ayuda nata montada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
SEBEK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:270
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:Logroño
ayuda nata montada

Mensaje por SEBEK » Mié 10 Dic 2008 13:57

hola, quiero hacer el tronco de navidad de nata pero no se como hacer la nata montada y lo que necesito!! :nodigona:
me ayudais??podria echar una capita de nata y otra de trufa???o se mezclaran??
gracias chicas!!! :fiesta:

Avatar de Usuario
chesy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Lun 26 Feb 2007 02:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Re: ayuda nata montada

Mensaje por chesy » Mié 10 Dic 2008 15:04

Hola Sebek...mira en este post de Josefina Gonzalez, te explica los diferentes tipos de nata y como montarla con su habitual maestría.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&t=179208

Espero que te sirva.

Un :beso:

Avatar de Usuario
SEBEK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:270
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:Logroño

Re: ayuda nata montada

Mensaje por SEBEK » Mié 10 Dic 2008 15:25

buffff que de cosas se aprende!!

pero aun asi.......no me aclaro, tengo que comprar nata liquida no de montar???
cuanta azucar le añado??le echo algo mas??

tengo que estar 2 horas batiendo?????????? :o

Avatar de Usuario
ferminpan
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Mié 10 Dic 2008 15:24

Re: ayuda nata montada

Mensaje por ferminpan » Mié 10 Dic 2008 15:33

LA NATA QUE DEBES UTILIZAR ES NATA LIQUIDA PARA MONTAR. LE ENCUENTRAS EN CUALQUIER SUPERMERCADO EN LOS REFIRGERADOS JUNTO A LOS YOGURES. PARA MONTARLA TIENE QUE ESTAR FRIA DE LA NEVERA Y LE PUEDES AÑADIR DE 150 A 250 gr DE AZUCAR EN GRANO POR LITRO DE NATA , LA PUEDES INCORPORAR AL PRINCIPIO O A MITAD DEL MONTADO. SI TIENES BATIDORA DE VARILLAS ES MAS RAPIDO PERO SI NO DISPONES DE ELLA LA PUEDES MONTAR A MANO CON UNA VARILLA MANUAL . DEBES BATIR ENERGICAMENTE Y SIEMPRE DANDO LAS VUELTAS EN LA MISMA DIRECCION ( AUNQUE CAMBIES DE MANO ) HASTA QUE TENGA LA CONSISTENCIA QUE DESEAS.
ESPERO HABERTE AYUDADO
SALUDITOS

Avatar de Usuario
SEBEK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:270
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:Logroño

Re: ayuda nata montada

Mensaje por SEBEK » Jue 11 Dic 2008 08:59

Gracias, ahora si me ha quedao claro!!!! :fiesta:

A trabajar!!!! :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: ayuda nata montada

Mensaje por begojjj » Jue 11 Dic 2008 11:09

Bueno ya te han dicho,... no me he leído el posts de Josefina,.. por que ando como las locas,.. pero supongo que te dirá lo mismo,.. la nata fría,.. para montar y el bol frío también..... es muy facíl....yo prefiero la batidora y le agrego el azúcar antes,..cuando esté montada, lo sabrás girando el bol,.. no se te caerá la nata..ya nos enseñarás , ese tronco de navidad ¡eh!

besitos bego :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: ayuda nata montada

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 11 Dic 2008 11:34

En el post que te ha pasado chesy hay incluso una foto de una de las marcas de nata líquida o de montar.

Yo hecho por cada 200-250 g. de nata una cucharada de azúcar cuando la nata va sola como relleno o adorno o para acompañar algún postre o café Cuando forma parte de una trufa, solo le pongo el chocolate, nada de azúcar y cuando forma parte de una crema la que indica la receta.

Avatar de Usuario
SEBEK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:270
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:Logroño

Re: ayuda nata montada

Mensaje por SEBEK » Jue 11 Dic 2008 11:42

Pues Josefina la voy a hacer para rellenar el tronco de navidad. Asi que con 1 cucharada de azucar pa 200 g de nata suficiente no??
no se si me saldra el tronco....pero por probar!!!
gracias a todas!! :beso:

Avatar de Usuario
mcaro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00
Ubicación:Fuenlabrada - Madrid

Re: ayuda nata montada

Mensaje por mcaro » Jue 11 Dic 2008 12:08

Hola... :)
yo quiero aprobechar el post :) ... por no abrir uno nuevo sobre lo mismo...

he leido lo de la nata de Josefina y me surgen varias dudas...

yo quiero rellenar el roscon de reyes... ¿cuanto dura la nata si la monto con la gelatina?... voy a intentar encontrar el estabilizante pero no se si lo tendran en el lidl, es lo más aleman que conozco...

Si hago el roscon y lo relleno cuanto dura ?... lo tengo que hacer antes de comernoslo o puedo hacerlo el día antes...

Otra cosa... unas ponen el azucar antes, otras en medio y otras despues de montada cuando es más seguro?.

La ultima vez saqué una mantequilla estupenda... y claro no me sirvió para relleno... :lol: :lol:

Siento la intromisión Sebek...
y gracias :beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: ayuda nata montada

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 11 Dic 2008 13:36

SEBEK escribió:Pues Josefina la voy a hacer para rellenar el tronco de navidad. Asi que con 1 cucharada de azucar pa 200 g de nata suficiente no??
no se si me saldra el tronco....pero por probar!!!
gracias a todas!! :beso:
Sebek, a mí es que no me gustan las cosas muy dulces, como el azúcar se echa casi al final, puedes echar una cucharada, bates, solo para mezclarla, pruebas y si te gusta mas dulce le agregas mas, vuelves a batir y lista.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro