ME PRESENTO, SOY NUEVA Y VOY A NECESITAR AYUDA:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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Narico
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ME PRESENTO, SOY NUEVA Y VOY A NECESITAR AYUDA

Mensaje por Narico » Sab 06 Dic 2008 01:26

Hola a tod@s!. Ante todo me presento, me llamo Conchi, 38 años, vivo en Barcelona y tengo una niña de 2 años y medio. He estado haciendo dieta toda la vida, y en 8 meses conseguí adelgazar la última vez 14 kilos con la dieta WW de los puntos. Desde entonces, hace 13 meses, he intentado seguir bajando de peso pero sólo consigo mantenerme, actualmente estoy entre 66 - 67 y debería quedarme en unos 54 (mido 1,60).

He estado mirando vuestro foro y me ha parecido muy interesante todo lo que hablais, además estoy actualmente estudiando Nutrición y Dietoteraia y le encuentro todo el sentido. Pero para empezar os quería hacer algunas preguntas que no tengo muy claras:

-¿He de comer hasta 30g. de hc al día o no más de 30g. de hc en cada alimento que cosuma?.
-Puedo comer ciruelas desecadas (es que me encantan y me aportan mucha fibra que necesito :coqueta: )?
-Se puede comer pasta o arroz integral, aunque sólo sea con salsa de tomate?
-Yo generalmente para desayunar lo hago con pan de centeno, y durante el día pan de molde integral, ¿es valido?
-También suelo tomar en el desayuno mermelada Gerblé con fructosa, ¿puedo...?
-¿El edulcorante puede ser en polvo?, creo que lleva muchos hc...

Bueno, voy a seguir mirando el foro durante el finde para enterarme de todo, pq estoy muy verde, y así de primeras no me "atrevo" a empezar aún pq hay muchas cosas que se me escapan, así que quiero "estudiarlo" todo con calma y a ver si el lunes ya puedo meterme de lleno.... :up:

Gracias de antemano por vuestra ayuda, y espero ir conociéndoos a tod@s!!!!. Un saludo.

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Gazpachuela
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Re: ME PRESENTO, SOY NUEVA Y VOY A NECESITAR AYUDA

Mensaje por Gazpachuela » Sab 06 Dic 2008 02:19

Cbclaramunt escribió:
-¿He de comer hasta 30g. de hc al día o no más de 30g. de hc en cada alimento que cosuma?. 30 gr?? no tengo ni idea de pesos de los alimentos glucídicos, de hecho no los he pesado jamás... :duda:
-Puedo comer ciruelas desecadas (es que me encantan y me aportan mucha fibra que necesito :coqueta: )? sí, puedes, pero tómalas en el desayuno, que tienen IG medio
-Se puede comer pasta o arroz integral, aunque sólo sea con salsa de tomate? salsa de tomate apta y más verdurita. Siempre verdura con los alimentos de IG medio
-Yo generalmente para desayunar lo hago con pan de centeno, y durante el día pan de molde integral, ¿es valido? el pan sólo en el desayuno, eventualmente un sandwich apto es tolerable. El pan de molde tiene que ser apto (como por ej el rosa de mercadona). Puedes tomar wasa fibre en cualquier comida y con cualquier alimento
-También suelo tomar en el desayuno mermelada Gerblé con fructosa, ¿puedo...? puedes.
-¿El edulcorante puede ser en polvo?, creo que lleva muchos hc... es preferible prescidir de los edulcorantes, sobre todo del aspartamo. Usa fructosa o no uses nada..... (yo uso, yo uso.....)
Bueno, voy a seguir mirando el foro durante el finde para enterarme de todo, pq estoy muy verde, y así de primeras no me "atrevo" a empezar aún pq hay muchas cosas que se me escapan, así que quiero "estudiarlo" todo con calma y a ver si el lunes ya puedo meterme de lleno.... :up:

Gracias de antemano por vuestra ayuda, y espero ir conociéndoos a tod@s!!!!. Un saludo.
Pues bienvenida, guapa!!! Espero que te sientas genial entre nosotr@s.
:beso:

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Narico
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Re: ME PRESENTO, SOY NUEVA Y VOY A NECESITAR AYUDA

Mensaje por Narico » Sab 06 Dic 2008 12:05

Pitu muchísimas gracias por la bienvenida y sobre todo por tus respuestas.

-¿He de comer hasta 30g. de hc al día o no más de 30g. de hc en cada alimento que cosuma?. 30 gr?? no tengo ni idea de pesos de los alimentos glucídicos, de hecho no los he pesado jamás... :duda:

Con esto me refería a que en según que foros de Montignac dicen que sólo se pueden comer hasta un máximo de 30g. diarios de hc, por eso lo preguntaba, pero por tu respuesta deduzco que no es así, sólo tenéis en cuenta el IG, no?. Uff, cuantas cosas me quedan por aprender :D , voy a imprimirme el apartado para la gente nueva y me lo voy a mirar durante todo el día, es que vamos salir y si no no me lo voy a poder mirar....

Una cosa que me ha quedado clara es que sí puedo usar fructosa, que alegría, pq no me gusta usar edulcorante!!!.

Saludos a tod@s!!!.

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Narico
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Re: ME PRESENTO, SOY NUEVA Y VOY A NECESITAR AYUDA

Mensaje por Narico » Sab 06 Dic 2008 13:13

Por cierto, hay por el foro alguna tabla del índice glucémico de alimentos..?

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miarroba
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Re: ME PRESENTO, SOY NUEVA Y VOY A NECESITAR AYUDA

Mensaje por miarroba » Sab 06 Dic 2008 17:42

hola, conchi, bienvenida!!!

leyéndote descubro que tenemos muchas cosas en común :D :

-yo también tengo 38 años.

-soy mamá de dos niños. Una niña de 4 años y el peque, que acaba de cumplir 2, por lo que se lleva poco con la tuya, no?

-mido también 1`60 :lol: :lol:

-llevo toda la vida a dieta :cry:

bueno, aquí te vas a encontrar muy bien, porque es un foro de gente generosa que anima un montón y te ofrece mucha información y consejos. Yo estoy enganchadísima :lol: :lol:

en seguida estarás hecha una monty campeona, ya lo verás.

he estado buscando lo que preguntas sobre los índices glucémicos y no lo he visto por aquí. Puedes remitirte a la página oficial del método o echarle un ojo a lo que yo te adjunto, que me saqué de una charla sobre el método en otro foro. Espero que te sirva de ayuda:

LISTAS DE IGS DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS

En las siguientes listas de IGs :
- donde ponga completo significa integral 100%
- si aparece un * mirar al final de las listas porque encontrareis alguna aclaración



Alimentos y productos con IG alto

Albaricoque en almíbar - 60
Almidones modificados - 100
Amaranto/quelites/bledo/kiwicha - 90
Apio cocido - 85
Arrowroot (es un tubérculo) - 85
Arroz aglutinado - 90
Arroz blanco común - 70
Arroz con leche(azucarado) - 75
Arroz de camargue - 60
Arroz de cocción rápida (precocido) - 85
Arroz inflado, galletas de arroz - 85
Arroz largo - 60
Arroz rojo - 55
Azúcar blanco(sacarosa) - 70
Azúcar moreno - 70
Bagels* - 70
Baguette, pan blanco - 70
Biscottes/bizcochos tipo "La Filo" - 70
Bollos chocolateados - 65
Brioche - 70
Bulgur - 55
Cacao en polvo con azúcar - 55
Calabaza - 75
Castañas - 65
Cebada pelada - 60
Cebada perlada - 70
Cereales refinados azucarados - 70
Chocolatinas con azúcar - 70
Chocolatinas que no sean solamente de chocolate - 65
Colas, bebidas gaseosas, sodas (tipo Coca-Cola) - 70
Colinabo - 70
Confitura(azucarada) - 65
Corn Flakes, copos de maíz - 85
Croissant - 70
Cuscús - 65
Dátiles - 70
Donuts - 75
Fécula de patata (almidón) - 95
Galletas - 70
Glucosa - 100
Gofre - 75
Habas cocidas - 80
Harina de amaranta* (Arrow Root) - 85
Harina de arroz - 95
Harina de maíz - 70
Harina de trigo blanca - 85
Helado (azucarado) - 60
Jarabe de arce (sirope de arce) - 65
Jarabe de glucosa - 100
Jarabe de maíz - 115
Jarabe de trigo - 100
Ketchup - 55
Lasaña de sémola de trigo duro - 60
Lasaña(trigo tierno) - 75
Maíz corriente en granos - 65
Maizena (almidón de maíz) - 85
Maltodextrina - 105
Maltosa - 110
Mandioca - 55
Masa de empanar (Rebocina, etc) - 85
Mayonesa (industrial) - 60
Melaza - 70
Melocotón en almíbar - 55
Melon - 60
Mermelada azucarada - 65
Miel - 90
Mijo - 70
Mostaza (con azúcar añadido) - 55
Muesli (con azúcar, miel) - 65
Nabo cocido - 85
Nocilla o Nutella - 55
Ñame (papa china) - 65
Ñoquis - 70
Palomitas (sin azúcar) - 85
Pan ácimo (harina blanca) - 70
Pan blanco sin gluten - 90
Pan centeno al 50% con levadura - 65
Pan completo - 65
Pan de arroz - 70
Pan de centeno (30% de centeno) - 65
Pan de hamburguesa/perrito - 85
Pan de leche - 60
Pan de molde - 85
Pan muy blanco - 85
Pan tostado normal (industrial) -70
Papaya (fruta fresca) - 55
Papilla de avena (porridge)- 60
Papillas de harina de maíz, (polenta) - 70
Pasta de semola de trigo común * (trigo tierno) - 70
Pastel de arroz - 85
Patata cocida con la piel (agua/vapor) - 65
Patata cocida pelada - 70
Patatas al horno - 95
Patatas fritas - 95
Patatas fritas chips - 70
Piña en almíbar - 65
Pizza - 60
Plátano (maduro) - 60
Puré de patata casero - 80
Puré de patata instantáneo - 90
Raviolis (trigo duro) - 60
Raviolis (trigo tierno) - 70
Remolacha cocida - 65
Risotto - 70
Sandía - 75
Sémola de maíz - 70
Sorbete (azuarado) - 65
Spaghettis blancos bien cocidos - 55
Special K - 70
Sushi - 55
Tacos (mejicanos) - 70
Tallarines (bien cocidos) - 55
Tamarindo (dulce) - 65
Tapioca - 85
Uvas pasas - 65
Zanahorias cocidas - 85
Zumo de mango (sin azúcar) - 55



Alimentos y productos de IG medio

Albaricoque seco (orejones) - 40
All Bran de Kellogg - 50
Arándanos rojos - 45
Arroz basmati completo - 45
Arroz basmati largo - 50
Arroz completo moreno - 50
Avena/copos de avena (sin cocer) - 40
Barra energética de cereales(sin azúcar) - 50
Boniato - 50
Cebada - 45
Centeno (integral; harina pan) - 45
Céreales completos (sin azúcar) - 45
Chayote* (puré de) - 50
Ciruelas pasas - 40
Coco - 45
Escancia/Alcandia (variedad de trigo) - 40
Galletas completas sin azúcar - 50
Guisantes(bote) - 45
Habas(crudas) - 40
Higos secos - 40
Judía roja(bote) - 40
Kaki - 50
Kamut integral (es un cereal) - 40
Kiwi - 50
Lactosa - 40
Leche de coco - 40
Macarrones de sémola de trigo duro - 50
Mango (fruta fresca) - 50
Mantequilla de cacahuete (sin azúcar añadido) - 40
Muesli (sin azúcar) - 50
Orejones (albaricoques secos) - 40
Pan 100% integral con levadura madre - 40
Pan ácimo (harina integral) - 40
Pan tostado de harina integral y sin azúcar - 45
Pastas completas - 50
Pastas de té integrales sin azúcar - 40
Pastas integrales, al dente - 40
Piña (fruta fresca) - 45
Plátano verde - 45
Pumpernickel - 40
Puré de sésamo, tahin, tahiné - 40
Sablé (harina integral, sin azúcar) - 40
Salsa de tomate(con azúcar) - 45
Sarraceno* (integral: harina o pan) - 40
Sorbete (sin azúcar) - 40
Spaghettis muy poco cocidos (5 minutos) - 40
Surimi - 50
Topinambour*, alcachofa de Jerusalén - 50
Uva (fruta fresca) - 45
Zumo de arándanos(sin azúcar) - 50
Zumo de manzana(sin azúcar) - 50
Zumo de naranja (sin azúcar) - 45
Zumo de piña (sin azúcar) - 50
Zumo de pomelo (sin azúcar) - 45
Zumo de zanahoria (sin azúcar) - 40


Alimentos y productos con IG bajo

Acedera - 15
Aceitunas - 15
Acelga - 15
Agave(jarabe) - 15
Aguacate - 10
Ajo - 30
Albaricoque (fruta fresca) - 30
Alcachofa - 20
Almendras - 15
Anacardo - 15
Apio crudo - 35
Apio ramas - 15
Arándano nego o azul - 25
Arroz salvaje - 35
Avellanas - 15
Berenjena - 20
Brócoli - 15
Brotes de bambú - 20
Cacahuetes - 15
Cacao en polvo(sin azúcar) - 20
Calabacín - 15
Cebollas - 15
Cerezas - 25
Cerezas de indias/azerolas - 20 [/color]
Chalote - 15
Champiñón y setas - 15
Chocolate negro (>85% de cacao) - 20
Chocolate negro (>70% de cacao) - 25
Ciruelas(fruta fresca) - 35
Col - 15
Coles de Bruselas - 15
Coliflor - 15
Compota, puré de frutas(sin azúcar) - 35
Confitura (sin azúcar) - 30
Crustáceos (cangrejo de mar, langosta) - 5
Endibia - 15
Ensalada (lechuga, escarola, etc.) - 15
Espárrago - 15
Especies (perejil, pimienta, orégano, canela, vainilla, etc) - 5
Espinacas - 15
Fideo de trigo duro - 35
Fideos de soja - 30
Frambuesa (fruta fresca) - 25
Fresa (fruta fresca) - 25
Frijoles - 25
Fructosa - 20 (* máximo 20 gr. al día)
Garbanzos (bote) - 35
Garbanzos - 30
Germinados - 15
Granada (fruta fresca) - 35
Grosella negra - 15
Grosella roja - 25
Guisantes(frescos) - 35
Harina de garbanzos - 35
Helado(con fructosa) - 35
Higo(fresco) - 35
Hinojo - 15
Hummus - 25
Jenjibre - 15
Judía adzuki (conocida como soja roja) - 35
Judía borlotti - 35
Judía mungo (soja verde) - 25
Judía verde - 30
Judías blancas, cannellini - 35
Judías negras - 35
Judías rojas - 35
Leche de almendra - 20
Leche de soja - 20
Leche fresca/polvo - 30
Leche(descremada o no) - 30
Lentejas morenas, amarillas (rubias o marrones) - 30
Lentejas verdes o verdina - 25
Levadura de cerveza o de panadería - 35
Lino, sésamo, adormidera(semillas) - 35
Maíz ancestral (indio) o porotos - 35
Mandarinas, clementinas - 30
Mantequilla de almendras blancas* (sin azúcar) - 35
Manzana (compota) - 35
Manzana (fruta fresca) - 35
Melocotón(fruta fresca) - 35
Mermelada casera o biológica, con 90% fruta y sin azúcar - 30
Moras - 25
Mostaza tipo Dijón, sin azúcar - 35
Nabo(crudo) - 30
Naranjas (fruta fresca) - 35
Nectarinas(fruta fresca) - 35
Nueces - 15
Palmitos - 20
Pepino - 15
Pera (fruta fresca) - 30
Physalis - 15
Pimiento - 15
Pimiento morrón, verde, guindilla, chili - 15
Piñón - 15
Pipas - 35
Pistacho - 15
Pisto (ratatouille) - 20
Pomelo (fruta fresca)- 30
Puerros - 15
Puré de avellanas enteras (sin azúcar) - 25
Puré de cacahuetes sin azúcar - 25
Puré/mantequilla/crema de almendras completas (sin azúcar) - 25
Queso fresco, tipo Quark - 30
Quinoa - 35
Rábano - 15
Salsa al pesto - 15
Salsa de tomate casera (sin azúcar) - 35
Salsa tamari (sin azúcar ni edulcorantes) - 20
Salsifí negro o escorzonera - 30
Salvdo - 15
Semillas/pipas de calabazas - 25
Soja - 15
Tofu - 20
Tomates - 30
Tomates secos - 35
Uchuva (cereza del Perú) - 15 [/color]
Vinagre - 5
Wasa fribra(24%) - 35
Yoghurt(natural) - 35
Zanahorias (crudas) - 30
Zumo de limón(sin azúcar) - 20
Zumo de tomate - 35


