Albondigas de pollo agridulce:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid
Albondigas de pollo agridulce

Mensaje por nemimc » Jue 11 Dic 2008 15:03

Albondigas de pollo agridulces

INGREDIENTES
500 gramos de pechugas enteras
2 trozos de pan duro (tambien se podría usar pan de molde)
1 huevo
harina
sal
perejil picado congelado
ajo picado del congelado
Salsa:
pimiento verde (no tenía pero queda bien para estos platos)
4 rodajas grandes de piña en lata
1 pastilla de caldo de pollo
200 gramos del zumo de piña de la lata
2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
1 cucharada sopera de vino blanco
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de kepchup
15 gramos de maicena
1 cucharada sopera de salsa de soja
1/2 vaso de agua (mas o menos yo no llegué a echarlo todo)

ELABORACION
Primero la salsa. Mezclé todo en una jarritamenos las rodajas de piña y el agua. Lo puse 3 minutos a 800W. Removiendo cada minuto. El resultado
Imagen

Piqué las pechugas en el accesorio de la batidora (es que las tenía enteras en casa) Lo hice todo a la vez pero habría sido mejor en dos tandas. Ya que tenía que removerlo para que se picara todo. Pero quedo bastante bien picadito
Imagen

Vamos a las albóndigas. Poner a remojar el pan duro en leche (al añadirlas al pollo se debe ver si sobra mucha leche...ya que es mejor quitar el exceso) . Les añadí el huevo, el perejil, la sal y el ajo. Moverlo bien. Coger un pegote llevarlo al plato con la harina y girarlo hasta hacer bolas. A veces tambien usamos un vaso con un poco de harina para darles forma y enharinarlas. Pringan un poquito. Y al micro 5 minutos a 800W a media cocción dar la vuelta. Las que están hechas se las da bien la vuelta. Las de centro hay que esperar un poquito mas para darlas la vuelta. Pasado los 5 minutos retiré las bolitas del contorno y las puse en el recipiente de la salsa para hacer 1 minutin mas las albóndigas que estaban en el centro. no quería arriesgarme a que se hicieran demasiado.

Despues se junta todo las albóndigas, la salsa, la piña en trocitos pequeños y el agua (ya que quedó espeso para mi gusto y eché a ojo el agua) Las dejé 3 minutos tapados con film y listas ...

Yo tuve un pequeño lapsus :lol: :lol: :lol: me olvidé el avecrem en la encimera y cuando tenía todo echo me di cuenta al probar la salsa no sabía como la recordaba y en tonces lo ví. Así que lo disolví en el agua que no había echado y se lo añadía a las pechugas. Lo dejé 2 minutos mas. no se resintieron las albóndigas. A lo mejor eché poquito perejil y ajo pero eso es cuestión de gustos
Imagen

Despues de todo esto yo creo que echaría unos 80 gramos de agua (el vaso que usé era mas pequeño) pero creo que se podría poner como cantidad necesaria según gustos :dientes: .

Cuando hice las albondigas con carne de ternera en vez de harina usé pan rallado. A lo mejor se podrían hacer las albóndigas con pan rallado y una vez cocidas gratinarlas para que cojiera color. Yo no me atreví con la harina

Para la próxima vez hago 300 o 400 gramos. Que veo que me va a sobrar y es demasiada cantidad para un segundo plato, por lo menos en mi casa :) .

Que aproveche
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Albondigas de pollo agridulce

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 11 Dic 2008 15:18

:plas: :plas: :plas: Muy buenas esas albondigas. :meapunto: Si te sobran congelalas para otro dia de acompañamiento por ejemplo con arroz blanco para una cena cuando hay algien que no le gusta lo que has cocinado para cenar, es una sugerencia :nodigona: :nodigona: .
Te voy a decir como hago yo las albondigas en un tuper redondo pongo un poco de pan rallado y echo una cucharadita de la mezcla de las albondigas y muevo en forma circular el tuper (como si tuvieras una canica que la haces girar dentro del tuper) cuando ya ha cogido el pan le doy forma con las manos aquí ya no se pegan, y ya está. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: Albondigas de pollo agridulce

Mensaje por nemimc » Jue 11 Dic 2008 16:45

LOLIAN64 escribió::plas: :plas: :plas: Muy buenas esas albondigas. :meapunto: Si te sobran congelalas para otro dia de acompañamiento por ejemplo con arroz blanco para una cena cuando hay algien que no le gusta lo que has cocinado para cenar, es una sugerencia :nodigona: :nodigona: .
Te voy a decir como hago yo las albondigas en un tuper redondo pongo un poco de pan rallado y echo una cucharadita de la mezcla de las albondigas y muevo en forma circular el tuper (como si tuvieras una canica que la haces girar dentro del tuper) cuando ya ha cogido el pan le doy forma con las manos aquí ya no se pegan, y ya está. :beso: :beso: :beso:
Pues creo que acabaré congelándolas para un arrocito. 8)
Lo del taper está muy bien :D :D :D :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Albondigas de pollo agridulce

