ayuda brandada de bacalao:
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- Pinche de cocina
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- Registrado:Mié 24 Sep 2008 02:00
tenia pensado hacer como entrante para la cena de nochebuena brandada de bacalao pero todas las recetas que he visto son con thermomix y yo no tengo thermomix . me podeis dar alguna receta de brandada de bacalao sin thermomix gracias a todas
- COCINAISA
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Re: ayuda brandada de bacalao
TE DEJO UNA Q HE SACADO DE OTRO PÁGINA, PERO HAY MUCHOS TIPOS, OTRAS TAMBIÉN LLEVAN PAN.
Ingredientes (4 personas)
400 g de bacalao salado.
400 g de patatas.
Un cuarto de litro de leche.
2 dientes de ajo.
Abundante aceite.
Sal.
Cómo se elabora:
Dejamos el bacalao 24 horas en agua fría para desalarlo dentro de la nevera. Cambiamos el agua 3 veces cada 8 horas.
En una cacerola ponemos el bacalao y lo cubrimos de agua fría, lo llevamos al fuego y lo retiramos cuando comience a hervir. Dejamos reposar durante 20 minutos.
Sacamos el bacalao, retiramos la piel y las espinas y lo desmenuzamos.
Ponemos las patatas en agua fría y las cocemos durante 20 minutos; las escurrimos y las pasamos por el pasapurés.
Cocemos al baño María el bacalao desmigado, la patata triturada y los ajos machacados en una cazuela con agua. De esta manera, la cocción del bacalao no se hace a fuego directo sino por el agua caliente de la cazuela donde está introducido el recipiente que lo contiene.
Se añade poco a poco el aceite y la leche templada mientras movemos con energía con una cuchara de madera.
Debe quedar una crema no demasiado espesa.
Una vez realizada la crema de bacalao, la disponemos en una fuente de horno y añadimos unos trocitos de mantequilla por encima para gratinar.
Se deja dorar en el horno a una temperatura de 250 ºC durante unos minutos.
Ingredientes (4 personas)
400 g de bacalao salado.
400 g de patatas.
Un cuarto de litro de leche.
2 dientes de ajo.
Abundante aceite.
Sal.
Cómo se elabora:
Dejamos el bacalao 24 horas en agua fría para desalarlo dentro de la nevera. Cambiamos el agua 3 veces cada 8 horas.
En una cacerola ponemos el bacalao y lo cubrimos de agua fría, lo llevamos al fuego y lo retiramos cuando comience a hervir. Dejamos reposar durante 20 minutos.
Sacamos el bacalao, retiramos la piel y las espinas y lo desmenuzamos.
Ponemos las patatas en agua fría y las cocemos durante 20 minutos; las escurrimos y las pasamos por el pasapurés.
Cocemos al baño María el bacalao desmigado, la patata triturada y los ajos machacados en una cazuela con agua. De esta manera, la cocción del bacalao no se hace a fuego directo sino por el agua caliente de la cazuela donde está introducido el recipiente que lo contiene.
Se añade poco a poco el aceite y la leche templada mientras movemos con energía con una cuchara de madera.
Debe quedar una crema no demasiado espesa.
Una vez realizada la crema de bacalao, la disponemos en una fuente de horno y añadimos unos trocitos de mantequilla por encima para gratinar.
Se deja dorar en el horno a una temperatura de 250 ºC durante unos minutos.
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- Registrado:Mié 24 Sep 2008 02:00
Re: ayuda brandada de bacalao
gracias COCINAISA
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