Kefir:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
clamide
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Jue 11 Dic 2008 21:00
Kefir

Mensaje por clamide » Jue 11 Dic 2008 21:06

Hola a todos:
¿Alguién tiene un poquillo de kefir para regalar? Me encantaría volver a hacer recetas con él.
Vivo en la provincia de Cádiz.
Gracias y saludos :guapa:

Avatar de Usuario
olmacedo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:539
Registrado:Jue 17 Mar 2005 02:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Re: Kefir

Mensaje por olmacedo1 » Jue 11 Dic 2008 21:14

Hola clamide yo tengo de agua :meapunto: :meapunto: des hidratado si me das tu dirección por privi te lo mando :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: Kefir

Mensaje por Cracky » Jue 11 Dic 2008 21:15

olmacedo1 escribió:Hola clamide yo tengo de agua :meapunto: :meapunto: des hidratado si me das tu dirección por privi te lo mando :beso: :beso:
Y para que se utiliza el kefir de agua?

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
olmacedo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:539
Registrado:Jue 17 Mar 2005 02:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Re: Kefir

Mensaje por olmacedo1 » Jue 11 Dic 2008 21:26

Tiene las mismas propiedades que el de leche, pero en vez de leche le ponemos agua azúcar ,limón higos pasas dátiles y el resultado es como una sidra flojilla, esta rico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Fussy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:589
Registrado:Jue 06 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Re: Kefir

Mensaje por Fussy » Jue 11 Dic 2008 22:09

Me han regalado kefir en leche no se como cuidarlo ni como se come ni q hacer con él :cry: :cry: :cry: ¿Me ayudais??

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: Kefir

Mensaje por Cracky » Jue 11 Dic 2008 23:07

olmacedo1 escribió:Tiene las mismas propiedades que el de leche, pero en vez de leche le ponemos agua azúcar ,limón higos pasas dátiles y el resultado es como una sidra flojilla, esta rico :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias!

Tuve kefir de leche y no me hacía mucha gracia su sabor, y la sidra no me gusta asi que mejor será no intentarlo...y eso que no soy nada rara para las comidas, me gusta todo, pero con el kefir no pude. El sabor es bastante ácido no? A ver si era yo que lo hacía mal...

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ilberri
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00

Re: Kefir

Mensaje por Ilberri » Vie 12 Dic 2008 01:01

Que es el kefir???

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: Kefir

Mensaje por Cracky » Vie 12 Dic 2008 18:48

Ilberri escribió:Que es el kefir???
El kéfir o búlgaros o yogurt de pajaritos es un producto lácteo fermentado originado en la región del Cáucaso. También reciben este nombre los gránulos utilizados para su producción.

El kéfir tiene un aspecto similar a la coliflor pero es más blando; es una combinación de bacterias probióticas y levaduras en una matriz de proteínas, lípidos y azúcares. Lactobacillus acidophilus es la bacteria y Saccharomyces kefir la levadura (hongo unicelular) más habituales en el kéfir, aunque varían según las regiones y culturas. Existen tres tipos de kéfir: el kéfir de leche, el kéfir de agua y el kéfir de té o Kombucha.

http://es.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir" onclick="window.open(this.href);return false;

:wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ilberri
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00

Re: Kefir

Mensaje por Ilberri » Vie 12 Dic 2008 21:41

Gracias!
Esta tarde he estado en el carrefur y lo vendian con los yogures, he estado a punto de comprar para probarlo pero al final no me he animado :nodigona:

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: Kefir

Mensaje por Xelene » Vie 12 Dic 2008 23:26

Pero el kefir de agua no está tan ácido, y queda como una sidra... en el aspecto, doradito, con unas burbujitas y un poco agridulce y muy refrescante. Pero el sabor... no, no es sabor a sidra. A mi si que me gusta el de agua, el de leche no me gusta nada de nada.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro