un poco del vinagre con aceite por encima, espolvoreando con un poco de perejil picado.
2 o 3 rodajas grandes de merluza(500gr)
700 gr de patatas.
250 ml nata liquida
100 ml de leche
25 gr de mantequilla
2 huevos
1 copa vino blanco
perejil, aceite de oliva, vinagre de modena(balsamico), sal, pimienta blanca.
Receta para 4 a 6 personas:
Ponemos a cocer en un cazo la merluza, con agua, vino blanco, un poco de perejil y sal.
Lo tenemos cociendo durante 8 a 10 minutos con el cazo tapado a un fuego medio, cuando este lista la merluza con una espumadera la sacamos a un plato y la reservamos.
En ese agua de cocer la merluza mas otra poca que echemos cocemos las patatas.
Cuando la patata este cocida la dejamos enfriar y hacemos un pure con ellas.
Cuando tengamos el pure echo lo ponemos en una cacerola, le añadimos, la mantequilla y la leche, mezclando todo bien.
En un bol desmenuzamos la merluza quitando la piel y si queda alguna espina. le añadimos las yemas de huevo y la nata, mezclamos y se lo echamos al pure de patata.
Las claras las montamos a punto de nieve y lo mezclamos con cuidado para que quede espongoso.
Ponemos en un cazo 4 o 5 cucharadas de vinagre balsamico y lo ponemos a cocer en un cazo hasta que reduzca a la mitad, retiramos del fuego y añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Repartimos la espuma de merluza en recipientes individuales y echamos un poco del vinagre con aceite por encima, espolvoreando con un poco de perejil picado.
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Espuma de merluza.








- quebueno
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Re: Espuma de merluza.
hola dulce..
buena receta...
cuando dices
gracias.. ahh dime si las probado.. y que textura tiene..

buena receta...
cuando dices
a que te refieres??Las claras las montamos a punto de nieve y lo mezclamos con cuidado para que quede espongoso
gracias.. ahh dime si las probado.. y que textura tiene..

- Dulce_shirley
- Novata/o
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Re: Espuma de merluza.
que quede esponjoso, como cuando haces un mousse, mover con cuidado para que no se bajen las claras.
- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
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Re: Espuma de merluza.
yaya
pero tu las hecho?
dime.
pero tu las hecho?
dime.
- queca
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3588
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: Espuma de merluza.
quebueno escribió:yaya
pero tu las hecho?
dime.

- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Re: Espuma de merluza.
jajjaj q te pasa quequitaaaaaaaaaaaqueca escribió:quebueno escribió:yaya
pero tu las hecho?
dime.



- queca
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3588
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: Espuma de merluza.
quebueno escribió:jajjaj q te pasa quequitaaaaaaaaaaaqueca escribió:quebueno escribió:yaya
pero tu las hecho?
dime.
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Que esta recetita yo la he visto en algún sitio

- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Re: Espuma de merluza.
jejej y yo..queca escribió:quebueno escribió:jajjaj q te pasa quequitaaaaaaaaaaaqueca escribió:quebueno escribió:yaya
pero tu las hecho?
dime.
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Que esta recetita yo la he visto en algún sitio
http://www.ciao.es/Recetas_con_patatas__Opinion_932444" onclick="window.open(this.href);return false;
con la mismita falta de ortografía...
segun el artículo 8 del foro... ( de las normas..) hay q mencionar la " fuente"lo mezclamos con cuidado para que quede espongoso



8 - Cita siempre la fuente de las recetas
Si la receta no es tuya, cita siempre la fuente de donde has copiado la receta.
- pamplonica
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00
Re: Espuma de merluza.

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