Pavlova "Setena":

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Galceran
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Pavlova "Setena"

Mensaje por Galceran » Vie 12 Dic 2008 01:47

Pavlova "Setena"

Ingredientes:
4 Huevos
175 gr. azúcar glas
1 Cucharadita de postre de maizena
1 Cucharadita de postre de vinagre de manzana o frambuesa
1 tableta y media de chocolate blanco
1/4 de tableta de chocolate con leche
4 Cucharadas soperas de leche

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Preparación de la base:
Batir las claras de 4 huevos y la cucharadita de vinagre (reservar 2 yemas) con la mitad del azúcar hasta que se llegue a punto de nieve. En mi caso las ha batido "la tonta", aunque a mano el resultado es sensiblemente mejor.
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Incorporar el resto del azúcar con la maizena bien mezclada a la masa, con una espátula o cuchara, vigilando que la masa no baje. Con mucho mimo.
(No tengo foto del proceso)

Poner un papel sulfurizado especial para hornear o bien, como en mi caso, papel de aluminio apenas untado con una fina película de aceite. Verter sobre éste la mezcla y, con una cuchara y con la espátula darle la forma que se quiera (no es fácil de manejar, aviso), con el centro deprimido, en forma de volcán. Sin pasarse: a mí me ha quedado demasiado hondo.
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Precalentar el horno a 150ºC. Cuando esté caliente, poner la bandeja a media altura y dejar hornear sin abrir el horno durante 1 hora completa. Dejar enfriar dentro del horno (yo lo he dejado toda la noche).
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Preparación de la crema de chocolate:
Romper el chocolate en onzas y derretir al microondas (10 segundos, sacar y remover con un tenedor. Repetir 2 veces más). Añadir al chocolate deshecho las 4 cucharadas de leche y las dos yemas. Batir con la batidora de varillas y poner en la nevera. Repetir esta operación hasta que la crema tenga una consistencia como de pomada o crema. Sin esperar más, poner en la manga pastelera.
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Presentación:
Poner la crema, como buenamente se quiera o pueda. La he decorado con hojas de acebo y una baya de Galceran (es tóxica, sólo es de presentación!!!), pero también pueden hacerse canutillos de chocolate más oscuro, lazos...
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Notas:
Esta Pavlova debería llamarse "Pavlova mulata de chocolate", pero como sólo he conseguido que me salga al séptimo () intento, le he puesto de apellido "Setena", que es séptima, en catalán.

cotelin
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Re: Pavlova "Setena"

Mensaje por cotelin » Vie 12 Dic 2008 02:05

mira tu que curioso el postre este, no lo habia visto nunca, me lo apunto y lo hare asegurado pq tiene que estar de muerte! :plas: :plas: :plas:

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Re: Pavlova "Setena"

Mensaje por cooking-love » Vie 12 Dic 2008 08:30

me encanta esa tarta¡¡¡¡¡
gracias por el reportage y la receta :beso:

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Re: Pavlova "Setena"

Mensaje por flori » Vie 12 Dic 2008 09:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Cada día me sorprendo más de las cocineras de categoría que hay en este foro.....enhorabuena y muchas gracias por esta receta tan original :beso: :beso: :beso:

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Re: Pavlova "Setena"

Mensaje por tauro81 » Vie 12 Dic 2008 10:12

Me ha encantado tu tarta. La verdad es que es la primera vez que veo una tarta pavlova.
Una cosa que me ha encantado es tu manga pastelera, donde te la has comprado???

Un besote enorme y enhorabuena. :plas:

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Re: Pavlova "Setena"

Mensaje por SandeeA » Vie 12 Dic 2008 13:58

qué original!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Pavlova "Setena"

Mensaje por Pecua » Vie 12 Dic 2008 14:12

uff que buena pinta tiene esa tarta

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Re: Pavlova "Setena"

Mensaje por Galceran » Vie 12 Dic 2008 17:25

Ei!

Me alegra muchísimo que os haya gustado la Pavlova de marras. Lo suyo me costó... aunque a decir verdad duró menos que si la hubiese dejado en la puerta de una escuela. Dulce, eso sí: muy-muy dulce. Sólo apta para golos@s confes@s sin nada que temer a la diabetes.

Preguntaba Tauro por la manga pastelera. Pues la compré en Carrefour y salió como a euro y poco. Compré también recambios (lo que sería la manga propiamente dicha) a razón de sesenta y pocos céntimos un blíster de 6 mangas. Ah, y decir que venían como seis u ocho boquillas diferentes.

Pues nada, eso, voy a echar algún vistacillo más por el foro.


Galceran.


P.S.
Veo que hay algún despiste por ahí... Galceran es chico... tal y como se ve en el avatar! Hahahaha!!!

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Re: Pavlova "Setena"

Mensaje por marisma69 » Vie 12 Dic 2008 18:09

Galceran, te ha quedado una tarta estupenda!!! no había oído hablar de esta receta, genial, te aplaudo :plas: :plas:

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Re: Pavlova "Setena"

Mensaje por saillanon » Vie 12 Dic 2008 23:10

Pues realmente a la setena ha ido la vencida, porque te ha quedado estupenda.
Un beso

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