Ingredientes (4 personas)
4 patatas medianas.
50 gramos de cebolla.
1 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
Salsa de pimientos piquillos:
100 gramos de cebolla roja.
2 dientes de ajo.
250 gramos de pimientos del piquillo en conserva asados.
½ litro de salsa de tomate casera.
6 cucharadas de aceite de oliva.
1 o 2 cucharadas pequeñas de azúcar.
Sal.
Receta:
Asamos las patatas con piel, envueltas en papel de aluminio y dentro del horno a 200ºC durante 40 minutos.
Sacamos del papel y troceamos las patatas en lonchas.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, todo troceado en cuadraditos y cocinado en una sartén a fuego medio con unas cucharadas de aceite de oliva.
Cuando el sofrito está cocinado, escurrimos en un colador para quitar el exceso de aceite y repartimos este refrito por encima de las patatas.
Acompañamos las patatas con la salsa de pimiento del piquillo.
Salsa de pimientos del piquillo:
Salteamos en una sartén con aceite caliente la cebolla con el ajo cortado en láminas. Una vez cocinados, agregamos los pimientos del piquillo, durante unos 5 minutos.
A continuación, añadimos la salsa de tomate casera y dejamos que el conjunto se cocine a fuego suave durante 10 minutos.
Finalmente, trituramos con la batidora hasta conseguir una crema fina y homogénea. Ponemos a punto de sal y azúcar y servimos con las patatas asadas.
Papas asadas con salsa de piquillo:
- Dulce_shirley
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Sab 06 Dic 2008 13:00
- Ubicación:Residente en alicante, pero naci en Liverpool
- wadi
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:200
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
- Ubicación:cartagena
Re: Papas asadas con salsa de piquillo
que ricaaaa, me la apunto.
Gracias
Gracias

- Rosinya
- Cocinera/o
- Mensajes:1872
- Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
- Contactar:
Re: Papas asadas con salsa de piquillo
y esta la has hecho tu, o solo has hecho el copiar y pegar, es que no entiendo por que no citas la fuente, ya te lo han dicho en mas ocasiones....
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 179480.php" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 179480.php" onclick="window.open(this.href);return false;
- marisma69
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:790
- Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Re: Papas asadas con salsa de piquillo
Joé Rosinya, eres un krac!! yo me había mosqueado, no sé porqué. Como lo haces para ser tan rápida??Rosinya escribió:y esta la has hecho tu, o solo has hecho el copiar y pegar, es que no entiendo por que no citas la fuente, ya te lo han dicho en mas ocasiones....![]()
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 179480.php" onclick="window.open(this.href);return false;

- Rosinya
- Cocinera/o
- Mensajes:1872
- Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
- Contactar:
Re: Papas asadas con salsa de piquillo
Bueno, es que son recetas demasiado "tecnicas".... lo copias, y lo pones en el buscador y te la encuentra en na, jejemarisma69 escribió:Joé Rosinya, eres un krac!! yo me había mosqueado, no sé porqué. Como lo haces para ser tan rápida??Rosinya escribió:y esta la has hecho tu, o solo has hecho el copiar y pegar, es que no entiendo por que no citas la fuente, ya te lo han dicho en mas ocasiones....![]()
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 179480.php" onclick="window.open(this.href);return false;

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro