FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Mensaje por queca » Dom 07 Dic 2008 14:53

Falda rellena al oporto.

Ingredientes:
falda de ternera abierta como un libro para rellenar
jamón serrano
pimientos de piquillo
piña
huevos cocidos
2 dientes de ajo
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
pimiento rojo (yo he aprovechado unos que me quedaban el la nevera ya asados)
laurel
tomillo
brandy
oporto
agua
aceite de oliva extra virgen
vinagre de módena
sal
pimienta negra recién molida

Elaboración:
Cuando tengamos la falda abierta y limpia de grasa la salpimentamos y la vamos rellenando, con el jamón serrano, los pimientos de piquillo, la piña y los huevos cocidos.

Imagen

Imagen

Cerramos la carne y la atamos. Yo la he cortado en dos trozos.

Imagen

En una cacerola ancha y baja doramos la falda rellena salpimentada por fuera también.

Imagen

Aquí ya doradita

Imagen

Retiramos la carne y la reservamos.

En la misma cacerola doramos los dos ajos, el puerro, la cebolla, unos poquitos de pimientos rojos que me quedaban asados en la nevera y las zahanorias, junto a un par de hojas de laurel y tomillo. No importa que estén picadas toscamente porque al final vamos a triturar la salsa.

Imagen

Una vez que están todas las verduras empezando a tomar color, añadimos la carne reservada con todo el jugo que haya soltado, y mojamos con un buen chorro de brandy, una media botella de oporto, un poquito de agua, y un chorrito de vinagre de módena.

Imagen

Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna. primero a fuego fuerte y después a fuego bajo, dándole vuelta a la carne de vez en cuando, ajustando de sal al final de la cocción.
Sacar la carne y cortarla en rodajas ,y triturar la salsa. La he acompañado de unas papas cocidas.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Mensaje por Rosinya » Dom 07 Dic 2008 15:00

Ayssssssssssss, queca, que rica, estoy salivando!!!!
menos mal que tengo una fideuà pa hoy, que si no le meto mano a la pantalla, jeje
:beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 07 Dic 2008 15:06

Que buen reportaje y que buena receta queca, me la guardo, porque en cuanto uno de mis carniceros de la ternera (voy a dos) se recupere de la operación la hago, porque el me prepara la falda como nadie.

:plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Mensaje por fargopatt » Dom 07 Dic 2008 16:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: una pinta excelente :plas: :plas: y un reportaje estupendo!!! :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Mensaje por Juani47 » Dom 07 Dic 2008 18:38

Queca, que rica y que bien esplicada paso a paso :up: :up: asi se hace :guapa: debia estar buenisima por la pinta que hace,

:plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Mensaje por begojjj » Dom 07 Dic 2008 18:49

:plas: :plas: :plas: madre mía,.. que pinta,.. yo ya sabes de pimiento poco,.. pero lo demás, :up: .. besitos bego :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
MoHiKaNa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:Jue 19 Ene 2006 02:00
Ubicación:Tui-Pontevedra
Contactar:

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Mensaje por MoHiKaNa » Dom 07 Dic 2008 19:22

Ay madre mia¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, que hambre me ha entrado de repente. Que cosa más rica, mmmmmmmmm, no me como la pantalla por que seguro que no la digiero bien, pero es que tiene una pintaaaaaaaaaaaa :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Mensaje por quebueno » Dom 07 Dic 2008 19:35

osssssssssss----ti----a!! jajaj queca... de muerte lemtisima.. de bueno!
wauuuuuuuuuuuuu...!!
fantastica!! :plas: :plas: :meapunto: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Mensaje por menorcana » Dom 07 Dic 2008 20:14

Queca!!! :o :o :o :o :o

Que placer debe dar comerse ese plato!!!

Me maravillan tus recetas!!! y tus reportajes!!! :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
raqui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Mensaje por raqui » Dom 07 Dic 2008 20:21

Estupendo reportaje :plas: :plas: :plas: :plas:
Hace mucho que yo no hago esta receta. Gracias por recordármela. :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro