A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA:

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mamenrr
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Re: A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA

Mensaje por mamenrr » Mié 10 Dic 2008 14:14

:D Después de la lata que te estoy dando como para no hacerlos, a no ser que se junten el cielo con la tierra :grrr: y eso espero que no pase, ten por seguro que el viernes caen, el lunes a más tardar te cuento.
De corazón te agradezco tu ayuda pues aunque tengo experiencia en repostería nunca se me ocurrió hacer polvorones y este año quiero hacerlos y regalar algunos, otros pa mí :wink: :wink:
:beso: :beso:

mamenrr
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Re: A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA

Mensaje por mamenrr » Jue 11 Dic 2008 09:04

Valli, y he visto que tú no los metes en la nevera ni antes de formar ni después tampoco los dejas reposar, ¿no es necesario?
Besitos que no sabes cómo me has ayudado. :up: :up:

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ferminpan
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Re: A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA

Mensaje por ferminpan » Jue 11 Dic 2008 10:54

HOLA POLVORONEROS.
PARA HORNEAR LOS POLVORONES NO DEBEIS USAR TELA DE SILICONA DEBAJO YA QUE LA GRASA QUE SUELTA EL POLVORON SE REQUEMA Y LUEGO QUEDA EL POLVORON DURO POR DEBAJO. DEBEIS UTILIZAR PAPEL DE ESTRAZA ( DEL MARRON QUE SE USABA ANTIGUAMENTE PARA ENVOLVER LOS PAQUETES) . EN HORNO DE CASA LA TEMPERATURA DEBE DE SER 20 º C MENOS QUE EN UN HORNO DE PASTELERIA . YO LOS PONGO A 160 ºC CON HORNO VENTILADO .
UN TRUCO PARA SABER CUANDO ESTAN EN SU PUNTO DE COCCION. PONER LA YEMA DEL DEDO ENCIMA DEL POLVORON Y PRESIONAR SUAVEMENTE SI SE QUEDA PEGADO UN POCO DE MASA EN LA YEMA DEL DEDO YA ESTA COCIDO . SI NO SE PEGA DEBEIS DEJARLO UN POCO MAS DE TIEMPO. YO CALCULO QUE SERAN UNOS 10-12 MINUTOS . SI ESTAN MAS TIEMPO LA GRASA DE VA DEPOSITAN EN LA PARTE DE ABAJO DEL POLVORON Y SE QUEDA DURO UNA VEZ FRIO.
LA RECETA ES BUENA . PERO SI NO TENEIS PRALINE LE PODEIS PONER GRANILLO DE ALMENDRA TOSTADO , ASI SE NOTA LA ALMENDRA AL COMERLOS.

BESITOS

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Re: A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA

Mensaje por mamenrr » Jue 11 Dic 2008 11:46

Gracias fermin pero tu los dejas reposar antes y después de formados?

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mcaro
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Re: A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA

Mensaje por mcaro » Jue 11 Dic 2008 12:02

Hola... he vuelto a aparecer... :)
Que bien me está viniendo este post :D
cuanta información... gracias a los tres... pienso repetir los polvorones y espero que despues de este "master en polvorones " me salgan bien...
creo que falle en lo de la manteca... en la receta no era el doble de harina era otra la proporcion 110 gr de manteca y 320 de harina si no me equivoco (estoy en la oficina y no tengo la receta).

y como bien dice ferminpan... yo puse silicona y efectivamente me parecio que se estaban haciendo por debajo, algo raro veia yo ahi, y si que se han quedado un poco más duros por debajo...

Otra cosa la harina se tostaba con la harina de almendra... y digo yo no se puede dejar la almendra en trocitos en lugar de harina y que se note algo de almendra? ... los que más me gustan a mí son los de la tienda... esos que tienen trocitos y ajonjoli por encima... es esta misma receta la de esos?
Tengo un poco de lio entre polvorones y mantecados... ahora hay varios post de mantecados de mermelada y de coco... esos son como los que tienen sabores de las cajas de mantecados?...
Como diferencias unos de otros...
Siento tanta pregunta ... y creo que podremos hacer unos super polvorones o mantecados si nos enteramos bien
Gracias :beso: :beso:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 14&start=0


edito: he encontrado la receta que seguí... si podeís decirme algo sobre ella... :duda:

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Re: A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA

Mensaje por Valli » Jue 11 Dic 2008 16:19

mamenrr escribió:Valli, y he visto que tú no los metes en la nevera ni antes de formar ni después tampoco los dejas reposar, ¿no es necesario?
Besitos que no sabes cómo me has ayudado. :up: :up:
No, yo no los dejo reposar, mezclo, amaso, horno y listo para comer xD :D ...en este caso claro. si los envuelves en papel de seda, tipo servilleta de los bares te aguantan bastante tiempo sin secarse.

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Re: A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA

Mensaje por Valli » Jue 11 Dic 2008 16:25

mcaro escribió:. los que más me gustan a mí son los de la tienda... esos que tienen trocitos y ajonjoli por encima... es esta misma receta la de esos?
Hola mcaro, estos son los tipicos polvorones de toda la vida, de los de apretar en la mano :lol: pero con un sabor a polvoron polvoron y no a limon,canela,chocolate como los de las tiendas :)

Ahora bien, me imagino que si sustituyes (incluso agregandolos sin quitar el praline) como dice ferminpan, saldra algo mas parecido a lo que quieres, o hecharle mas canela para el sabor... quitar 100 gramos al glass y añadirlos de chocolate en polvo...
Venga esa imaginacion, que muchas de las cosas que comemos hoy en dia salieron por equivocacion de otras recetas

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Re: A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA

Mensaje por mamenrr » Vie 12 Dic 2008 08:59

:wink: gracias de nuevo Valli, esta tarde los haré , así que ya te contaré estoy hasta nerviosa pues como es la 1ª vez :coqueta: :lol:
Creo que con tus consejos y los de Fermín no tendré problemas.
Eso espero!!! :beso:

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