Turrón de cádiz:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:
Turrón de cádiz

Mensaje por pastelero » Jue 11 Dic 2008 18:49

Ingredientes:
mazapán
Coco empastado
crema de batata
yema pastelera
calabacete rojo o verde
yema de huevo para pintar
azucar en punto para dar el brillo
glasilla para la decoración
Elaboración:
Estirar el mazapan en un rectangulo y poner sobre el una fina capa de crema de batata.
Imagen

Sobre la batata colocar trozos de calabacete verde o rojo cubriendo toda la crema de batata y sobre la fruta una fina capa de yema pastelera.
Imagen

Sobre la capa de yema pastelera colocamos una fina capa de coco empastado este se elabora poniendo a hervir 500 gramos de coco rrallado un cuarto litro de agua y 200 gramos de glucosa liquida.
Imagen

Sobre la capa de coco rallado comocamos otra de crema de batata
Imagen
Sobre la crema de batata colocamos otra de fruta y asi actuaremos
hasta tener como minimo cuatro capas de frutas,crema de batata,coco empastado y yema pastelera.
Imagen

Cubrimos todo con una fina capa de yema pastelera
Imagen
estiramos con el rodillo un trozo de mazapan l cual nos servirá para tapar o cubrir el turrón de cádiz.
Imagen

Con éste paño de mazapán cubrimos toda la barra de turrón recortando
el mazapán que sobra fuera del contorno del rectangulo.
Imagen
Con la punta de un cuchillo haremos sin llear a cortar solo señalando unas lineas que sirvan de enrejado al gusto.
Imagen
Con una regla de madera o plástico damos pequeños golpes sobre todo el mazapán con idea de que quede todo bien pegado a la yema.
Pintamos con ayuda de una brocha con yema solo yema batida.
Imagen Imagen
Metemos al horno entre 250 y 280 grados hasta que el turrón quede dorado es preferible que el horno no tenga nada de suelo y mejor aun si ponemos una chapa en el horno vacia y encima de ella la del turrón.
Imagen
Ponemos a hervir agua con azúcar y cuando adquiera punto de hebra fuerte damos con ella sobre el turrón con ayuda de una brocha y dejamos que se seque el azúcar.
Imagen
Hacer una glasilla y decorar las barras de turrón de cádiz al gusto.
Imagen Imagen Imagen

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Turrón de cádiz

Mensaje por flori » Jue 11 Dic 2008 23:34

Qué pinta más buena!!!! Tenía muchas ganas de saber la receta del "Turrón de Cádiz", muchas gracias!!! :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Letyw
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Turrón de cádiz

Mensaje por Letyw » Vie 12 Dic 2008 11:27

Buenos días!! que buena pinta!! El otro día buscando recetas vi tú pan de cadiz y quiero hacerlo para estas navidades... a ver que tal sale... y al ver este me lo ha recordado, pero tengo unas dudillas a ver si me puedes ayudar: ¿Qué o cómo se hace el coco empastado? y ¿la crema de batata?

Ahh... hay que hacerlo con mucha antelación? o se reseca??

Gracias adelantadas :wink:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Turrón de cádiz

Mensaje por pastelero » Sab 13 Dic 2008 10:00

flori escribió:Qué pinta más buena!!!! Tenía muchas ganas de saber la receta del "Turrón de Cádiz", muchas gracias!!! :up: :beso: :beso:
:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Turrón de cádiz

Mensaje por pastelero » Sab 13 Dic 2008 10:03

Letyw escribió:Buenos días!! que buena pinta!! El otro día buscando recetas vi tú pan de cadiz y quiero hacerlo para estas navidades... a ver que tal sale... y al ver este me lo ha recordado, pero tengo unas dudillas a ver si me puedes ayudar: ¿Qué o cómo se hace el coco empastado? y ¿la crema de batata?

Ahh... hay que hacerlo con mucha antelación? o se reseca??

Gracias adelantadas :wink:
el coco empastado es 500 gramos de azucar un cuarto de agua 150 gramos de glucosa todo hervido cuando lo esté le añades coco rallado hasta que veas que se hace una masa que al tocarla con las manos queda del
todo empastada .
la crema de batata en cualquier supermercado en tarros de cristal la venden. :up: :up:

Avatar de Usuario
Letyw
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Turrón de cádiz

Mensaje por Letyw » Sab 13 Dic 2008 15:48

pastelero escribió:
Letyw escribió:Buenos días!! que buena pinta!! El otro día buscando recetas vi tú pan de cadiz y quiero hacerlo para estas navidades... a ver que tal sale... y al ver este me lo ha recordado, pero tengo unas dudillas a ver si me puedes ayudar: ¿Qué o cómo se hace el coco empastado? y ¿la crema de batata?

Ahh... hay que hacerlo con mucha antelación? o se reseca??

Gracias adelantadas :wink:
el coco empastado es 500 gramos de azucar un cuarto de agua 150 gramos de glucosa todo hervido cuando lo esté le añades coco rallado hasta que veas que se hace una masa que al tocarla con las manos queda del
todo empastada .
la crema de batata en cualquier supermercado en tarros de cristal la venden. :up: :up:
Muchas gracias... a ver que tal me sale.

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Turrón de cádiz

Mensaje por pastelero » Sab 13 Dic 2008 17:44

Letyw escribió:
pastelero escribió:
Letyw escribió:Buenos días!! que buena pinta!! El otro día buscando recetas vi tú pan de cadiz y quiero hacerlo para estas navidades... a ver que tal sale... y al ver este me lo ha recordado, pero tengo unas dudillas a ver si me puedes ayudar: ¿Qué o cómo se hace el coco empastado? y ¿la crema de batata?

Ahh... hay que hacerlo con mucha antelación? o se reseca??

Gracias adelantadas :wink:
el coco empastado es 500 gramos de azucar un cuarto de agua 150 gramos de glucosa todo hervido cuando lo esté le añades coco rallado hasta que veas que se hace una masa que al tocarla con las manos queda del
todo empastada .
la crema de batata en cualquier supermercado en tarros de cristal la venden. :up: :up:
Muchas gracias... a ver que tal me sale.
:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
tresmares
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00

Re: Turrón de cádiz

Mensaje por tresmares » Sab 13 Dic 2008 17:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy bueno y bien explicado, pero no encuentro el post donde pusiste la yema pastelera, me podrias ayudar?????

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Turrón de cádiz

Mensaje por pastelero » Sab 13 Dic 2008 18:36

tresmares escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy bueno y bien explicado, pero no encuentro el post donde pusiste la yema pastelera, me podrias ayudar?????

:beso: :beso: :beso: :beso:
http://patissier.obolog.com/yema-pastelera-41827" onclick="window.open(this.href);return false;
:up: :up:

Avatar de Usuario
tresmares
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00

Re: Turrón de cádiz

Mensaje por tresmares » Sab 13 Dic 2008 19:00

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro