Buenos días, guapetonas. Hoy estuve de experimentos con el Ovni. Puse esta receta que os cuento:
POLLO A LA NARANJA CON UVAS
Pollo en trozos sin piel ni grasa
1 pastilla de caldo de pollo
Ajo-perejil en polvo
1 naranja en zumo
uvas
Patatas
Sazoné el pollo con el polvo de ajo y perejil. Disolví la pastilla de caldo en el zumo de naranja y se lo puse por encima. Añadí unas patatas en trozos y unas uvas.
Y aquí viene la Odisea:
Primero lo puse 30 minutos a 200º tapado con la bandeja de agujeros que trae el horno. A la media hora le di la vuelta a los trozos (pues, a pesar de estar tapado, todo lo que no estaba sumergido en el caldo estaba ya dorado y a medio hacer, incluidas las patatas).
A la siguiente media hora (y ya iba una hora) le volví a dar la vuelta porque seguía como al principio, esto es, dorado lo de arriba y crudo lo de dentro.
A la hora y media, y viendo que ya estaba requetedorado y aún no suficientemente hecho por dentro (incluidas las patatas) lo saqué y lo metí en el micro 8 minutos para que terminara de hacerse todo de una puñetera vez.
Aquí os dejo la foto de cuando lo saqué definitivamente para meterlo en el micro:
Conclusión: creo que la próxima vez lo cocinaré en el micro y al final lo meteré en el Ovni para que coja el toque de horno. Así me ahorro luz y tiempo (tanto darle vueltas me ata mucho). Ya os contaré.
La recetilla, para ser de prueba y sin nada de grasa, no está mal. Sabe muy rico.