muchos :beso: y a por esos kilillos!!!

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menchita
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Re: ME PRESENTO, SOY NUEVA Y VOY A NECESITAR AYUDA

Mensaje por menchita » Sab 06 Dic 2008 19:53

bienvenida conchi :beso: :beso:

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Re: ME PRESENTO, SOY NUEVA Y VOY A NECESITAR AYUDA

Mensaje por Narico » Sab 06 Dic 2008 21:06

Miarroba, Menchita, gracias también a vosotras por la bienvenida :plas: , y por la lista de alimentos con IG, Miarroba. La verdad es que todo parece muy complicado un primer día, pero estoy segura que de aquí a poco ya lo tendré por la mano, la lista me va a ir muy bien, miraré por internet a ver si encuentro alguna más. Ya os iré poniendo mis menús a partir del lunes para que me vayais corriegiendo!!!.

Es verdad Miarroba, sí que tenemos cosas en común, jejejejeje, mi niña hará los 2 y medio justo el sábado próximo.
Última edición por Narico el Sab 06 Dic 2008 21:09, editado 1 vez en total.

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Re: ME PRESENTO, SOY NUEVA Y VOY A NECESITAR AYUDA

Mensaje por Afrodita A » Sab 06 Dic 2008 21:08

Hola Conchi, bienvenida... supongo que si has estado mirando ya por aquí no habrás pasado por alto el "resumen y planificación semanal para los nuevos" de nuestro querido Crus. Ahí, además de un montón de información, tienes enlaces a cosas importantes como este post, sobre el método montignac, que se nos quedó atrás en una mudanza de foro que tuvimos, pero al que aún se puede acceder.
Ahí tienes los IG (aunque ya te los ha pegado amablemente mi@ es una vía fácil de recordar para encontrarlos)...
Espero que aquí te encuentres tan bien como me encuentro yo (es lo mejor que te puedo desear, puedes creerlo :))

Jeje, yo tb tengo casi 38 años, casi dos niños (no eso casi no, tengo 2), casi mido 1,60 y casi... casi me mata mi costi si no me voy ahora mismo :lol: :lol: :lol:

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Re: ME PRESENTO, SOY NUEVA Y VOY A NECESITAR AYUDA

Mensaje por Narico » Sab 06 Dic 2008 21:12

Hola Crisis, la verdad es que me estais haciendo sentir muy bien con vuestra acogida, muchas gracias a todas. Voy a volver a mirar lo del resumen para los novatos (o sea, para gente como yo, jajajajaja... :lol: ), seguro que se me han pasado muchas cosas por alto, y eso que ya me lo he leído unas cuantas veces, jejejeje...

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Re: ME PRESENTO, SOY NUEVA Y VOY A NECESITAR AYUDA

Mensaje por Afrodita A » Sab 06 Dic 2008 22:45

Jejeje, yo también pasé por esa fase... (cogí apuntes y todo :lol: :lol: :lol:) antes de ponerme manos a la obra... Ánimo guapa, y cualquier duda que tengas... pues preguntas (yo pregunté muuuuuuchooooooooooo pero no me guardan rencor :lol: :lol: :lol: )

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