

hace mucho que no comemos legumbres

primero
GARBANZOS ESTOFADOS Mirtra
Para cuatro personas:
1 Kg. de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 tomate
aceite
ajo
perejil
5 almendras
1 rebanadita de pan integral
unas láminas de chorizo para dar sabor.
Preparación:
Yo compro los garbanzos cocidos en una tienda de legumbres y me dan el caldo de la cocción, pero sino los haceis vosotras o los comprais de bote.
Primero se sofríe la cebolla (si no estuvieramos de dieta se podría poner un poco de panceta, bacon o salchichas también) eso ya es opcional, cuando está la cebolla dorada o de color caramelo, rallar uno o dos tomates y hacer un sofrito.
Despues echar el caldo de los garbanzos o agua y dejar cocer unos 5 minutos. Despues hacer una picada con ajo, perejil y las almendras y también se puede poner una rebanadita de pan integral, se tritura todo y a la olla
Dejamos dos o tres minutos y echamos los garbanzos, un minutito más y ya podemos apagar el fuego.
También se le puede añadir huevo duro a trocitos o picadito.
Este estofado es casero, rápido y fácil de hacer, pero muy bueno y se puede hacer sin embutido o con un poquito para darle sabor que es la gracia

segundo
HUEVOS RELLENOS SIN MAHONESA argala
INGREDIENTES:
4 huevos cocidos
1 lata pequeña de atun
1 pimiento asado del piquillo
6 aceitunas rellenas
1 tranchete descremado
un poco de tomate frito
Se parten los huevos por la mitad y se separan las yemas,
las yemas se aplastan con el tenedor,se reserva una para rayar encima y se le echa el atun desmanuzado
las aceitunas picadas,el pimiento picado y un poco de tomate frito
se amasa todo y se rellenan los huevos,se les pone encima un trocito de tranchete y se raya la yema que hemos reservado
Se pueden comer asi frios o templados metiendolos un poco al microondas.

postre
ROSQUILLAS DE NARANJA mjfor
1/2 kg harina integral
100cc de zumo de naranja
100cc.aceite de girasol
2 huevos
2 cucharadas de fructosa colmadas
la rayadura de 1/2 limon (esta rayadura y la de naranja yo la trituro en el molinillo)
un poco de rayadura de naranja.
2 sobres de gasificante del mercadona ( 2 de cada color).
Batimos los huevos y los mezclamos con el aceite el zumo de naranja la fructosa o azucar, la ralladuras el gasificante y la harina , amasamos todo bien hasta obtener una masa ligera añadir una poca mas de harina si es necesario, formar las rosquillas y freirlas en abundante aceite que no este muy caliente sino se quemaran por fuera y estaran crudas por dentro
decorar con azucar glas

animaros que son facilitos y ricos





