Pastas navideñas murcianas.( de cabello de angel).:

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mome
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Re: Pastas navideñas murcianas.( de cabello de angel).

Mensaje por mome » Jue 11 Dic 2008 23:29

silvye escribió:Hola a todas, yo también soy de Murcia y he visto estas recetas tan ricas de los dulces navideños. Me gustaria saber si alguna de vosotras tiene la receta de las tortas de naranja y de las de pascua de aqui de Murcia, es que me gustaria hacerlas.
Gracias :)

Hola mira yo muchas las saco de Murcia digital, que estan explicadas, y otras las hay aqui en el foro. besitos.

mira si son estas las que tu dices?
http://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?s ... TAJESPADRE" onclick="window.open(this.href);return false;
y aqui encuentras todas las que hay colgadas
http://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?s ... TAJESPADRE" onclick="window.open(this.href);return false;

de algunas hay videos

:beso: :beso: :beso: :beso:

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mome
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Re: Pastas navideñas murcianas.( de cabello de angel).

Mensaje por mome » Jue 11 Dic 2008 23:37

carmen1969 escribió:huy que ricos :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: tienen una pinta fabulosa :beso: :beso: :beso:
Gracias Carmen, y de gusto , ufffffff buenisimos de verdad :dientes: :beso: :beso:

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mome
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Re: Pastas navideñas murcianas.( de cabello de angel).

Mensaje por mome » Jue 11 Dic 2008 23:38

bangalore escribió:Nunca las he probado, me pica el gusanillo ahora :lol:
pues como las pruebes, seguro que repites :) :beso: :beso:

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Re: Pastas navideñas murcianas.( de cabello de angel).

Mensaje por pakyan » Jue 11 Dic 2008 23:39

kuchipu escribió:hola., te paso las recetas de las tortas de naranja que yo hago, muy ricas...
600g de harina de trigo
2 huevos
1 vaso y 1/2 de zumo de naranja
1 vaso y 1/2 de aceite 0´4
2 vasos de azucar
3/4 de una cuchara de bicarbonato
raspadura de naranja
azucar y canela para espolvorear.
---------------------------------
Se mezclan todos los ingredientes y se echan con una cuchara sobre la placa engrasada, la masa es muy blandita.
Que las pones en el horno?... Me imagino que poco rato, no?... las espolvoreas de azúcar y canela después de hacerlas?... en frío o en caliente?

Perdona que te haga tantas preguntas, pero es que nunca las he visto pero me gustaría hacerlas y no quiero meter la pata.

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Re: Pastas navideñas murcianas.( de cabello de angel).

Mensaje por mome » Jue 11 Dic 2008 23:40

kuchipu escribió:
silvye escribió:Hola a todas, yo también soy de Murcia y he visto estas recetas tan ricas de los dulces navideños. Me gustaria saber si alguna de vosotras tiene la receta de las tortas de naranja y de las de pascua de aqui de Murcia, es que me gustaria hacerlas.
Gracias :)
hola., te paso las recetas de las tortas de naranja que yo hago, muy ricas...
600g de harina de trigo
2 huevos
1 vaso y 1/2 de zumo de naranja
1 vaso y 1/2 de aceite 0´4
2 vasos de azucar
3/4 de una cuchara de bicarbonato
raspadura de naranja
azucar y canela para espolvorear.
---------------------------------
Se mezclan todos los ingredientes y se echan con una cuchara sobre la placa engrasada, la masa es muy blandita.


--------
respecto a las tortas de pascua hay mucha variedad, las haya con boniato, de recao....cual quieres? dimelo y te lo paso :fiesta:

Hola guapa, ya ves que repito, las pastitas, :) :) :)

y no habia visto que le contestate, de todos modos, si las pones yo tambien te las copio, que aparte de verlas en el murcia digital, me gusta saber de primera mano como las haceis, gracias y besazos. :beso: :beso: :beso:

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Re: Pastas navideñas murcianas.( de cabello de angel).

Mensaje por mome » Jue 11 Dic 2008 23:41

superabuela escribió:Montse, qué cosa más rica.... :o
Con lo que nos gusta en casa el cabello de ángel :meapunto: :meapunto:
Muchas gracias por la receta :guapa:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Carolina, hazlas que son divinas, :D :D :D

y es las que habeis visto, ya no llegaron a Navidad, mañana hago otra tanda :lol: :lol: :lol: :lol:

pero las escondo seguro :lol: :lol: :beso:

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Re: Pastas navideñas murcianas.( de cabello de angel).

Mensaje por mome » Jue 11 Dic 2008 23:43

mariissa escribió:me chifla el cabello de angel,seguro q las hago :D
:beso: :beso: :beso: :beso:

(he entrado a tu blog,me encanta la cancion :D )
Muchas gracias Marisa, esta canción es muy bonita y la cantante

para mi excepcional, gracias por tu comentario :beso: :beso: :beso:


si las haces , no te vas a arrepentir, que tienen mucho vicio :beso: :beso:

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Re: Pastas navideñas murcianas.( de cabello de angel).

Mensaje por martos67 » Jue 11 Dic 2008 23:46

nome guapa cual es la receta de los de cabello de angel no puedo entrar en tu bloc :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

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Re: Pastas navideñas murcianas.( de cabello de angel).

Mensaje por mome » Jue 11 Dic 2008 23:47

pakyan escribió:
kuchipu escribió:hola., te paso las recetas de las tortas de naranja que yo hago, muy ricas...
600g de harina de trigo
2 huevos
1 vaso y 1/2 de zumo de naranja
1 vaso y 1/2 de aceite 0´4
2 vasos de azucar
3/4 de una cuchara de bicarbonato
raspadura de naranja
azucar y canela para espolvorear.
---------------------------------
Se mezclan todos los ingredientes y se echan con una cuchara sobre la placa engrasada, la masa es muy blandita.
Que las pones en el horno?... Me imagino que poco rato, no?... las espolvoreas de azúcar y canela después de hacerlas?... en frío o en caliente?

Perdona que te haga tantas preguntas, pero es que nunca las he visto pero me gustaría hacerlas y no quiero meter la pata.

Yo creo que se hornean, hasta que estan doraditas, el resto no se como lo hace

esperaremos a ver si nos las pone besos

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Re: Pastas navideñas murcianas.( de cabello de angel).

Mensaje por mome » Jue 11 Dic 2008 23:48

martos67 escribió:nome guapa cual es la receta de los de cabello de angel no puedo entrar en tu bloc :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

no te preocupes, aqui te la dejo

:beso: :beso: :beso:


Ingredientes:


250 g de manteca de cerdo
250 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de royal
raspadura de limón y canela
1 bote de cabello de ángel ( en Mercadona )
1/2 vaso ( de los de agua ) de vino dulce, (mistela, vino viejo.. )
harina de trigo que admita
huevo batido para pintar
Preparación :
En un barreñito o algo similar, amasamos muy bien la manteca hasta
que esté blandita, echamos las yemas y el azúcar cuando esté bien
mezclado añadimos el vino viejo o mistela como aquí le llamamos, es
un vino dulce.
Echamos la raspadura de limón y la canela al gusto de cada uno.
Empezamos a echar harina junto con la levadura hasta que se forme
una masa moldeable y blanda pero que no se pegue en las manos.
cogemos bolitas de masa y aplanamos en la mesa, entonces ponemos
en el centro con la ayuda de un tenedor un poco de cabello de ángel.
Aplastamos otra bolita y la ponemos encima de la otra tapando bien.
Cortamos con el cortapastas ondulado (aquí se vende en ferreterías)
y lo ponemos en una bandeja de horno.
Pintamos con huevo batido y metemos en el horno a 180º hasta
se doren bien.

Yo una vez hechas y frías las guardo en latas que se conservan muy
bien.
:beso: :beso:

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