calzaslargas escribió:tiene una pinta estupenda, y los mantecados parecen de la tienda, es fantástico. cual es la receta ? es a mano o con máquina?
un saludo y mchas gracias
Los amasé con la chefo, pero se podría hacer a mano o con un robot de cocina. La receta es esta:
MANTECADOS DE TOLEDO
Ingredientes:
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 300 gr. de harina
- 1 c.c. de royal
- 4 c.s. de vino blanco
- 1/2 dl. de anis dulce
- 1 c.s. colmada de azúcar glass
- azucar normal para rebozar
Instrucciones:
En un bol mezclar el anís, el vino y el azúcar glass, añadir la manteca blanda y batir hasta que absorba el liquido.
Incorporar la harina con la levadura hasta que quede una masa fina y algo grasienta.
Se estira con el rodillo a 1/2 cm. y se cortan con corta pastas.
Se colocan en una bandeja ligeramente engrasada y se espolvorean con un poco de azúcar corriente.
Se meten en el horno a 180º, con turbo, de 12 a 15 minutos.
Tienen que quedar ligeramente dorados.
Al salir del horno rebozarlos en azúcar normal.
