Charlota de avellanas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve
Charlota de avellanas

Mensaje por begojjj » Dom 07 Dic 2008 17:26

Imagen

Charlota de avellanas

- Soletillas ( bizcochos tiernos )
- Nata ( 2 bricks pequeños )
- Colacao
- Leche tibia
- Azúcar normal y glass
- Toffee líquido, o algún sirope ( opcional )
- 1 chorrito pequeño de Brandy
- Avellanas

Pasos :

- Lo primero es elegir el molde,.. en mi caso yo uso uno rectangular de cristal, porque no tengo molde para Charlota. Revestimos el molde con papel films transparente, colocando muy bien por las paredes ( asi será más facíl desmoldarlo )

- Luego en un plato hondo ponemos la leche tibia junto con el colacao que batiremos bien. A continuación remojamos las soletillas con cuidado de no pasarnos para que no se rompan. Las iremos colocando en las paredes del molde.

- Cogemos y trituramos un buen puñado de avellanas, reservamos. Batimos 1 brick de nata con azúcar normal,.. una vez a punto de estar montada,.. añadimos las avellanas trituradas y seguimos montando bien.

- Esta primera crema la ponemos dentro del molde , la mitad .

- Batimos el otro brick de nata con azúcar normal, y varias cucharadas de colacao y un pizco de brandy. Cuando esté montado ,.. lo ponemos en el molde.

- Yo le añadí Toffee líquido que tenía en la nevera... y ya luego la otra capa de nata con avellanas.

- Cerramos la Charlota con las soletillas que remojaremos con la leche y colacao.

- Con el films transparente que nos sobre tapamos bien y presionamos un poco y lo llevaremos a la nevera , mínimo 2 horas.

- Para sacarlo del molde es bien facíl,.. basta con girarlo con cuidado en el plato o bandeja que vayamos a poner y solito se irá cayendo , con cuidado de ir quitando el films despacito.

- Luego es decorar al gusto,.. yo le puse azúcar glass y unas avellanas.

Imagen

* Aqui teneís el resultado del corte,.. siento que no se aprecie bien. Yo no puse dos bricks de nata....sólo uno y medio,.. porque había usado medio bote ayer, y ya no tenía más.... por eso no se vé muy bien la diferencia entre las capas. De sabor muy rico,.. mi marido dice que le sabe como al turrón jaja

Besitos bego

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Charlota de avellanas

Mensaje por cooking-love » Dom 07 Dic 2008 18:59

uhmmmmm¡¡¡¡begojj te ha quedado de miedo¡¡¡¡
va haber que meterte en la carcel como a capisi por hacer cosas tan ricas a estas horas :herida:
mandame un trocico¡¡¡¡

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: Charlota de avellanas

Mensaje por Rosinya » Dom 07 Dic 2008 19:02

uhmmmmmmmm, que rico!!!!!!!!! :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Charlota de avellanas

Mensaje por menorcana » Dom 07 Dic 2008 19:10

Begoooo... Que buena pinta se le ve a esa chalota!!! :plas: :plas: :plas:

Debes teber a tu marido comiendo de tu mano con esos manjares!!!! :lol: :lol: aprobecha y pidele algún caprichito que te apetezca... seguro que después de este postre te la do que le pidas!!! 8) 8)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
MoHiKaNa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:Jue 19 Ene 2006 02:00
Ubicación:Tui-Pontevedra
Contactar:

Re: Charlota de avellanas

Mensaje por MoHiKaNa » Dom 07 Dic 2008 19:16

Santa madonnaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ con lo que nos gusta en casa los frutos secos, añañaññaa. Esta cae muy pronto, jajajajaja. Te ha quedado de vicio lento¡¡¡¡. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Charlota de avellanas

Mensaje por quebueno » Dom 07 Dic 2008 19:20

osssssssssssstras q bueno...
yo quiero un trocin jajajj :lol: :lol:

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: Charlota de avellanas

Mensaje por mariail » Dom 07 Dic 2008 19:25

bego esta te la copio .tiene que estar buenisima

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Charlota de avellanas

Mensaje por begojjj » Dom 07 Dic 2008 21:10

:lol: :lol: la verdad que es un postre muy facilito,.. yo hace tiempo la hice de nata y fresas,... asi que admite muchas variantes...me alegro que os haya gustado


Ana,...no hija, no,.. no me dará caprichos jaja,.. ando detrás de la nintendo DS , y se niega a regalarmela por Reyes :cry: :cry: :cry:


Cooking,.. si me mete en la carcél con Capisi,.... la que podemos armar las dos juntas jajaja,...

Un besote a todas,... besitos bego :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :fiesta:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Charlota de avellanas

Mensaje por clemenvilla » Dom 07 Dic 2008 23:46

Bego: pero qué cosa más rica, con lo que me gustan a mi las avellanas :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Charlota de avellanas

Mensaje por flori » Dom 07 Dic 2008 23:50

begojjj!!!!! qué cosa más rica!!!! acabo de llegar y ya se me está haciendo la boca agua!!!! :up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]