Mensaje por Cece » Jue 11 Dic 2008 17:55

¡Que ricas! Nemimc :plas:
Estas caen fijo, vaya que sí. Tengo muchas ganas de hacer algo agridulce. :up:
Yo siempre hago las albondigas en el micro, y nunca utilizo harina para hacerlas, sino pan rallado. Las voy metiendo en la salsa y las cocino directamente con la salsa (sin esa coción previa que haces tú) y me quedan muy jugosas (y muy ligeritas). Claro que la salsa es de tomate, cebolla y pimiento.
¿Podría hacerlas también asi?, digo, directamente en la salsa? :nodigona:
Ah, y otra cosilla: yo no puedo tomar harina de maiz, ¿podré utilizar harina de arroz? :nodigona:

Gracias por la receta :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: Albondigas de pollo agridulce

Mensaje por nemimc » Jue 11 Dic 2008 19:28

Cece escribió:¡Que ricas! Nemimc :plas:
Estas caen fijo, vaya que sí. Tengo muchas ganas de hacer algo agridulce. :up:
Yo siempre hago las albondigas en el micro, y nunca utilizo harina para hacerlas, sino pan rallado. Las voy metiendo en la salsa y las cocino directamente con la salsa (sin esa coción previa que haces tú) y me quedan muy jugosas (y muy ligeritas). Claro que la salsa es de tomate, cebolla y pimiento.
¿Podría hacerlas también asi?, digo, directamente en la salsa? :nodigona:
Ah, y otra cosilla: yo no puedo tomar harina de maiz, ¿podré utilizar harina de arroz? :nodigona:

Gracias por la receta :beso: :beso:
Yo lo he hecho a parte para controlar un poco el espesor de la salsa y que se cocinara bien la harina.......Pero si que lo veo posible viendo el tiempo que necesitan las albóndigas y la salsa (para estas cantidades) que necesitará agua y a lo mejor un poquito mas que la que he puesto. Pero eso lo veras en la elaboración. Se podría intentar, la próxima lo hago así :lol: :lol: :lol:

Lo de la harina de maiz...yo nunca he usado la harina de arroz, tiene mucho sabor o es como otra harina??? La has usado en otros platos como espesante??? Es que la harina de maiz es para que espese la salsa de forma mas fina, pero otras veces he añadido la harina normal para espesarlas. ASí que supongo que con la de arroz también se podría hacer. Las cantidades no sabría decirte.... :duda:

A ver si alguien sabe mas que yo con respecto a las harinas :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Albondigas de pollo agridulce

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 11 Dic 2008 20:45

Cece escribió:¡Que ricas! Nemimc :plas:
Estas caen fijo, vaya que sí. Tengo muchas ganas de hacer algo agridulce. :up:
Yo siempre hago las albondigas en el micro, y nunca utilizo harina para hacerlas, sino pan rallado. Las voy metiendo en la salsa y las cocino directamente con la salsa (sin esa coción previa que haces tú) y me quedan muy jugosas (y muy ligeritas). Claro que la salsa es de tomate, cebolla y pimiento.
¿Podría hacerlas también asi?, digo, directamente en la salsa? :nodigona:
Ah, y otra cosilla: yo no puedo tomar harina de maiz, ¿podré utilizar harina de arroz? :nodigona:

Gracias por la receta :beso: :beso:
Claro que puedes utilizar harina de arroz o harina de trigo como la salsa se cueze antes para que espese si te queda demasiado espesa le puedes añadir un poco de agua. Mira como hize yo la siguiente receta cocí el pollo con la salsa ya cocinada. PECHUGA DE POLLO CON PIÑA

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Albondigas de pollo agridulce

Mensaje por Cece » Vie 12 Dic 2008 00:22

Gracias, chicas, otra recetilla que caerá, fijo. :beso:

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Albondigas de pollo agridulce

Mensaje por Cece » Sab 13 Dic 2008 20:42

Bueno, ya las hice. Me han quedado con un poco más de caldo que las tuyas, quizá porque formé las albondigas con pan rallado en lugar de con harina.
Las puse en una fuente untada de aceite y luego les pase con una brocha otro poquito por encima. Las cocí 5 minutos destapadas y luego les puse la salsa (a la que añadí el medio vaso de agua) y la piña. Y las volví a meter otros 5 minutos más. (Mi horno es de 900 w).
Ahora a ver si les gustan, jejej, porque el sabor es un poco... :dientes: guauuuu. Quizá sabe un poco demasiado al vinagre. Si les gustan, para otra vez pongo un vinagre más suave. :meapunto:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: Albondigas de pollo agridulce

Mensaje por nemimc » Sab 13 Dic 2008 21:07

No es lo que se come habitualmente . Si no estás acostumbrado te sorprende un poco :lol: :lol: :lol: Nosotros ya no nos pilla de sorpresa las veces que lo habremos comido.....
Pues a tunear hasta pillarle el puntillo que cada uno tenemos nuestros gustos :D :D
Ya contarás si han pasado la prueba. :)

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro