Croquetas congeladas caseras
ayer hice unas croquetas congeladas de zanahoria y me quedaron muy buenas.
Así que ahora queremos comerlas.
¿ Hay que esperar a que se descongelen ?
¿ Se pueden cocinar congeladas como las croquetas comerciales de la Cocinera ?
Gracias
Croquetas congeladas caseras ayer hice unas croquetas conge:
- logotipo
- Pinche de cocina
- Mensajes:76
- Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Tenerife
- Contactar:
- anrafe
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:533
- Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00
Re: Croquetas congeladas caseras ayer hice unas croquetas conge
Yo nunca las he hecho de zanahoria, pero si de pollo y siempre las congelo y luego las frio congeladas, ya que sino se me rompen y desmontan, supongo que las de zanahoria seran igual
- queca
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3588
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: Croquetas congeladas caseras ayer hice unas croquetas conge
Puedes freírlas congeladas perfectamente, yo hago croquetas de todo y siempre las congelo.
- logotipo
- Pinche de cocina
- Mensajes:76
- Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Tenerife
- Contactar:
Re: Croquetas congeladas caseras ayer hice unas croquetas conge
Gracias. Así lo hice, pero creo que me pasé. Perdieron su frescura.
Y el huevo duro picadito sufrió bastante.
Temía que me quedaran frías por dentro. Quedaron calentitas, pero un poco sofritas.
Que penaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Y el huevo duro picadito sufrió bastante.
Temía que me quedaran frías por dentro. Quedaron calentitas, pero un poco sofritas.
Que penaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

- Jezu10
- Cafetera/o
- Mensajes:114
- Registrado:Lun 10 Nov 2008 18:13
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
Re: Croquetas congeladas caseras ayer hice unas croquetas conge
Yo también las congelo pero antes de freírlas las suelo sacar para que se descongele, cuando no me acuerdo las descongelo en el micro, para que no se me rompa las frio con el aceite bien fuerte.
- logotipo
- Pinche de cocina
- Mensajes:76
- Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Tenerife
- Contactar:
Re: Croquetas congeladas caseras ayer hice unas croquetas conge
Bueno. Me parece que me pasé con el freido y que por eso se me chamuscaron un poco.
Habrá que tirar por la raya del medio.
Parece, por los visos, que descongelarlas o no , no es tan importante como controlar el tiempo de freido para que no queden frías; así como el tema de que no rompa la croqueta por razones físicas ( y en este punto lo único que se me ocurre es que la croqueta congelada está como encogida - menudo frío está haciendo.. .. - y que la temperatura demasiado alta o baja del aceite las puede afectar).

Habrá que tirar por la raya del medio.
Parece, por los visos, que descongelarlas o no , no es tan importante como controlar el tiempo de freido para que no queden frías; así como el tema de que no rompa la croqueta por razones físicas ( y en este punto lo único que se me ocurre es que la croqueta congelada está como encogida - menudo frío está haciendo.. .. - y que la temperatura demasiado alta o baja del aceite las puede afectar).

- Pecua
- Cafetera/o
- Mensajes:127
- Registrado:Vie 12 Dic 2008 12:41
- Ubicación:Salamanca
Re: Croquetas congeladas caseras ayer hice unas croquetas conge
si las fries en freidora, un truco, es subir la cesta y poner las croquetas sobre ellas, y esperar a que el aceite esrte caliente, esos 2-3 minutos ayudan a que descongelen un poco con el calor del aceite y luego freir a 180º durante unos 3 minutos, bueno dependiendo del tamaño.
Nunca subir la cesta hasta que las saques, sino se te abriran.
Si las pones a mucha temperatura se te chamuscan `por fuera y por dentro te quedan todavia frias congeladas.
Nunca subir la cesta hasta que las saques, sino se te abriran.
Si las pones a mucha temperatura se te chamuscan `por fuera y por dentro te quedan todavia frias congeladas.
- mercedesbcn
- Cocinera/o
- Mensajes:1142
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
- Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona
Re: Croquetas congeladas caseras ayer hice unas croquetas conge
Yo las saco un ratito antes del congelador para que no esten tan frias y luego con el aceite caliente pero tampoco demasiado que si no lo que pasa es que se tuestan mucho por fuera y por dentro quedan un poco frias.
- logotipo
- Pinche de cocina
- Mensajes:76
- Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Tenerife
- Contactar:
Re: Croquetas congeladas caseras ayer hice unas croquetas conge
Muchas gracias. El asunto está claro : equilibrio y buenos alimentos.


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]