comida de finde:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
esteffi
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Jue 27 Nov 2008 16:39
comida de finde

Mensaje por esteffi » Jue 04 Dic 2008 23:44

Vendran a comer unos amigos este domingo.
De segundo tengo previsto hacer pollo.
De primero habia pensado una ensalada original pero algo más...
Y no se me ocurre.
Me podriais ayudar???

Pensar que no tengo horno.

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: comida de finde

Mensaje por mardomar » Jue 04 Dic 2008 23:50

puedes hacer una sopa castellana, un consomé, no sé algo ligerito, a ver que te dicen por ahí

Avatar de Usuario
NikeSamo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Lun 21 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: comida de finde

Mensaje por NikeSamo » Vie 05 Dic 2008 12:45

Hola esteffi,

A mí me gusta mucho esta sopa de Arguiñano porque se sale de lo habitual manteniendo la sencillez de una sopa de ajo:

Sopa de ajo con almejas y jamón
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1617" onclick="window.open(this.href);return false;

También me gusta mucho la Crema de Fiesta de la Themomix:
70 g de aceite de oliva.
3 dientes de ajo grandes (unos 20 gr.)
1 litro de agua.
1 kg. de patatas peladas y troceadas.
2 y 1/2 pastillas de caldo de pescado o sal.
Pimienta recien molida.
1 latita de nata para cocinar "La Lechera" de Nestle o 200 g de nata liquida (opcional). En su defecto puede poner 200 g de agua.
100 g de anguila ahumada (preferiblemente), u otro ahumado.
50 g de caviar de mujol.

Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los ajos y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Incorpore el agua, las patatas, las pastillas de caldo o la sal y la pimienta. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (Ponga el cestillo invertido sobre la tapadera, en lugar del cubilete, para evitar salpicaduras). Cuando termine, triture durante 30 segundos en velocidad 3. Si lo desea puede añadirle la nata o 200 g mas de agua. Salpimiente y ponga por encima la anguila troceandola previamente con unas tijeras, mezclando bien con la espatula. Sirva en taza de consome, bien caliente, y ponga encima una cucharadita de caviar de mujol. Nota: Para que el pure le quede perfecto, triture en velocidad 3, tal y como le indicamos, pues de lo contrario le quedara chicloso.

Puedes hacerlo en una cacerola al modo tradicional siguiendo los pasos de los ingredientes de la receta de la Th.

Ten encuenta que con este frío apetecen mucho los platos de cuchara. En casa apenas cocino fabes, por lo que las fabes con almejas me parece un plato para invitados. Mi padre siempre pedía en el restaurante Patatas con Chocos, que también se salen de lo habitual, al menos en mi casa, y están de muerte. Como no sé de donde eres no puedo ayudarte mucho más. :o

Espero haberte dado alguna idea útil. 8)

Saludos y ya me contarás

Avatar de Usuario
esteffi
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Jue 27 Nov 2008 16:39

Re: comida de finde

Mensaje por esteffi » Dom 07 Dic 2008 21:35

bien!
me gusta.
Ya me he apuntado la receta.
Para este fin de semana no la he podido hacer porque no tenia los ingredientes e ir al super era
toda una odisea debido a las fiestas.
Para navidad mirare de hacerla.
gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro