Navidad:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:283
- Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Estoy empezando a buscar un menu para nochebuena y navidad, asi que os animo a poner vuestras menus del año pasado y lo que hareis este año.
Para coge inspiracion os pongo el menu del año pasado.
NOCHEBUENA:
Gazpacho de remolacha y manzana con bolitas de langostino
Bocadillo de ajoblanco y mojama
Tortilla de alcachofa(deconstruida)
Huevo con jamon y trufa
Berberechos con trufa
Gambas con pan de romescu y frutos secos acompañados de salsa de queso
Foie con mermelada de cafe, zumo de uva moscatel y caviar de mango
Rodaballo con tomates confitados al jengibre y tallarines de esparrago verde
Raviolis de piña con natillas de coco
Helado de queso con salsa de frutos rojos, gelatina de moscatel y polvo de pistachos
NAVIDAD
Croquetas de setas
Tacos de salmon
Oliva rellena
Cigalas, carabineros y gulas
Milhojas de cardo rebozado en frutos secos, espuma de patata y crujiente de jamon y puerro
Cordero asado con dos guarniciones (patatas a la vanilla y dados de bechamel caliente)
Sorbete de mandarina
Torrija caramelizada con sopa de niño y helado de vanilla
Los dos dias habra trufas liquidas y turrones para los cafes
El enlace apra ver fotos y mas ideas es
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a&start=70" onclick="window.open(this.href);return false;
Animaros el post del año pasado tuvo mucho exito a ver este año
Para coge inspiracion os pongo el menu del año pasado.
NOCHEBUENA:
Gazpacho de remolacha y manzana con bolitas de langostino
Bocadillo de ajoblanco y mojama
Tortilla de alcachofa(deconstruida)
Huevo con jamon y trufa
Berberechos con trufa
Gambas con pan de romescu y frutos secos acompañados de salsa de queso
Foie con mermelada de cafe, zumo de uva moscatel y caviar de mango
Rodaballo con tomates confitados al jengibre y tallarines de esparrago verde
Raviolis de piña con natillas de coco
Helado de queso con salsa de frutos rojos, gelatina de moscatel y polvo de pistachos
NAVIDAD
Croquetas de setas
Tacos de salmon
Oliva rellena
Cigalas, carabineros y gulas
Milhojas de cardo rebozado en frutos secos, espuma de patata y crujiente de jamon y puerro
Cordero asado con dos guarniciones (patatas a la vanilla y dados de bechamel caliente)
Sorbete de mandarina
Torrija caramelizada con sopa de niño y helado de vanilla
Los dos dias habra trufas liquidas y turrones para los cafes
El enlace apra ver fotos y mas ideas es
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a&start=70" onclick="window.open(this.href);return false;
Animaros el post del año pasado tuvo mucho exito a ver este año
- Beverly
- Cafetera/o
- Mensajes:115
- Registrado:Jue 03 Abr 2008 02:00
Re: Navidad
Hola Disarm!!! Cuanto tiempo!
Ya me acuerdo yo de tus recetas navideñas, las tengo todas guardaditas, a ver si me atrevo a hacerlas.
Yo todavía no se que menú haré, tengo algunos platos mirados pero todavía sin decidir, ya los pondré, aunque claro está que ninguno es mio, es de lo que voy aprendiendo por aquí.
Ah! y quiero poner en el aperitivo (entre otras cosas) tus gambas con pan de romesco, ya te contaré.
Ya me acuerdo yo de tus recetas navideñas, las tengo todas guardaditas, a ver si me atrevo a hacerlas.
Yo todavía no se que menú haré, tengo algunos platos mirados pero todavía sin decidir, ya los pondré, aunque claro está que ninguno es mio, es de lo que voy aprendiendo por aquí.
Ah! y quiero poner en el aperitivo (entre otras cosas) tus gambas con pan de romesco, ya te contaré.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:283
- Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Re: Navidad
me encanta que la gente utilice mis recetas, a vre si me dais alguna idea que no tengo muy claro lo que voy a hacer, ya q tengo q cambiar el menu casi entero( esto me lo pongo yo como objetivo)
- anuntuesta
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:Vie 28 Nov 2008 22:18
Re: Navidad
hola, soy en el foro y me gustaria saber donde puedo encontrar las recetas de disarm, he visto las fotos y tienen una pinta buenisima



- Beverly
- Cafetera/o
- Mensajes:115
- Registrado:Jue 03 Abr 2008 02:00
Re: Navidad
Disarm ya te diré el 2º plato que yo tengo pensado (que ahora no me acuerdo) pero te informo que no es muy crativa, pero bueno es así navideña.
Anuntuesta, las recetas de Disarm están en un post más abajo, que se llama noche buena.
Anuntuesta, las recetas de Disarm están en un post más abajo, que se llama noche buena.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:283
- Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Re: Navidad
Me he comprado arroz salvaje y estoy pensando en hacer algo con el en navidad
A parte de hacerlo inflado(frito) alguien conoce una preparacion apetitosa para este arroz
Se me ocurre que debido a su toqu a nez o avellana podria ir bien con dulce, un helado de arroz salvaje con leche o un crujiente de arroz salvaje con leche para acompañar algo
ya contareis
A parte de hacerlo inflado(frito) alguien conoce una preparacion apetitosa para este arroz
Se me ocurre que debido a su toqu a nez o avellana podria ir bien con dulce, un helado de arroz salvaje con leche o un crujiente de arroz salvaje con leche para acompañar algo
ya contareis
- monaguillo
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:352
- Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
- Ubicación:Salamanca
- Contactar:
Re: Navidad
disarm escribió:Me he comprado arroz salvaje y estoy pensando en hacer algo con el en navidad
A parte de hacerlo inflado(frito) alguien conoce una preparacion apetitosa para este arroz
Se me ocurre que debido a su toqu a nez o avellana podria ir bien con dulce, un helado de arroz salvaje con leche o un crujiente de arroz salvaje con leche para acompañar algo
ya contareis
yo hice una vez algo parecido .... la idea era un "sushi dulce de arroz con leche)
Haces con el un arroz con leche( 3/4 leche normal 1/4 leche de coco... o si quieres mitad y mitad) , con un poco de peladura de lima, palo de canela, vaina de vainilla . azucar y luego lo puedes especiar al gusto con un poco de jengibre, cardamomo etc etc....
Lo cueces un pelin mas que un arroz con leche normal, para dejarlo un pelin espeso; al enfriarse pillara cuerpo.....
Ahora con la misma tecnica del sushi , ponemos el arroz sobre pasta wonton, brick, filo.... rellenamos con un poco de chocolate ( sin fundir) y cerramos ..... Cortamos en porciones y las freimos en aceite caliente
Sirves con una salsita de grosellas y justo encima una gelatina de fruta de la pasion....
si quieres algun detalle mas... me pegas un toque...
y si te mola la idea... un risotto dulce tambien sale cojonudo...
ciaooo
- mariajerinoa
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Lun 08 Dic 2008 14:46
Re: Navidad
hola! soy nueva a ki!! por lo que estoy leyendo sabeís recetas de navidad!! me podeis decir alguna que sea facililla!!Gracias
- mariajerinoa
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Lun 08 Dic 2008 14:46
Re: Navidad
este mensaje va para CAFETERA:
He estado viendo las recetas de navidad: como se hace el sorbete de mandarina?
Un saludo
He estado viendo las recetas de navidad: como se hace el sorbete de mandarina?
Un saludo
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:464
- Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Teahupoo
Re: Navidad
Mi menú de navidad:
Cocktail de bienvenida:
- Agua de valencia osmotizada en tpt y hierbabuena
Entrantes:
- Aceitunas verdes y negras esfericas marinadas en salsa thai ( Soja, ostra, lemon grass, etc etc)
- Pan de pueblo de tomate natural con Jamón Ibérico y Manchego
- Espuma esférica de Gorgonzola
- Queso de cabra con peregil ( al estilo Arzak)
- Bizcocho sifón de pistacho
- Mejillones de roca en escabeche con aroma de flor de albahaca
- Milhojas de bogavante al cava
- Deconstrucción de bacalao confitado
- Cigalas con mahonesa gelificada
- Rollito primavera de verduras
- Gambon oriental con patatas wan tong y gucamole japonés.
Plato principal:
- Cordero de lechal cocinado a baja temperatura con caramelo de vino dulce citrico
Postres:
- Conito de la pasión
-Doriyakis con mermelada de miel crujiente
-Postres de mi abuela , jejeje
-Pincho moruno de frutas 2008
Cocktail de bienvenida:
- Agua de valencia osmotizada en tpt y hierbabuena
Entrantes:
- Aceitunas verdes y negras esfericas marinadas en salsa thai ( Soja, ostra, lemon grass, etc etc)
- Pan de pueblo de tomate natural con Jamón Ibérico y Manchego
- Espuma esférica de Gorgonzola
- Queso de cabra con peregil ( al estilo Arzak)
- Bizcocho sifón de pistacho
- Mejillones de roca en escabeche con aroma de flor de albahaca
- Milhojas de bogavante al cava
- Deconstrucción de bacalao confitado
- Cigalas con mahonesa gelificada
- Rollito primavera de verduras
- Gambon oriental con patatas wan tong y gucamole japonés.
Plato principal:
- Cordero de lechal cocinado a baja temperatura con caramelo de vino dulce citrico
Postres:
- Conito de la pasión
-Doriyakis con mermelada de miel crujiente
-Postres de mi abuela , jejeje
-Pincho moruno de frutas 2008
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro