He hecho estas pastitas, que siempre hago para navidad y espero que os gusten a todas. Son sencillas de hacer y muy apreciadas
aquí mis bollitos de Laciana apunto de entrar en el horno

aquí mi fuente ya cocida

Ingredientes:
750 gramos de harina
500 gramos de mantequilla
1/2 taza de la( de café) de vinagre
1/2 taza de agua
1 sobre de levadura royal
1 huevo (del cual la clara se monta a punto de nieve)
y con la yema pintaremos las pastas.
1 pellizquito de sal
Azúcar glass para espolvorear.
Procedimiento:
Pondremos la harina en la mesa, en forma de volcán
añadiremos al centro de esta la mantequilla en trocitos, la
media taza de vinagre, la media taza de agua, el sobre de
levadura y la pizquita de sal. Con las manos amasamos
la pasta, cuando la tengamos bien ligada, añadiremos la
clara montada a punto de nieve, hasta que la masa se nos
quede toda bien uniforme, ( esta masa es untuosa).
Seguidamente, pondremos la masa obtenida en la nevera
durante toda una noche, tapada con papel film.
Al día siguiente, sacaremos la masa de la nevera y con
un rodillo aplanamos. Cortaremos a nuestro gusto las
pastas con un molde o haciendo cuadraditos, eso si!!
las pastas cuando mas altitas, mas buenas quedan , yo lo
hice con moldes de 1,5 cm.
Después de haber cortado las pastas, meteremos en el
horno ya precalentado a 180º durante unos 20 o 22 min.
Sacamos del horno y espolvorearemos con abundante azúcar
glass.
Una vez frías se pueden conservar en latas.
si queréis ver mas fotografías las hay en mi blog
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